Перейти к содержанию

27.06.14 14:15; ДТП; ; Коломенский пр. 23к3, мот-автобус, 8 926 357 97 59 ; Помощь в оформлении

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 24
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Все нашел в правилах дабы закрыть этот вопрос раз и навсегда. :)

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Изменено пользователем max(68rus)

не пойму, как тут ответить ) спасибо Кириллу за добрые пожелания! )
да, и еще Диме, который отэвакуировал мой мот в гараж )

соседям, которые принесли чай и моим свидетелям, которые остались до конца, не пожалели свое время!!!
что бы я без вас делала )
все, пойду спать! до сих пор трясет и тошнит (
берегите себя все все!!! пусть вам не встречаются автобусы с малолетками за рулем ) 

Мое имхо такое.

Водила автобуса не верно прочитал жесты Алисы и вместо того чтобы распознать их как - Я собираюсь совершить маневр левого поворота

Распознал как

- Давай обгоняй я заглохла сломалась и тд.

Ну или тупо мстил( решив напугать) на адреналине.

Изменено пользователем max(68rus)

Однажды меня не пропустил мерин (выезжала с кутузы на рублевку, он шел с аминьевки), чуть меня не сбил. Я тоже показала неправильный жест. И этот мерин за мной погнался. Разогнались до 200. За рулем ЛКН (с поддержкой в виде пассажира). Муж отстал (так как на тот момент у него моц был менее мощный), я начала съезжать на нижние мневники и тут он меня обогнал, прижал к обочине. Я девушка не из пугливых, поставила мот на подножку, уже приготовилась слезать и вступить в "диалог". У мерина открывается дверь, тут подъезжает мой муж и еще какой-то байкер (шел за нами и видимо увидел что что-то не то). И мерин, увидев 3 одинокие фары с ходу захлопывает дверь и с буксами, испугавшись уезжает.... Так что с жестами надо быть аккуратней, на дороге полно неадекватов.

Все нашел в правилах дабы закрыть этот вопрос раз и навсегда. :)

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Все правильно - ключевые слова "водители должны уступать дорогу" (имеем диспозитив - должны, но не обязаны... т.е. могу уступить, а могу и не уступить) и "начинать движение только после того, как убедятся" (т.е. имеем императив - альтернатив нет... т.е. только так и не иначе).

.... Так что с жестами надо быть аккуратней, на дороге полно неадекватов.

+ много!

ИМХО - не стоит поддаваться на провокации. Если человек не специально накосячил - понять и простить, а если специально - пожалеть убогого... свой КАМАЗ со щебенкой он обязательно найдет.

Как гласит "Отче наш": "...и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.

Аминь."

И уж совсем не стоит самому провоцировать других... особенно это касается пассажиров мотоциклов - за "фак" показанный по дурости "+1!", как правило, расплачивается пилот! Коллеги, воспитывайте своих "+1"!

Всем Здравия, удачи и ровного сухого асфальта!

Выясняющие отношения,показывающие жесты,при этом скорость за 200 - я завидую количеству ваших жизней. 

Да и лучше держать руки на руле,а не показывать знаки,раз есть поворотники. Ну это моё наблюдение,иногда бывает нужно быстро сманеврировать,а у вас руки непонятно где. Может я не прав

Изменено пользователем dimdimdim

Хорошо, что обошлось без серьезных травм.

И все же чей маневр привел к ДТП?  

Alice in Wonderland  написала:

посмотрела в зеркало, автобус был на достаточном от меня расстояние и стала поворачивать к себе во двор... как только я повернула руль в сторону поворота, меня слева, на приличной скорости, просто снес автобус по касательной бок о бок, колесо от удара вывернулось вправо.

Есть такой старый, года 95-го фильм, "Цветок у дороги" с Кристафером Ламбертом. Там полностью раскрыта тема выяснения отношений на дороге, и надо ли с кем-то что-то выяснять. Я рад, что еще в детстве его посмотрел и все для себя по вопросу уяснил.

А по ситуации - может хватит уже воду в ступе толочь? Если бы ДТП произошло в момент отъезда автобуса от остановки - была бы обоюдка (один не пропустил, другой не убедился). А так как было... Если бы в ПДД было написано: "поворачивая налево водитель обязан пропустить все транспортные средства, движущиеся по встречной полосе как во встречном, так и в попутном направлении, это Россия, детка!" - тогда да, вина была бы пилотессы...

Dimdimdim, важно, чтобы подаваемые знаки не вводили в заблуждение других.

Тут вот писали, что автобус должен начать движение только если убедился, что ему предоставляют право проезда. Но что такое убедиться?

Рекомендация, приближаясь к остановке О.Т. ожидайте, что автобус начнет движение, а еще, что пешеходы могут выйти на проезжую часть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...