Перейти к содержанию

01.07.14 16:27; ДТП; Москва, Ленинский пр-кт. напротив д .51, движение в сторону области; Тел. 7 926

Рекомендуемые сообщения

Можно много, конечно, говорить и про пилота и про девочку. Но в ЛЮБОЙ аварии виноваты ОБА. Всегда... И жалко двоих. И родственников жалко каждой стороны. Но все же, действительно, помимо того, что все должны быть аккуратны, готовы к экстренным ситуациям на дороге итд, город и государство тоже должны способствовать повышению безопасности. Начиная от просветительной работы, заканчивая действительно принятием мер (не тупо штрафов), но и конкретных мер, которые помогут и автомобилистам, и МГ и пешеходам. Я живу в бутово. И на въезде в район у нас огромный прямик. Дорога в три полосы. Там построили торговый центр и к его открытию нарисовали пешеходный переход. После этого с завидной регулярностью (примерно раз в неделю) там начали сбивать людей и в 90% случаев это были летальные исходны. Я хочу сказать, что такие ситуации - это большое горе не только для близких людей, но и для посторонник людей, которые наблюдают все это и задываются. Поэтому в один из разов я написала письмо в ГИБДД, описала ситуацию и попросила поставить как раз тот самый светофор с кнопкой. Мне пришел ответ, что в плане эти работы есть. Но прошло три года, а световора нет... Да, там поставили знак ограничение 40. И давайте представим, что все будут соблюдать это ограничение. И даже без плюс 20, а ровно 40. Но ведь мы все понимаем, что даже 40 км/ч пешеход против байка или авто... А пешеходы иногда действительно прямо кидаются. Потому что иначе никто не пропускает. Где-то можно пройти лишний километр до регулируемого пешехода. А где-то такой возможности при всем желании нет. 

• Ответов 147
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Такой случай 1/1000 когда водитель регистратора быстро понял обстановку, но опять же по одному видео судить что такая реакция будет у всех пешеходов не правильно, спас людей да, но были созданы еще 2 аварийные ситуации.

А на таких дорогах делать нерегулируемый пешеходный переход да еще и без разметки на одной стороне дороги, это бред.

И судя по тормозным следам, там такое не редкость.

Изменено пользователем Bars69

Таких случаев тысячи, этот вполне типичный. А вот видео, где кто-то подобными действиями не спас пешехода, а наоборот ему навредил, я ещё не видел.

Тысячи? Хм, нашел всего пару видео.

Fuzio сами на практике по пробуйте тогда этот способ, как будут действовать пешеходы? Я рассматриваю этот способ со всех сторон, а не только с той которую хочется видеть, с хорошим концом.

Да что же это за государство, где хочется встать на дороге с плакатом "Поставьте светофор, выкопайте подземный переход и спасите жизни людям вашего города!"...Бедная Москва! Торговые центры не в состоянии оплатить светофор!!! Ппц

Как вариант-в Орехово зуево есть пешеходный переход который сделан на высоком(около 20см) и широком(около 2х м.)лежачем полицае,там пешеходы идут как по подиуму и хочешь не хочешь а тормозят даже джипы,иначе подкинет не слабо.Почему бы в Москве так не сделать?

2Bars69,

В ГОСТе прописан вменяемый срок замены искуственной неровсти, если она не соответствует определенным параметрам.

Например, по заявлению граждан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...