Vitalii 0 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Попал в дтп на мото,вину определили на месте.Тётенька выезжала с прилегающей территории.Сейчас жду документов с независимой экспертизы, чтоб отдать в страховую виновнице.Ущерб моего мото превышает, страховую выплату Осаго в 120 тысяч. Нужен опытный юрист для суда с виновницей.Почему опытный?(Женщина хочет оспаривать через суд свою вину ДТП) при осмотре мота на независимой, она мне выдала ЧТО УЖЕ НЕ ВИНОВНА)Хоть совесть была бы у неё .Раздолбала мот мне, да и закрыл я сезон.Вот таких надо наказывать по полной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tastselan 0 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В соответствии с КоАП (ст 30.3) срок для обжалования постановления 10 дней, судя по твоей истории срок этот уже пропущен, так что шансов оспорить свою вину у женщины очень мало.Закон об ОСАГО (п. 4 ст. 12) устанавливает, что сначала поврежденный мотик должна осмотреть страховая, и только ты не согласен с их оценкой, то имеешь право провести свою.Имхо, тебе нужно побыстрее уведомить страховую, получить их оценку, сделать свою если ценник не устраивает и подавать в суд.Поскольку вина женщины в установленном порядке не была оспорена и документально подтверждена, то спор в голове судьи будет максимум о размере ущерба.Практика на твоей стороне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitalii 0 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В соответствии с КоАП (ст 30.3) срок для обжалования постановления 10 дней, судя по твоей истории срок этот уже пропущен, так что шансов оспорить свою вину у женщины очень мало.Закон об ОСАГО (п. 4 ст. 12) устанавливает, что сначала поврежденный мотик должна осмотреть страховая, и только ты не согласен с их оценкой, то имеешь право провести свою.Имхо, тебе нужно побыстрее уведомить страховую, получить их оценку, сделать свою если ценник не устраивает и подавать в суд.Поскольку вина женщины в установленном порядке не была оспорена и документально подтверждена, то спор в голове судьи будет максимум о размере ущерба.Практика на твоей стороне.Я по телеграмме вызвал страховую которая ни приехала и виновницу на независимую экспертизу.Да знаю насчет 10 дней в Гаи, они уже прошли.Доки с независимой отдадут,тогда пойду в страховую и потом подам иск на виновницу.Но всё равно ищу компетентного юриста,если виновница будет в последующем обжаловать вину ДТП через суд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tastselan 0 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Можно конечно и так как ты сдела, но могут возникнуть сложности с требованием денег за проведение экспертизы, а так сути не меняет конечно. Если, что обращайся в личку, могу образец иска скинуть, ну и проконсультировать.По моей практике если есть доказательства, что ты пострадавший и оно не оспорено, то шансов что-то изменить в суде нет.Суды общей юрисдикции к сожалению очень сильно судебные расходы на представителей занижают, поэтому потеряешь в деньгах. Если что пиши в личку скину исковые по которым в судах выигрывал, ситуация схожая с твоей - виновник и страховая всячески пытались отмазаться, но суду главное справка о дтп и постановление. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teamrider 0 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Попал в дтп на мото,вину определили на месте.Тётенька выезжала с прилегающей территории.Сейчас жду документов с независимой экспертизы, чтоб отдать в страховую виновнице.Ущерб моего мото превышает, страховую выплату Осаго в 120 тысяч. Нужен опытный юрист для суда с виновницей.Почему опытный?(Женщина хочет оспаривать через суд свою вину ДТП) при осмотре мота на независимой, она мне выдала ЧТО УЖЕ НЕ ВИНОВНА)Хоть совесть была бы у неё .Раздолбала мот мне, да и закрыл я сезон.Вот таких надо наказывать по полной. Какая страховая у тебя и у "Тетеньки"? Если 3-го участника дтп не было, то можно документы (справку о дтп и копию постановления об админ. правонарушении) подавать в свою страховую (прямое урегулирование).Есть ли расширенная страховка у "Тетеньки"?В справке о дтп перечень повреждений указан в полном объеме? Если у Тетеньки обычная ОСАГО, то 120 тыс. скорее всего выплатит страховая. Все что сверху - выбивать у Тетеньки через суд. Изменено 2 июня, 2014 пользователем teamrider Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 0 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Жестко накажу 8))) Изменено 3 июня, 2014 пользователем dest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bormer 0 Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Если актуально - обращайся, помогу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти