dima21 0 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Есть такой старый, года 95-го фильм, "Цветок у дороги" с Кристафером Ламбертом. Там полностью раскрыта тема выяснения отношений на дороге, и надо ли с кем-то что-то выяснять. Я рад, что еще в детстве его посмотрел и все для себя по вопросу уяснил. А по ситуации - может хватит уже воду в ступе толочь? Если бы ДТП произошло в момент отъезда автобуса от остановки - была бы обоюдка (один не пропустил, другой не убедился). А так как было... Если бы в ПДД было написано: "поворачивая налево водитель обязан пропустить все транспортные средства, движущиеся по встречной полосе как во встречном, так и в попутном направлении, это Россия, детка!" - тогда да, вина была бы пилотессы...Правильно ли я понимаю, хотите сказать что в остальных случаях дтп в которых признают виновного того кто совершил маневр, мотограждане мягко говоря вводили дпс в заблуждение?Оказывается в правилах (п.8.1) написано:При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.Не должны, но не обязаны...т.е. могут и создаваться..Как я понимаю это первое дтп на котором восторжествовала справедливость, верно помечено, это Россия, детка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Правильно ли я понимаю, хотите сказать что в остальных случаях дтп в которых признают виновного того кто совершил маневр, мотограждане мягко говоря вводили дпс в заблуждение?Что? Оказывается в правилах (п.8.1) написано:При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.Не должны, но не обязаны...т.е. могут и создаваться..Т.е. наша героиня таки неправа, и автобусы, обгоняющие по встречке, при повороте налево нужно пропускать? Простите, а обгон ТС с выездом на встречную полосу - это не выполнение маневра, в безопасности которого водитель автобуса не убедился? Не знаю, о чем мы тут продолжаем рассуждать, неправда ли хорошо, что девушка цела, а по ДТП все вопросы решены, справедливо или нет, ну, тут каждый имеет право остаться при своем мнении. Все мира и добра, и ведите себя на дорогах так, как хотите, чтобы вели себя вокруг вас :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 0 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Доброго времени !!!Есть коротенькое видео расположения ТС после ДТП. Правда там мот уже поднимают и может сложиться не совсем правильное представление о положении мота. Выкладывать ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamlaev 0 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Так, чисто написать что-нибудь)) и автобусы, обгоняющие по встречке, при повороте налево нужно пропускать?Надо!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Правильно ли я понимаю, хотите сказать что в остальных случаях дтп в которых признают виновного того кто совершил маневр, мотограждане мягко говоря вводили дпс в заблуждение?Оказывается в правилах (п.8.1) написано:При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.Не должны, но не обязаны...т.е. могут и создаваться..Как я понимаю это первое дтп на котором восторжествовала справедливость, верно помечено, это Россия, детка!Ребят, перечитайте пдд. Причем не выборочно, а все. Там не так много. Если мот включил поворотник заблаговременно, то автобус не имел право его обгонять. В таком случае признают виновным того кто на встречке. Хотя это одно из самых сложных дтп, тк виновность зависит от множества мелочей, зачастую не доказуемых просто словами.Как выкладывать фото у меня в подписи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Доброго времени !!!Есть коротенькое видео расположения ТС после ДТП. Правда там мот уже поднимают и может сложиться не совсем правильное представление о положении мота. Выкладывать ? Хорошо бы. "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!" (с) С картинками и киношкой оно всегда лучше... правда не всегда понятней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 0 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Хорошо бы. "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!" (с) С картинками и киношкой оно всегда лучше... правда не всегда понятней. Дождусь ка я разрешения виновницы сего - Алисы. А так... своими глазами видел - мот лежит набоку в левом ряду полосы (движение там по одной полосе в каждую сторону), через кмк 20 метров на полосе для встречного движения стоит автобус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nade4kO 0 Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Dimon1000, что-то странная формулировка, что, если заблаговременно включить поворотник, то ездить можно как хочешь? Глянула пдд, не нашла там такого...1) всё таки, двигался ли мот или стоял, когда в него автобус причалил? И если двигался, то ещё по своей полосе или уже по встречке?2) после дтп автобус был на встречке всеми четыремя колёсами?3) обычно в местах перекрёстков прерывистая линия становится сплошной с разрывом для поворота, иногда такая же разметка бывает и в местах поворотов во дворы. Как же было тут? Может автобус вообще обгонял в неположенном месте?!За последнее время это уже второе чуднОе дтп с автобусом (второе, которое далеко от моего понимания, было на Вилиса Лациса), никак не пойму, как такое могло получилось! Как тут автобус оказался на встречке?!?! Шумахеробус, ей Боже! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlogin 0 Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Если мот включил поворотник заблаговременно, то автобус не имел право его обгонять. В таком случае признают виновным того кто на встречке. А как же часто звучащая тут фраза про то, что включенный поворотник ни каких преимуществ не дает? И про то, что водитель ТС при начале маневра должен убедиться в его безопасности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max(68rus) 0 Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Расмотрим обратную ситуацию: Автобус начинал маневр поворота налево, а мот уже вышел на встречку и начал маневр обгона. Кто в этой ситуции будет нарушителем? Вроде как и тот и другой не убедились в безопасности маневра.К чем я все это написал? Да к тому, что чаще всего я выезжая на дтп являюсь свидетелем двойных стандартов т.е У пилота нет прав или бухой, а давайте кого нибудь с правами посадим за руль. Кто то видел что водитель авто и пассажир поменялись местами после дтп - да как так можно, таких же сажать надо. Пилот без страховки, а давайте искать человека кто сделает страховку задним числом. Нет страховки у водителя авто, пусть дпс снимают номера и не отпускаем пока за байк не заплатит или не напишет расписку. Проект за последнее время начал превращаться в скорую помощь по отмазыванию пилотов PS. Извиняюсь накипело, прошу простить за пунктуацию. Изменено 29 июня, 2014 пользователем max(68rus) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти