ФАРМАЦЕВТ 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Вопрос подкованным: раньше уведомления вручались под роспись, без которой действительными не были, - что-то изменилось и в этом?В любом случае, и коли история именно такова, - решал бы вопрос перепиской, тщательно обоснованной уже существующей историей, с фиксацией процесса и декларированным дублированием его в т.н. вышестоящие органы.Просто из вредности и лета.Все осталось так же. Вручается получателю под подпись. Про переписку согласен. Не оставляешь им шанса послать тебя лесом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disolaytor 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Если повестку не дали под роспись на руки ЛИЧНО ВАМ а не маме бабушке и соседу ни куда ехать не надо, тем более что то доказывать. Вы штраф оплатили? квиток об оплате при Вас? - все.Большего вам не надо, это их проблемы с базами данных, не своевременных обновлениях о штрафах, кидалово банков. Сидите ровно. а то приезжайте к нам доказывать, что вы штраф оплатили - им надо- пусть и едут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vol4ik 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Если повестку не дали под роспись на руки ЛИЧНО ВАМ а не маме бабушке и соседу ни куда ехать не надо, тем более что то доказывать. Вы штраф оплатили? квиток об оплате при Вас? - все.Большего вам не надо, это их проблемы с базами данных, не своевременных обновлениях о штрафах, кидалово банков. Сидите ровно. а то приезжайте к нам доказывать, что вы штраф оплатили - им надо- пусть и едут. Откуда информацию про ЛИЧНУЮ передачу? Получаю повестки по почте, по паспорту и с обратным извещением. А теперь вопрос ко всем. Прошу реальной помощи.1 - собираю бумаги, как их предоставить на суде? Просто принести и кинуть на стол не верно же. 2 - как общаться с судьей? Если я буду с чем то не согласен? 3 - более объемное. 11 января получен штраф лично в руки и благополучно забыт.12 мая оплата штрафа17 мая приходит письмо о том, что: 22 мая необходимо явиться ОБ ДПС ГИБДД УВД в СВАО. к старшему инспектору. Для составления протокола за невыполнение ст.32.2 КРФоАП. 29 мая звонок на городской номер по адресу прописки, что-то промямлили родственникам, передали мне "тебя завтра ждут на Югорском пр-д 20." 30 прибыл по адресу, промотался кучу времени, после обращения во все окна мне нашли пристава, которому я передал квитанцию об оплате штрафа. До последнего я надеялся, что квиточек об оплате это все, что им от меня нужно. Ну он бросил квиточек на стол, что-то клацнул в базе и отпустил меня.5 июня приходит повестка в суд, указано явиться 11 июня в суд, по делу ч.1 ст. 2025 КРФоАП.6 июня, по предварительному звонку и общению с секретарем я приезжаю в суд. Т.к. 11 июня у меня очень напряженный день я надеялся на решение на месте. по прибытию ко времени, установленным секретарем я встретился с судьей. Он забрал повестку, отправил в коридор, убил много времени. После завершения дел со всеми гражданами пригласил к себе в кабинет и некоторое время давил психологически и сделал еще немного гадости. Судья обещал мне 15 суток, либо 50 часов "мыть параши в соседнем СИЗО". Утверждал, что удвоить штраф он не может. Сказал явиться 11 в любом случае. Вопрос, что сейчас делать правильно? 4 - о бумажках, которые понесу с собой. Что стоит, а что не стоит, как применять.Я собрал характеристики о себе, две штуки.Получил на руки копию обследования (06.06.14г) об обострении хронического заболевания желудка. Квитанцию об оплатеИзвещение первое, о вызове меня 22 мая.Сам штраф, выписанный 11 января. Что-то нужно еще? Пока что в планах явиться 11 числа (как бы сложно оно не было) и написать ходатайство об ознакомлении с материалами дела с применением средств фотофиксации. Что делать в случае отказа?А сразу после этого написать об отложении рассмотрения дела. Что будет являться достойной причиной? ГОСы 19 июня? Или просто для ознакомления с делом подойдет? Изменено 9 июня, 2014 пользователем Vol4ik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disolaytor 0 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Волчик, ГПК ст.116Статья 116. Вручение судебной повестки1. Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается в ее получении на корешке повестки.Информация об изменениях:Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 67-ФЗ в часть 2 статьи 116 настоящего Кодекса внесены измененияСм. текст части в предыдущей редакции2. В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату.Если гражданин вызывается в суд по делу о признании его недееспособным или ограниченно дееспособным, на судебной повестке делается отметка о необходимости вручения такой повестки адресату лично. Вручение повестки по делу о признании адресата недееспособным или ограниченно дееспособным иным гражданам не допускается.3. При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее судебную повестку, отмечает на корешке повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение.4. В случае, если неизвестно место пребывания адресата, об этом делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Disolaytor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Ему выписали штраф в двойном размере Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Ему выписали штраф в двойном размереЭто решение состоявшегося суда? Дополнительных стимулов не потребовалось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bormer 0 Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Ему выписали штраф в двойном размереа пытались оспаривать по тому основанию, что привлечь за несвоевременную оплату можно в течение 3-х месяцев? (судебная практика) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти