Перейти к содержанию

32 пользователя проголосовало

1. 1. Вопрос в конце темы.

• Да, считаю допустимой, это же программа помощи на дорогах)
      19
    • Нет, считаю это недопустимо, мы же мотоГРАЖДАНЕ, а не мошенники.
      13

Рекомендуемые сообщения

Как уже верно было подмечено, в этом году участились случаи «помощи» мотоциклистам попавшим в ДТП не имеющим полиса ОСАГО.

Вот примеры:

http://motocitizen.info/forum/topic/14967-220714-2027dtpmoskva-ul-leskova-3motavtobez-postradavshih-na-hodu-7--leskova-3-info-so-slov-ochevidca/

http://motocitizen.info/forum/topic/14959-220714-1531dtpmoskva-ryazanskij-pr-kt-91k1motavtolegkie-travmy-na-hodu-7-9160290990-tel-ochevidca-v-storonu-centra/

Напомню, за отсутствие полиса возлагается штраф 800р и запрет на эксплуатацию ТС (снятие номеров). (КоАП ст.12.37)

Схема мошенничества такая:

Происходит ДТП с участием мота. Тут появляется некий «помощник», который узнав что у мотоциклиста нет полиса и что вина в ДТП не его, мягко намекает что проблема вполне решаема пока не приехал ДПСник. Мотоциклист (зачастую в шоковом состоянии) ведется и за определенный магарыч «помощник» делает ему полис «задним числом».

Итог:

- страховая получила денюшку

- «помощник» получил денежку

- матацыклист ни в чем не уиноват

Вроде бы все довольны…но вопрос:

Считаете ли Вы допустимой такую «помощь» от МГ?

• Ответов 61
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Мы называем себя мотогражданами, т.е. гражданами передвигающихся на мотоциклах.

Надеюсь всем известно что значит быть гражданином?

Это значить знать свои права и соблюдать свои обязанности.

При не соблюдении обязанностей наступает гражданско-правовая ответственность.

В данном примере происходит "отмазка" от этой самой ответственности.

Если уж кто практикует такие действия, то давайте хотя бы не пишите здесь об этом..

Я считаю такие действия компрометируют программу и всех мотоциклистов в целом.

А потом мы удивляемся, почему мотоситезен называют программой отмазки мотоциклистов.

Я в этом ничего плохого не вижу.

Ну не успел человек полис купить, ну с кем не бывает )))

И его не отмазывают, а помогают соблюсти закон )))

допустимо, хотя и неправильно. если есть время и второй участник не возражает, почему бы и не сделать.

как там говорится - "строгость законов в роисси компенсируется необязательностью их исполнения" :)

Если уж кто практикует такие действия, то давайте хотя бы не пишите здесь об этом..

+1, считаю, такие вопросы стоит решать на месте и особо не афишировать.

Изменено пользователем xantus

Нет. Каждый должен отвечать за свои решения. Хотел бы я посмотреть на тех, кто пишет "ДА", когда в них (не дай бог) прилетит такое чудо без страховки.

Как я и говорил ранее - у каждого своя голова. Нарушаешь - не мешай другим и будь готов ответить за содеянное.

К тому же это создает вполне ясный имидж организации: Мотоситизен отмазывает.

Спорный вопрос, но на месте невиновного участника ДТП, я бы хотел, чтобы у моего оппонента был полис, и чтобы я бабло получил по нормальному с ОСАГО, а не бегал потом по судам и по пентам в поисках виновника. И мне было бы пофиг, как он его получил бы.

Хотел бы я посмотреть на тех, кто пишет "ДА", когда в них (не дай бог) прилетит такое чудо без страховки.

.. а потом, когда уже успеешь расстроиться и решишь дать пару профилактических, он с радостным хлебалом прибежит, помашет полисом, и все ок, можно оформятся, выплату получишь. вопрос темы (как я понял) не о тех, кто ездит без страховки (мочить в сортире (с)), а о тех кто эту страховку делает на месте дтп.

Нарушаешь - не мешай другим и будь готов ответить за содеянное.

согласен. оборотная сторона медали - судебные тяжбы, возмещение убытков из кармана и не восстанавливающиеся нервные клетки. если второму участнику дтп это нафик не надо, а надо поскорее оформится и поехать дальше?

и к тому же для кого-то это бизнес - приехал - нарисовал - денюжку в карман.  вроде бы все счастливы, и кто-то наказан рублем (не так сильно, как оплачивая ремонт тс, но все же).

да и как с этим бороться? приезжать на дтп, бить морду и рвать бланки тем, кто пытается это провернуть? или при встрече тыкать пальцем и говорить "он плохой"? :)

Изменено пользователем xantus

Да ненужно с этим бороться. делайте, ради бога, только тихо, молча и без пиара МГ.

Если уж на то пошло, это получается не помощь мотоциклисту, а помощь пострадавшему в ДТП. Главное, чтобы этот чудо-полис потом страховая признала.

А вот так, с криками на весь инет я осуждал и буду осуждать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...