Max82 0 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Как то плохо себе представляю московских гаишников которые вот за просто так завалят мот с пилотом...но тем не менее с тульскими гаишниками у меня был конфликт на ровном месте. Я просто ехал на коробке, а мне на встречу бежал мент с радаром, потом он бросился под колеса мне. Я его чуть не сбил, объехал с выездом на встречную. А потом началось "110км/ч по встречной". Я не бычил, вежливо говорил "хорошо, пишите протокол, у меня вон в той машине, которая ехала за мной, свидетели, их показания прикрепим к протоколу". Вот собственно из-за наличия реальных свидетелей (мои друзья вместе ехали) меня помурыжили пол часа и со словами "совести у тебя нет" отпустили. Это я к чему...? ах да,... "бычить" в рамках закона на гайцов можно, но только при наличии реальных свидетелей, в которых ты уверен. Во всех остальных случаях, лучше сказать "Хорошо, вы естественно правы, делайте как считаете нужным, пишите протокол и т.д. и т.п. а я потом разберусь". RAS. Согласен с каждым словом. Я тоже придерживаюсь такого же мнения: если пытаются что-то пришить тебе не надо спорить и доводить дело до конфликта. Достаточно уведомить сотрудников что имеется видеозапись или свидетели и ты намерен обжаловать их решение.Про полицаев в регионах мне так кажется что чем дальше от столицы, тем больше беспредела. Но в Москве они сейчас все на измене и просто так без причины беспределить не будут. Потому что терпил слишком много, которые в любой момент готовы простыню накатать в поддержку "несколько неадекватных" действий обуревших в край представителей быдла в погонах. Если это в мой огород камень, то я не выгораживаю гайцов. Я просто не верю что вот так без причины на оживленной трассе гаишники начали избивать бедного ни в чём неповинного мотоциклиста, ломать ему камеру и опрокидывать мотоцикл. И уж тем более я не вижу причин сразу верить незнакомому мне человеку при отсутствии других свидетельств. Что там произошло на самом деле никому из нас неизвестно, а сам пилот,даже если он где-то и перегнул палку в общении с гайцами, сам в этом уже не признается. Просто если и бычить с полицией - то надо знать границы которые не стоит переступать и следует вовремя остановиться.Ладно гайцы может быть и вправду дураки попадаются, но зачем накалять ситуацию до конфликта, у вас своя голова на плечах для чего... Фил. Ну а ты со своем жалобой несколько поторопился. Надо было с юридически подкованными людьми сперва посоветоваться прежде чем ее отправлять. Просто смотри:-ты пишешь что сотрудники не представились. Они должны предъявлять свое удостоверение только по требованию. Ты в своём письме не озвучил что такое требование от тебя поступило,-ты признался что отказался предъявлять документы пока не будет доказана твоя вина. Ни в одном нормативно-правовом акте не сказано что так и должно быть. Следовательно прокуратуре (да и хоть Верховному суду) этого достаточно чтобы признать тебя виновным в неподчинении законным требованиям сотрудника. А уж под этой статьей очень легко прикрываются все остальные косяки гаишников (неподчинение, сопротивление, попытка скрыться). Ты уже признался что неподчинился. А уж дальше суд произносит свою коронную фразу: у нас нет оснований недоверять сотруднику полиции. Поэтому смотри как бы не получилось в итоге что ты сам набросился на гаишников и сам камеру разбил чтобы скрыть свидетельства твоей вины, да ещё и гаишника за палец укусил.Ты своим письмом в прокуратуру сам гайцам задницы прикрыл.При отсутствии свидетелей доказать обратное будет очень сложно. Мотоцикл у тебя уже был покоцаный, камера никогда рабочей не была и т.д. и т.п. К слову, у меня на моте тоже камера стоит. Но в один прекрасный день я ее очень неудачно уронил и больше она не работала. Погоревал конечно, денег-то не малых стоит, но смирился и заказал себе новую. И пока новую камеру ждал, старую нерабочую повесил на мот в качестве муляжа, так чтобы в случае возникновения конфликтной ситуации припугнуть что у меня всё записывается, а уж работает она или нет откуда кто узнает. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Max82 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 А название темы не поменять ли?А то, как в тех "недоделанных" СМИ: "То ли он украл, то ли у него украли..."Как выяснилось мотобат тут вроде и не при чём? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motomaus 0 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Я, например, не верю, что 90% ДТП вина машины! И что? От этого безумные мотоПисенцы не летят помогать псевдо пострадавшим? Почти нигде нет записей и все равно же вы все кричите: коробка подрезала! И скажу почему так происходит. Т.к. иногда мы делаем выбор поддержать возможную ложь, чтобы добиться правды. (Можно ли построить на лжи правду - это другой вопрос. Эту тему можно не мусолить) Поэтому с какой-то этой стати менять название темы? Не вижу причин! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Кстати, кто "подкорректировал" название темы? Я в конце ставил знаки вопроса, а не точку, это был именно вопрос а не утверждение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disolaytor 0 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 RAS. Согласен с каждым словом. Я тоже придерживаюсь такого же мнения: если пытаются что-то пришить тебе не надо спорить и доводить дело до конфликта. Достаточно уведомить сотрудников что имеется видеозапись или свидетели и ты намерен обжаловать их решение.Про полицаев в регионах мне так кажется что чем дальше от столицы, тем больше беспредела. Но в Москве они сейчас все на измене и просто так без причины беспределить не будут. Если это в мой огород камень, то я не выгораживаю гайцов. Я просто не верю что вот так без причины на оживленной трассе гаишники начали избивать бедного ни в чём неповинного мотоциклиста, ломать ему камеру и опрокидывать мотоцикл. И уж тем более я не вижу причин сразу верить незнакомому мне человеку при отсутствии других свидетельств. Что там произошло на самом деле никому из нас неизвестно, а сам пилот,даже если он где-то и перегнул палку в общении с гайцами, сам в этом уже не признается. Просто если и бычить с полицией - то надо знать границы которые не стоит переступать и следует вовремя остановиться.Ладно гайцы может быть и вправду дураки попадаются, но зачем накалять ситуацию до конфликта, у вас своя голова на плечах для чего... Фил. Ну а ты со своем жалобой несколько поторопился. Надо было с юридически подкованными людьми сперва посоветоваться прежде чем ее отправлять. Просто смотри:-ты пишешь что сотрудники не представились. Они должны предъявлять свое удостоверение только по требованию. Ты в своём письме не озвучил что такое требование от тебя поступило,-ты признался что отказался предъявлять документы пока не будет доказана твоя вина. Ни в одном нормативно-правовом акте не сказано что так и должно быть. Следовательно прокуратуре (да и хоть Верховному суду) этого достаточно чтобы признать тебя виновным в неподчинении законным требованиям сотрудника. А уж под этой статьей очень легко прикрываются все остальные косяки гаишников (неподчинение, сопротивление, попытка скрыться). Ты уже признался что неподчинился. А уж дальше суд произносит свою коронную фразу: у нас нет оснований недоверять сотруднику полиции. Поэтому смотри как бы не получилось в итоге что ты сам набросился на гаишников и сам камеру разбил чтобы скрыть свидетельства твоей вины, да ещё и гаишника за палец укусил.Ты своим письмом в прокуратуру сам гайцам задницы прикрыл.При отсутствии свидетелей доказать обратное будет очень сложно. Мотоцикл у тебя уже был покоцаный, камера никогда рабочей не была и т.д. и т.п. К слову, у меня на моте тоже камера стоит. Но в один прекрасный день я ее очень неудачно уронил и больше она не работала. Погоревал конечно, денег-то не малых стоит, но смирился и заказал себе новую. И пока новую камеру ждал, старую нерабочую повесил на мот в качестве муляжа, так чтобы в случае возникновения конфликтной ситуации припугнуть что у меня всё записывается, а уж работает она или нет откуда кто узнает.Приятно читать людей которые хоть не много знают законы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaDLynX 2 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Да, только по закону действительно должны предъявить док-ва вины. О том, что сотрудник должен представиться написано в 185м приказе. Он должен это делать на автомате без всяких требований. Назвать звание, фамилию и причину остановки. Обычно, если ну уж очень хочется пободаться, делается так: требуется у сотрудника ДПС удостоверение, зачитывается вслух номер нагрудного значка и полные данные иДПС, на камеру передаются документы, требуемые иДПС в рамках закона (а именно СТС, ВУ, Страховка). В машине можно закрепить доки на специальной тросик, на моте это сделать тяжелее- поэтому видео с передачей документов вам очень пригодится. На слова инспектора просто отвечаете что-то типа "пишите протокол, я буду обжаловать". Если документы не хотят возвращать, то звоним в дежурную часть и описываем всю ситуацию. Ах да) Это все делается не сходя со своего ТС )Очень жаль, что многие плохо знают права и обязанности свои и иДПС. Многие думают, что счас все ДПСы, как в интернете на этих видосах с ютуба, обкакаются от страха. Люди начинают бычить, как последняя дворовая гопота, чувствуя силу от заученной фразы "причина остановки?". А дальше что? А законы вы знаете? А все законные причины остановки вне стационарного поста? Выучите законы, люди! А еще лучше не только выучить закон, но и быть при этом человеком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makaka 0 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Ах да) Это все делается не сходя со своего ТС )Не вводите в заблуждение. У сотрудника есть законное право попросить вас выйти из машины/слезть с мотоцикла. И вы обязаны подчиниться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlogin 0 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Не вводите в заблуждение. У сотрудника есть законное право попросить вас выйти из машины/слезть с мотоцикла. И вы обязаны подчиниться.Вы сами себе противоречите "попросить" и "обязаны подчиниться" тут ни как не согласуются. Попросить ИДПС может, а Вы можете вежливо отказаться. НО если ИДПС предъявит законное требование, чтобы Вы вышли из машины, то тут надо подчиняться ибо возможны последствия. Изменено 15 июля, 2014 пользователем zlogin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaDLynX 2 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Не вводите в заблуждение. У сотрудника есть законное право попросить вас выйти из машины/слезть с мотоцикла. И вы обязаны подчиниться. Дайте мне соответствующую статью, и я втопчу все свои знания в грязь и больше никогда не буду умничать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borSUK 0 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Да, только по закону действительно должны предъявить док-ва вины. О том, что сотрудник должен представиться написано в 185м приказе. Он должен это делать на автомате без всяких требований. Назвать звание, фамилию и причину остановки. Обычно, если ну уж очень хочется ,,,,,,,,Очень жаль, что многие плохо знают права и обязанности свои и иДПС. Многие думают, что счас все ДПСы, как в интернете на этих видосах с ютуба, обкакаются от страха. Люди начинают бычить, как последняя дворовая гопота, чувствуя силу от заученной фразы "причина остановки?". А дальше что? А законы вы знаете? А все законные причины остановки вне стационарного поста? Выучите законы, люди! А еще лучше не только выучить закон, но и быть при этом человеком. ну так для разбавки. Не вижу ничего в этом "терпильного" когда качаешь права - будь готов что и тебе улыбаться не будут. И не важно мент не мент, только ЛЮДИ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти