Margonja 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Можно много, конечно, говорить и про пилота и про девочку. Но в ЛЮБОЙ аварии виноваты ОБА. Всегда... И жалко двоих. И родственников жалко каждой стороны. Но все же, действительно, помимо того, что все должны быть аккуратны, готовы к экстренным ситуациям на дороге итд, город и государство тоже должны способствовать повышению безопасности. Начиная от просветительной работы, заканчивая действительно принятием мер (не тупо штрафов), но и конкретных мер, которые помогут и автомобилистам, и МГ и пешеходам. Я живу в бутово. И на въезде в район у нас огромный прямик. Дорога в три полосы. Там построили торговый центр и к его открытию нарисовали пешеходный переход. После этого с завидной регулярностью (примерно раз в неделю) там начали сбивать людей и в 90% случаев это были летальные исходны. Я хочу сказать, что такие ситуации - это большое горе не только для близких людей, но и для посторонник людей, которые наблюдают все это и задываются. Поэтому в один из разов я написала письмо в ГИБДД, описала ситуацию и попросила поставить как раз тот самый светофор с кнопкой. Мне пришел ответ, что в плане эти работы есть. Но прошло три года, а световора нет... Да, там поставили знак ограничение 40. И давайте представим, что все будут соблюдать это ограничение. И даже без плюс 20, а ровно 40. Но ведь мы все понимаем, что даже 40 км/ч пешеход против байка или авто... А пешеходы иногда действительно прямо кидаются. Потому что иначе никто не пропускает. Где-то можно пройти лишний километр до регулируемого пешехода. А где-то такой возможности при всем желании нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bars69 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Такой случай 1/1000 когда водитель регистратора быстро понял обстановку, но опять же по одному видео судить что такая реакция будет у всех пешеходов не правильно, спас людей да, но были созданы еще 2 аварийные ситуации. А на таких дорогах делать нерегулируемый пешеходный переход да еще и без разметки на одной стороне дороги, это бред. И судя по тормозным следам, там такое не редкость. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Bars69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fuzio 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Таких случаев тысячи, этот вполне типичный. А вот видео, где кто-то подобными действиями не спас пешехода, а наоборот ему навредил, я ещё не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bars69 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Тысячи? Хм, нашел всего пару видео. Fuzio сами на практике по пробуйте тогда этот способ, как будут действовать пешеходы? Я рассматриваю этот способ со всех сторон, а не только с той которую хочется видеть, с хорошим концом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nurochka76 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Да что же это за государство, где хочется встать на дороге с плакатом "Поставьте светофор, выкопайте подземный переход и спасите жизни людям вашего города!"...Бедная Москва! Торговые центры не в состоянии оплатить светофор!!! Ппц Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4es 72 2 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Как вариант-в Орехово зуево есть пешеходный переход который сделан на высоком(около 20см) и широком(около 2х м.)лежачем полицае,там пешеходы идут как по подиуму и хочешь не хочешь а тормозят даже джипы,иначе подкинет не слабо.Почему бы в Москве так не сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyZ 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 На геометрические размеры искусственных неровностей есть ГОСТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bars69 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Этот гост не много кого волнует, как ляпнут так и будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyZ 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 2Bars69,В ГОСТе прописан вменяемый срок замены искуственной неровсти, если она не соответствует определенным параметрам.Например, по заявлению граждан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bars69 0 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 AndyZ, только много ли заменили чего по заявлениям граждан? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти