Перейти к содержанию

CB 400 - проблема с оборотами после 6,5-7к

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 24
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Воздухан от пред.владельца в том сезон меняли.Его глянул сразу - внешне все ок. Добрался до клапана втек - цилиндр катушки ржавый, но работает - тестил на аккуме, шприцом. Есть подозрение, что стоит китайская плата от приборки, но как говорили ранее, вероятность того, что срабатывает ограничитель - отпадает. Однако, думаю, что сниму ограничитель - осталось только найти какие провода перемкнуть... В общем, проблема актуальна

тебя не в ту степь опять несёт. проблема была всегда или только появилась? сгоняй на сервис продиагностируй карбюратор. тем более раз уж дымит чёрным

тебя не в ту степь опять несёт. проблема была всегда или только появилась? сгоняй на сервис продиагностируй карбюратор. тем более раз уж дымит чёрным

Проблема только появилась. Да, видимо, придется в сервис. Как станет что-то ясно - отпишусь. Спасибо, парни!

Проблема только появилась. Да, видимо, придется в сервис. Как станет что-то ясно - отпишусь. Спасибо, парни!

ну суть просто в том што если проблема тока появилась, искать ограничители и менять приборку момент не подходящий, можно тока всё усугубить и создать себе гемороя. вроде как направление куда рыть есть, заодно уже закроеш тему по карбу и можно будет нифига там не искать если уж и не в нём проблема. диагностика делаеца быстро и не дорого, но проблемы все пофиксят точно.

на счёт сервиса, это если гаража нет и мот постоянно нужен под *опой. если не горит, так закати в гараж да сам перекинь карбюраторы, делаеца же не так сложно

Изменено пользователем L0CUST

Гараж есть, карбы смотрел не так давно - мембраны, иглы - ок. Но, похоже, я-лох, по мануалу карбы выкручиваются на 1.75? Верно? Я, в свою очередь, на сколько помню - выкрутил на 2.25, но блин, я не думаю, что пол оборота на столько критично. 

Карбы настроил в сток, почистили - все ок. Воздушный заменил, свечи - живые, но не новые. Проблема имеет место быть...Подскажите, что еще осталось? У меня мысли такие - датчик положения дроссельной заслонки, пробой где-то в зажигании (искра не очень), что еще? 

Карбы настроил в сток, почистили - все ок. Воздушный заменил, свечи - живые, но не новые. Проблема имеет место быть...Подскажите, что еще осталось? У меня мысли такие - датчик положения дроссельной заслонки, пробой где-то в зажигании (искра не очень), что еще? 

какой датчик заслонки? это ж карбюратор.

смотри, на 7000 втэк срабатывает, мог и отпеца

Ситуация сложилась следующим образом.

Проблема при оборотах после 7к ушла, - совсем или нет, пока не ясно. Однако, появилась следующая проблема - при нагрузке, мот едит очень странно - пердит, захлебывается, в общем ведет себя неправильно. В карбах - все ок, винты качества выставлены по манулы, дозирующие иглы выставлены так же, ибо размеры там разные(видимо, клапаны находятся на разном расстоянии, поэтому япошки это и указали в мануале), запорная игла тоже целая, кароче говоря, с карбами все ок.

Вернемся к втеку.

В цепи работы втек завязано не так много узлов- датчик давления топлива, датчик боковой подножки (угарел, когда узнал) и мозги соотвественно, вроде ничего не забыл.

Теперь к проверкам. Сопротивление датчика по мануалу должны быть от 3.3 до 5.5 - померил свой, сначала, показал меньшее. Поставил с донора - сопротивление в норме. Далее. Клапан втека, пробовал свой под принудительным напряжением (от аккума) работает, однако поставил так же с донора. Мозги. Так же менял с донора. Воздушный фильтр - целый, сухой, в общем внешне ок. Свечи - все норм.

Ребята, уповаю на Вас! Что я упустил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...