Трезвый 4 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Ну во-первых, я часто передвигаюсь на НОТ или пешком (после введения платной парковки за Бульварным кольцом) и всегда, когда перехожу дорогу на нерегулируемом переходе или на только загоревшийся зеленый смотрю на водителя коробки той полосы, на которую я пойду. Смотрю, видит ли он меня или нет, идти или переждать.Во-вторых, если я еду на коробке, перед каждым нерегулируемым переходом, я отпускаю газ и ногу готовлю к торможению, потому что может выйти человек на переход, а может и выбежатьИ в-третьих, у меня нет уверенности что девушка вообще могла заметить мотоцикл. Если по предыдущим постам судить, то ехал он не 60 км/ч, габариты у него меньше, чем у коробки и его можно было просто не заметить перед стоящими машинами. Ну так это нормально... Так и нужно делать. Только я не совсем об этом. Я говорю о том, что в нынешних ПДД плохо прописаны обязанности пешехода и его ответственность. Помните нашумевший случай, когда девица сбила на пешеходном переходе, если не ошибаюсь, женщину с коляской, которая выбежала из-за автобуса?. Там еще разметки не было, а сам знак автобус загораживал. Так вот трагедии не было не только если девица снизила бы скорость перед переходом, но и если бы пешеход выходя из-за автобуса убедился бы в отсутствии приближающихся транспортных средств, как это было прописано в советском ПДД. Да и кто знает в наше время, что автобус положено обходить сзади, а трамвай спереди чтобы не попасть под приближающийся транспорт из за плохого обзора? Изменено 1 июля, 2014 пользователем Трезвый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трезвый 4 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 несогласен, что все без исключения переходы надо оборудовать светофорами.где-то применение светофоров необходимо, а где-то это излишне.На многополосных дорогах нерегулируемые переходы, это откровенное преступление. И даже регулируемые опасны. Должны быть подземные или наземные переходы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thg99 0 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Я вот начинаю думать о том, что при такой статистике минусов с участием мотоциклов, скоро и у нас повесят знаки о том что движение на них запрещено, незнаю хорошо это или плохо. Скорее все же хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S1mon 1 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Лично я на аварии не был, но судя по предыдущим комментариям 100% вина пилота - неправильный выбор скоростного режима + не остановился перед пешеходным переходом. И я взял за правило, останавливаясь перед зеброй, вылезать немного в соседний ряд. На ру_чп немало видео, когда в 2 из 3 или 3 из 4 рядах останавливаются, а в последнем кто-то пытается проскочить, прижав газку На многополосных дорогах нерегулируемые переходы, это откровенное преступление. И даже регулируемые опасны. Должны быть подземные или наземные переходы. У нас не только молодежь ходит по переходам, а ходить через подземные и тем более надземные пожилым людям сложно. Светофор с кнопкой - самый компромисс НПомните нашумевший случай, когда девица сбила на пешеходном переходе, если не ошибаюсь, женщину с коляской, которая выбежала из-за автобуса?. Там еще разметки не было, а сам знак автобус загораживал. Ну если не было разметки, не виден был знак, и женщина выбежала из-за автобуса - то как девица могла это предугадать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 17 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Внимательно читайте, на пустом!!! ленинском, зачем надо было пропускать, а про пдд, это можно родственникам теперь рассказывать.Ты ни чё не попутал????!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матис 0 Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Люди учатся на своих ошибках.Я дважды сбивал собак. Не насмерть. И сейчас я кручу головой за рулем на 360 и пешим ходом тоже на 360.И если перед переходом стоит автобус, я сбрасываю скорость до 30-40, отторможкой в пол фактически. Потому что лучше я приторможу сейчас, чем буду оправдываться потом. Пешеход может быть пьян, пешеход может быть инвалид, пешеход может быть слепой, пешеход может упасть. А водитель обязан быть трезв и внимателен. Он управляет транспортным средством повышенной опасности. П.сСегодня какое-то жуткое число аварий.Ехал с ленинского - несколько ДТП довольно сильных и все по дури.Жара что ли действует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трезвый 4 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Я вот начинаю думать о том, что при такой статистике минусов с участием мотоциклов, скоро и у нас повесят знаки о том что движение на них запрещено, незнаю хорошо это или плохо. Скорее все же хорошо.На самом деле, на фоне аварий авто-авто, аварий с мото не так уж много. Для сравнения, - всего в Москве происходит от 1000 до 2500 тысяч аварий и мелких ДТП в день. Если смотреть статистику с мотограждан, аварий с мото максимум несколько десятков в день, даже с учетом того что не все аварии здесь фиксируются. И большинство из них по вине авто. Просто аварии с мото более серьезны в плане последствий. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Трезвый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SH_SL 1 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Человек погиб, а на тут какой-то дибил объясняет, что надо не пропускать пешеходов.При встрече повторишь мне в лицо, только не забудь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 17 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 При встрече повторишь мне в лицо, только не забудь!!!И Я присоединюсь! И прям в лицо! И не забуду! Тебе лет то сколько???!!!!!!! Форум читают все! В том числе и молодёжь! И Чему ты молодёжь учишь???? Обосную что ты не прав! Ты не врубаешься что человек погиб! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cnhtktw 2 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 http://www.mreporter.ru/reports/39227 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти