Shadow rider 0 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Про быдло в погонах... несколько лет назад, в Сочи, если не путаю, какой-то чел поджег себя в здании суда, в котором был вынесен приговор о лишении его прав, погиб. Так что все бывает, беспредел - он рядом, не сталкиваетесь - благодарите судьбу (ну и в некоторых случаях свою выдержку, самообладание и дипломатический талант). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Про "снежный ком Мотоситизена" 5 копеек... Люди, которые стремятся помогать бескорыстно - как правило нравственные люди, а среди них дебилов, как-то трудно себе представить. Если и правда есть случаи, когда переворачивают машины "за ситизен" и бьют морду коробочникам, которые "реально неправы", то тут беда не в программе, тут подобные граждане как-то не так поняли смысл программы в частности, и свое место в мире вообще. А про "сектанство" разговоры я, честно говоря, не понимаю. Главное - без фанатизма, и с сектой никому сравнивать в голову не придет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 0 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Про "снежный ком Мотоситизена" 5 копеек... Люди, которые стремятся помогать бескорыстно - как правило нравственные люди, а среди них дебилов, как-то трудно себе представить. Если и правда есть случаи, когда переворачивают машины "за ситизен" и бьют морду коробочникам, которые "реально неправы", то тут беда не в программе, тут подобные граждане как-то не так поняли смысл программы в частности, и свое место в мире вообще. А про "сектанство" разговоры я, честно говоря, не понимаю. Главное - без фанатизма, и с сектой никому сравнивать в голову не придет.Сама программа-то тут не причем. Проблема в неосведомленности тех людей с юношеским максимализм, которые видят Мотоситизен очередным клубом и поводом показать себя. Следовательно задача старожил - максимально работать над волонтерами. Но тут появляется проблема: далеко не каждый хочет включать мозг и учиться чему-либо, имея мнение о себе, что они сами с усами. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Panika Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAS 1 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Как то плохо себе представляю московских гаишников которые вот за просто так завалят мот с пилотом...но тем не менее с тульскими гаишниками у меня был конфликт на ровном месте. Я просто ехал на коробке, а мне на встречу бежал мент с радаром, потом он бросился под колеса мне. Я его чуть не сбил, объехал с выездом на встречную. А потом началось "110км/ч по встречной". Я не бычил, вежливо говорил "хорошо, пишите протокол, у меня вон в той машине, которая ехала за мной, свидетели, их показания прикрепим к протоколу". Вот собственно из-за наличия реальных свидетелей (мои друзья вместе ехали) меня помурыжили пол часа и со словами "совести у тебя нет" отпустили. Это я к чему...? ах да,... "бычить" в рамках закона на гайцов можно, но только при наличии реальных свидетелей, в которых ты уверен. Во всех остальных случаях, лучше сказать "Хорошо, вы естественно правы, делайте как считаете нужным, пишите протокол и т.д. и т.п. а я потом разберусь". Все равно штрафы можно не платить, они через год анулируются. За первую встречку штраф 5000р. (его придется заплатить, и это будет не обидно, если реально накосячил)Я вот, например, за 11 лет владения коробками и мото ни разу налога не заплатил. И все впорядке, долг растет, а потом списыается, потом опять растет. За границей в этом году был, если чо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Следовательно задача старожил - максимально работать над волонтерами.Не все, кто читает форум и даже получают рассылку - волонтеры. Я вот себя МГ не считаю ни разу. Я не проходил соответствующее обучение и у меня нет времени целенаправленно ездить на ДТП. Я остановлюсь и помогу по мере сил, и если потребуется юридическая, или какая-то еще помощь - сообщу опытным МГ на форум или в зелло, пока на этом все.Так же и много народу, получающих инфу отсюда, но преследующих какие-то свои цели. Вопрос. Кто должен над ними работать? Кто и как должен их контролировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 0 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Не все, кто читает форум и даже получают рассылку - волонтеры. Я вот себя МГ не считаю ни разу. Я не проходил соответствующее обучение и у меня нет времени целенаправленно ездить на ДТП. Я остановлюсь и помогу по мере сил, и если потребуется юридическая, или какая-то еще помощь - сообщу опытным МГ на форум или в зелло, пока на этом все.Так же и много народу, получающих инфу отсюда, но преследующих какие-то свои цели. Вопрос. Кто должен над ними работать? Кто и как должен их контролировать?Контролировать никак, увы и ах. А вот информировать надо как-то. Сложный вопрос для меня. Не знаю, хоть на визитках слоганы "мы соблюдаем закон"))))) или что-то типа того. В силу моей усталости мозга лучше пример не могу подобрать сейчас, извините. Думаю, сама суть понятна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 В Киеве решили этот вопрос – волонтером становится и получает рассылку человек прошедший собеседование и обучение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Я также не исключаю такой версии: ты действительно ехал с нарушением пдд и остановлен был на законных основаниях, но решил повыпендриваться перед гайцами и сам того не желая спровоцировал конфликт. А когда понял что всё слишком далеко зашло сам выкинул карту памяти из регистратора, так как она могла сыграть против тебя самого.То же с самого начала подумал про такой вариант, но озвучить не решился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Не все, кто читает форум и даже получают рассылку - волонтеры. Я вот себя МГ не считаю ни разу. Я не проходил соответствующее обучение и у меня нет времени целенаправленно ездить на ДТП. Я остановлюсь и помогу по мере сил, и если потребуется юридическая, или какая-то еще помощь - сообщу опытным МГ на форум или в зелло, пока на этом все.Так же и много народу, получающих инфу отсюда, но преследующих какие-то свои цели. Вопрос. Кто должен над ними работать? Кто и как должен их контролировать?Так в том то и дело, хотели как лучше а получилось... Ну вы знаете. Как мне давно говорил мой товарищ: работать можно заставить и медведя, руководить нужно уметь. Я прекрасно понимаю что речи о управлении волонтерами не идет, все свободные люди, делают что хотят. Но получилось как получилось - Мотоситизен стал брендом и многие хотят быть причастными, а поскольку нет контроля за регистрацией и рассылкой, этих причасных очень много стало. А так как многие не понимают и не знают истории и целей программы выходит как выходит. Ладно, можно долго продолжать. Про машину и лицо - правда. Водила конечно был виноват и не отрицал, а хотел помочь. А вместо этого получил разбитое лицо и машинуТо же с самого начала подумал про такой вариант, но озвучить не решился.Да и причина остановки была названа - нарушение. Было оно или нет другой вопрос. Хотя сам люблю построить ГИБДДшников, чтобы соблюдали закон, но не всегда стоит это делать Изменено 14 июля, 2014 пользователем Indeec Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motomaus 0 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Волонтеры - как говорил Паша Бизон, - это не значит делать абы как. Хотя я давно еще Паше говорила, и всем координаторам, должны быть зарегистрированные волонтеры, обученные, кот. несут ответственность за свои поступки и не портят имидж программы. Кончится все тем, что в след. сезоне всех, кто приехал на ДТП штрафовать будут. Статей полно. В известных волонтерских организациях нет такого бардака, как в мотоситицен Вот пример, как можно стать волонтером. http://www.hospicefund.ru/fund/program/volunteer/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти