Перейти к содержанию

01.07.14 16:27; ДТП; Москва, Ленинский пр-кт. напротив д .51, движение в сторону области; Тел. 7 926

Рекомендуемые сообщения

Итог: относитесь к известному маршруту, как к новому

Смотрите внимательно за знаками

Нет обзора - снижай скорость.

Часто слышал это в корне не верное выражение.

Если маршрут тебе известен, то ты ТОЧНО знаешь есть заподлянки и опасные места.

Переход с ограниченым обзором с права через километр за поворотом? Не вопрос, у тебя есть целый километр что бы занять более удобную позицию на дороге.

Яма в левом ряду? Но ее за машинами еще не видно? У тебя есть доп время что бы обьехать.

Тот кто постоянно ездит по одному и тому-же маршруту в более выигрышной ситуации, если конечно думает и анализирует, а не едет как в "первый раз"

• Ответов 147
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Обычная проблема для "знакомых мест" - снижение внимательности, т.к. Казалось бы все же знакомое.

Дорога - изменяется постоянно, поэтому нужно быть в постоянной готовности.

План вождения в этом очень хороший помощник.

И совет относиться к известному маршруту, как к новому, относится к сохранению внимательности и не снижать концентрацию.

Внимание снижают от того что думать не хотят. И смотреть.

отнюдь. привычки часто превращаюца в рефлексы

Лишь бы привычки сформировались правильно.

Мне нравится как об этом высказался Джерри Палладино: "Оказывается, у меня не было никакого 20-ти летнего опыта езды на мотоцикле, у меня был опыт одного года, повторенный 20 раз с одними и теми же ошибками".

Изменено пользователем Shadow rider

Как можно выработать привычку если дорожная ситуация постоянно меняется?

На моем постоянном маршруте я уже знаю где меня 100% ожидают неприятности, выделенные опасные участки и с хорошим обзором, потенциально опасные участки и тд.

К примеру: при движении в центр перед эстакадой в районе вднх правый ряд всегда движется быстрее,риск перестроений возрастает, соответственно мои действия еще снизить скорость.

При движении на работу, в начале енисейской есть опасный перекресток (хорошо просматриваемый с енисейской). Если я вижу там машину- снижаю скорость. И тд.

a в нашем случае имеем в наличии пешеходный переход, яркое солнце. И.. отключеный мозг и отсутствие планирования.

Как можно выработать привычку если дорожная ситуация постоянно меняется?

На моем постоянном маршруте я уже знаю где меня 100% ожидают неприятности

вот именно так и вырабатываюца привычки. рано или поздно в потоке оказываеца есенька ёманый которому для квеста нада завалить мотодятла, который ползёт с привычной мыслью "во, тут норм участок, не за што вообще зацепица"

Если применять адванс технику вождения и систему ИПСГА, то понимаешь, что наличие есенька меняет дорожную ситуацию, и вносишь коррекцию в свой план вождения.

Это и есть, не снижать внимательности, думать и анализировать дорожную ситуацию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...