dimon1000 3 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Итог: относитесь к известному маршруту, как к новомуСмотрите внимательно за знакамиНет обзора - снижай скорость.Часто слышал это в корне не верное выражение.Если маршрут тебе известен, то ты ТОЧНО знаешь есть заподлянки и опасные места. Переход с ограниченым обзором с права через километр за поворотом? Не вопрос, у тебя есть целый километр что бы занять более удобную позицию на дороге.Яма в левом ряду? Но ее за машинами еще не видно? У тебя есть доп время что бы обьехать.Тот кто постоянно ездит по одному и тому-же маршруту в более выигрышной ситуации, если конечно думает и анализирует, а не едет как в "первый раз" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Обычная проблема для "знакомых мест" - снижение внимательности, т.к. Казалось бы все же знакомое.Дорога - изменяется постоянно, поэтому нужно быть в постоянной готовности.План вождения в этом очень хороший помощник.И совет относиться к известному маршруту, как к новому, относится к сохранению внимательности и не снижать концентрацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Внимание снижают от того что думать не хотят. И смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Внимание снижают от того что думать не хотят. И смотреть.отнюдь. привычки часто превращаюца в рефлексы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) отнюдь. привычки часто превращаюца в рефлексыЛишь бы привычки сформировались правильно.Мне нравится как об этом высказался Джерри Палладино: "Оказывается, у меня не было никакого 20-ти летнего опыта езды на мотоцикле, у меня был опыт одного года, повторенный 20 раз с одними и теми же ошибками". Изменено 4 июля, 2014 пользователем Shadow rider Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 отнюдь. привычки часто превращаюца в рефлексыКак можно выработать привычку если дорожная ситуация постоянно меняется?На моем постоянном маршруте я уже знаю где меня 100% ожидают неприятности, выделенные опасные участки и с хорошим обзором, потенциально опасные участки и тд.К примеру: при движении в центр перед эстакадой в районе вднх правый ряд всегда движется быстрее,риск перестроений возрастает, соответственно мои действия еще снизить скорость. При движении на работу, в начале енисейской есть опасный перекресток (хорошо просматриваемый с енисейской). Если я вижу там машину- снижаю скорость. И тд.a в нашем случае имеем в наличии пешеходный переход, яркое солнце. И.. отключеный мозг и отсутствие планирования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Как можно выработать привычку если дорожная ситуация постоянно меняется? На моем постоянном маршруте я уже знаю где меня 100% ожидают неприятностивот именно так и вырабатываюца привычки. рано или поздно в потоке оказываеца есенька ёманый которому для квеста нада завалить мотодятла, который ползёт с привычной мыслью "во, тут норм участок, не за што вообще зацепица" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Если применять адванс технику вождения и систему ИПСГА, то понимаешь, что наличие есенька меняет дорожную ситуацию, и вносишь коррекцию в свой план вождения.Это и есть, не снижать внимательности, думать и анализировать дорожную ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти