Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 425
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Маршрут в разработке))) Поступило предложение идти под Дубну... Сейчас задание для всех. Смотреть карту в радиусе примерно 150 км и с питьевыми источниками в пешей доступности. Если ещё и озеро будет - вообще прекрасно)))

Если я не разучился читать карты - у Дубны Иваньковское водохранилище, а на север-северо-запад болота, перетекающие в оз. Глубокое.

Вчера Вова говорил про обеззараживающие таблетки, нашел вот такую хрень:

http://kpoxodu.ru/filtr-swr-spring.html

Кто, что думает по этому поводу ?

Я правильно тебя понимаю, что там особо ходить негде ?

Сейчас засуха, можно и пройти, если аккуратно. Но надо ли шариться по грязи? В ближайшем подмосковье мы все равно будем шарахаться между населенок.

Вчера Вова говорил про обеззараживающие таблетки, нашел вот такую хрень: http://kpoxodu.ru/fi...swr-spring.html Кто, что думает по этому поводу ?

Итак, давайте определимся. Вода содержит 2 основных группы компонентов: минеральные и живые. ИМХО опаснее живность. Минеральные - вряд ли там концентрация опасна для здоровья. А вот заполучить лямблиоз и прочих простейших мне бы не хотелось.

Фильтр не убивает живность. Таблетки (ну по крайней мере те, что брал я, - Акватабс в Сплаве) содержат банальный хлор. Пробовал я их пользовать - ощущение, что пьешь воду из бассейна. На третий день забегов по горкам в Краснодаре я забил и упивался водой из родничка в естественном виде. Жив-здоров.

Опасность представляют слабопроточные или непроточные водоемы (пруды, озерца) и загаженные речки, особенно в районах со скотоводством. Роднички и криницы в болотцах (эти по ситуации) обычно безопасны.

Сейчас засуха, можно и пройти, если аккуратно. Но надо ли шариться по грязи? В ближайшем подмосковье мы все равно будем шарахаться между населенок.

Итак, давайте определимся. Вода содержит 2 основных группы компонентов: минеральные и живые. ИМХО опаснее живность. Минеральные - вряд ли там концентрация опасна для здоровья. А вот заполучить лямблиоз и прочих простейших мне бы не хотелось.

Фильтр не убивает живность. Таблетки (ну по крайней мере те, что брал я, - Акватабс в Сплаве) содержат банальный хлор. Пробовал я их пользовать - ощущение, что пьешь воду из бассейна. На третий день забегов по горкам в Краснодаре я забил и упивался водой из родничка в естественном виде. Жив-здоров.

Опасность представляют слабопроточные или непроточные водоемы (пруды, озерца) и загаженные речки, особенно в районах со скотоводством. Роднички и криницы в болотцах (эти по ситуации) обычно безопасны.

Так можно после фильтра прокипятить воду, все же лучше чем ничего )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...