Перейти к содержанию

ДТП 01.07.2014 около 3:00 Нагатинская набережная

Рекомендуемые сообщения

Поэтому от законодательного запрета мощных байков пострадают в первую очередь туристы и те, кто живёт в области.

А раздолбаться вусмерть и с собой кого-нибудь прихватить можно и на чайнамоторс 200-250сс...

Вот я как раз живу в области. Мне на работу ехать 60 км. 37 лошадей мне хватает за глаза. В первый сезон на дорогу уходило по времени то же, что и на электричке + метро + пешочком. Сейчас уже быстрее, меньше часа.

Да и потом, никто не говорит о запрете на мощные байки, сами по себе они не зло. Зло то, что будешь ты ездить как я, или сядешь на литровый спорт - экзамен, проверка навыков - все под одну гребенку!

Я не говорю о том, как именно разграничить, разбить категорию А. По мощности, по объему движка, по массе мота. Какой стаж на литр - хорошо, садись пожалуйста, а какой - на грани преступления? Я не знаю ответ на этот вопрос. Это сложный вопрос, раз мы до сих пор сдаем экзамен по советским нормам, придуманным, когда мотоциклы разгонялись хорошо если до 100. То, что сейчас вводится (А, А1, М) - это вообще ни о чем.

Я буду писать письма в соответствующие инстанции (чего я вообще в жизни не делал), с требованием разъяснить, почему до сих пор нет нормального экзамена, реально проверяющего навыки. Потому, что мне надоело читать такие темы.

И да, про этого парня, в экипе более чем фул. Он может и не был идиотом, просто решил, раз он полностью экипирован, значит можно и 200 по городу, и ничего не случится. Экип решает. Видимо не все знают, что при ударе о столб на скорости 100 км/ч экип не решает ничего (точнее - не спасает от смерти). НИКАКОЙ экип!

• Ответов 64
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

почему до сих пор нет нормального экзамена, реально проверяющего навыки. 

Потому, что:

post-26076-1393395641.jpg

Примеров когда сбивали пешеходов и сами убивались на 50-200сс хватает и тут. Например на Королева.

Губит людей не скорость, а общая подготовка, которая как правило чуть хуже чем никакая.

Моя мысль до конца, похоже, не ясна.

Еще пару лет назад на мотоциклы почти не садились левые люди, страшно было (само по себе это ничего не гарантировало, но тем не менее)! Коробка - наше все. Сейчас все кругом стоит, а ехать надо, и вот он выход - двухколесный транспорт! Страх отходит на второй план. И это уже не закрытый клуб, а массовое средство передвижения. (Сейчас - нечто среднее, еще год-два подождать и будет именно так).

И дело тут не в подготовке! Человек, у которого голова на плечах, найдет, где его подготовят как надо, послушает собственные ощущения, его это вообще или не его. Или ладно уж - метро. Но трезво мыслить - это талант, данный не всем, и вот мы подходим уже не к подготовке, а к проверке. И вот она - да, чуть хуже, чем никакая. В этом и корень проблемы.

Потому, что:

post-26076-1393395641.jpg

Это здорово, постить веселые картинки в теме, созданной потому, что два человека погибло, а один пострадал.

Shadow rider,

На категорию В есть нормальный экзамен, но он не уменьшает количество ездунов, игнорирующих ПДД, летающих по городу и сбивающих пешеходов. И это ещё без учёта насосавших на машину с правами или банально купивших заветную карточку.

Нет нормального экзамена на В.

И да, права у меня куплены 12 лет назад, за 200$. При этом я за рулём с 14 лет сам (по даче, без выезда на ДОП), до этого рулил на коленках у папы. С 16 под контролем папы на ДОП (на дорогах с минимальным трафиком)... Купленные права это не показатель не умения ездить...

Купленные права - показетель корупции в гибдд.

А так же езда с папой не показатель умения ездить.

Изменено пользователем ProgressRT

Даже 400сс о 50 хромых кабылах едет 180 и что?

Я тебе больше скажу - 180 и чесотка нормальная едет.

А вообще, стараниями (вернее, бездействием) наших властей - да, все больше и больше народу будет пересаживаться на байки. И процент идиотов будет расти до среднего в обществе.

И вот что с этим делать - сложно сказать, есть у кого разумные идеи?

ProgressRT, покатайся в Азии - тут права купить невозможно, только сдать. И, в среднем, народ ездить умеет лучше, чем средний байкер у нас. Только вот то, что на дорогах творится... В общем, пока полиция не работает - нифига порядка не будет, хоть ты все байки запрети.

Изменено пользователем T-Troll

Я тебе больше скажу - 180 и чесотка нормальная едет.

??? я вообще то про это и говорю.

Shadow rider сказал(а) 06 Июл 2014 - 15:40:

Моя мысль до конца, похоже, не ясна.

Еще пару лет назад на мотоциклы почти не садились левые люди, страшно было (само по себе это ничего не гарантировало, но тем не менее)!

похоже в данном случае "пару" это сильно больше двух. ты верно заметил что последнее время народ активно пересаживается на моты, НО мы наблюдаем 2 категории: тех для кого мот обычное ТС (на всю романтику/братство и все остальное плевать). но тут и моты немного другие

потому что доступно и отчасти модно (это в основном дети на скутерах из разряда Вове купили и мне купите.)

а те кто покупал мот для понтов и для сьема девок появились намноооого раньше. вот тут то как раз и наблюдаем спорт литр+, прав нет,доков нет, ездить не умею, но откручивать газ научился.

Изменено пользователем dimon1000

И да, про этого парня, в экипе более чем фул. Он может и не был идиотом, просто решил, раз он полностью экипирован, значит можно и 200 по городу, и ничего не случится

200 это по словам "очевидца", а по чесноку, я ни разу не видел людей способных так точно воспринимать скорость движущихся тс на глаз.

вот честно, хз где в мск найти клочёк дороги где можно 200 раскрутить не убившысь, нету, не видно

Вот я как раз живу в области. Мне на работу ехать 60 км. 37 лошадей мне хватает за глаза. В первый сезон на дорогу уходило по времени то же, что и на электричке + метро + пешочком. Сейчас уже быстрее, меньше часа.

Да и потом, никто не говорит о запрете на мощные байки, сами по себе они не зло. Зло то, что будешь ты ездить как я, или сядешь на литровый спорт - экзамен, проверка навыков - все под одну гребенку!

Я не говорю о том, как именно разграничить, разбить категорию А. По мощности, по объему движка, по массе мота. Какой стаж на литр - хорошо, садись пожалуйста, а какой - на грани преступления? Я не знаю ответ на этот вопрос. Это сложный вопрос, раз мы до сих пор сдаем экзамен по советским нормам, придуманным, когда мотоциклы разгонялись хорошо если до 100. То, что сейчас вводится (А, А1, М) - это вообще ни о чем.

Я буду писать письма в соответствующие инстанции (чего я вообще в жизни не делал), с требованием разъяснить, почему до сих пор нет нормального экзамена, реально проверяющего навыки. Потому, что мне надоело читать такие темы.

И да, про этого парня, в экипе более чем фул. Он может и не был идиотом, просто решил, раз он полностью экипирован, значит можно и 200 по городу, и ничего не случится. Экип решает. Видимо не все знают, что при ударе о столб на скорости 100 км/ч экип не решает ничего (точнее - не спасает от смерти). НИКАКОЙ экип!

Я думаю запрещать спорт байки это бред. В России последнее время какая то тенденция пошла все заперщать. Зачем пытатся решать проблему, проще запретить если не угодно.  По поводу скорости, на авто абсолютно тоже самое в остановки вьезжают, по 5 человек сразу жмуров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...