Перейти к содержанию

32 пользователя проголосовало

1. 1. Вопрос в конце темы.

• Да, считаю допустимой, это же программа помощи на дорогах)
      19
    • Нет, считаю это недопустимо, мы же мотоГРАЖДАНЕ, а не мошенники.
      13

Рекомендуемые сообщения

На тему воровства из карманов кого бы то ни было... Государство, ГАИ, различного рода чиновники и прочая братия = откаты, взятки, премии, воровство и прочая лабуда. В том числе СК. Необоснованные отказы в выплатах добросовестным клиентам - норма. И на мой взгляд (конечно субьективный) говорить именно о Воровстве.. лишнее. Сделав страховку в день ДТП я не ворую у кого то из кармана. 

• Ответов 61
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Давайте не делать из страховых компаний несчастных страдальцев.

До введения ОСАГО я покупал ту же самую САГО (необязательную) на СЕБЯ ЛИЧНО. Сумма взноса рассчитывалась по самой "дорогой" машине из тех, которыми я могу управлять. А в полисе были перечислены все мои машины. В ОДНОМ ПОЛИСЕ. И стоил этот ОДИН полис дешевле, чем первые полисы ОСАГО на КАЖДУЮ машину. 

Сейчас у меня шесть единиц эксплуатируемой техники, на каждую есть ОСАГО. Не задним числом. Даже на мопедку есть, хотя я на ней не ездил в этом году. Наверное почти у всех мотоциклистов есть еще и машина, т.е. мы все платим как минимум в 2 раза больше, чем должны, т.к. не умеем ездить одновременно на двух ТС. 

И выплаты по ОСАГО тоже "волшебные". Реальные только через суд. 

Так что не делайте потерпевших из страховщиков. Они и так зажрались. 

Давайте не делать из страховых компаний несчастных страдальцев.

До введения ОСАГО я покупал ту же самую САГО (необязательную) на СЕБЯ ЛИЧНО. Сумма взноса рассчитывалась по самой "дорогой" машине из тех, которыми я могу управлять. А в полисе были перечислены все мои машины. В ОДНОМ ПОЛИСЕ. И стоил этот ОДИН полис дешевле, чем первые полисы ОСАГО на КАЖДУЮ машину. 

Сейчас у меня шесть единиц эксплуатируемой техники, на каждую есть ОСАГО. Не задним числом. Даже на мопедку есть, хотя я на ней не ездил в этом году. Наверное почти у всех мотоциклистов есть еще и машина, т.е. мы все платим как минимум в 2 раза больше, чем должны, т.к. не умеем ездить одновременно на двух ТС. 

И выплаты по ОСАГО тоже "волшебные". Реальные только через суд. 

Так что не делайте потерпевших из страховщиков. Они и так зажрались.

Никто не делает потерпевших из Страховщиков. Всегда говорил, есть обоснованные претензии к качеству и размеру - наказывайте СК в Суде. Все инструменты для этого есть http://motocitizen.info/forum/topic/10960-ne-boites-obrashatsja-v-sud-esli-vam-ne-doplatil/.   Не понятно почему из-за мошенников должны страдать добросовестные клиенты.

За систему работы Осаго скажите спасибо правительству и депутатам, которые забивали хер 11лет, вместо того что бы выстраивать систему этой непростой сферы. А вариант когда ты покупаешь полис с правом управлять любой техникой, который есть даже в Украине, не предусмотрели изначально, и даже в новых поправках его нет. И только сейчас проснулись начали что-то улучшать, когда поезд уже ушел. СК не хотят работать по этим тарифам, клиенты недовольны выплатами и Осаго дискредитировано.

По поводу зажрались, это вообще смех, СК закрывают офисы в регионах из-за убыточности Осаго.

за последний год ушло 4-3 крупных игрока(Гута-страхование, Россия, Цюрих, ), еще столько же зафиксировали убытки и сворачивают размах бизнеса в убыточном автостраховании(Альянс, ВТБ, РЕСО, Ингос, Согласие, МСК, СОГАЗ ) http://motocitizen.info/forum/topic/15036-sk-aljans-uhodit-s-rinka-pochti-vo-vseh-regionah/ или подняли тарифы на 60-80% на каско.

Изменено пользователем Broker1

Закрывают потому что не хотят работать с минимумом затрат! Безумно раздутые управленческие штаты. Толпы девочек, нанятых непойми чего ради. Огромные офисы, где люди ищут чем бы занять подчиненных. 

Почему до ОСАГО им хватало меньших сумм? На порядки меньших! Я платил около 200 баксов. При том, что у меня весь транспорт! От мотоцикла до фуры!!! Не помню что там самое дорогое было. А сейчас мот около 80 баксов, грузовик почти 200, легковушки 100-150. Откуда убытки? 

Я смотрю ты пытаешься передернуть тему и ищещь недостатки в работе СБ СК

Да ни разу.

Я про другую сторону медали, когда страховые используют эту отмазку что бы не обосновано отказать добропорядочному страхователю в выплате. Например как тут:http://motocitizen.info/forum/topic/15071-nuzhna-pomosh-reso-otkazalo-v-viplate-po-osago/

И потом кто работает в СБ СК и в полиции, две большие разницы. Полицаи возбуждаются только когда им приносят доказанный состав из СБ.

Собственно про это и речь. Ключевое слово ДОКАЗАНЫЙ. Почему страховые позволяют себе без каких либо доказательств отказывать в выплате и называть людей преступниками?

Причем потом имеем замкнутый круг: эти люди идут в суд, выигрывают его тк страховая НЕ ОБОСНОВАНО отказала в выплате и страховая платит не устойку. А потом страховые ноют что очень много платят по суду...

По поводу заваленой полиции делами: ну так это их оабота им за это денег платят. Среди моих друзей нет мошенников. Если они захотят ими стать это их выбор, они сами понимают все риски и принимают ответственность. А вот "обиженых" страховыми много...

Да ни разу.

Я про другую сторону медали, когда страховые используют эту отмазку что бы не обосновано отказать добропорядочному страхователю в выплате. Например как тут:http://motocitizen.info/forum/topic/15071-nuzhna-pomosh-reso-otkazalo-v-viplate-po-osago/

Собственно про это и речь. Ключевое слово ДОКАЗАНЫЙ. Почему страховые позволяют себе без каких либо доказательств отказывать в выплате и называть людей преступниками?

Причем потом имеем замкнутый круг: эти люди идут в суд, выигрывают его тк страховая НЕ ОБОСНОВАНО отказала в выплате и страховая платит не устойку. А потом страховые ноют что очень много платят по суду...

По поводу заваленой полиции делами: ну так это их оабота им за это денег платят. Среди моих друзей нет мошенников. Если они захотят ими стать это их выбор, они сами понимают все риски и принимают ответственность. А вот "обиженых" страховыми много...

Посмотри в результаты голосования - больше половины готовы мошенничать.Тот же Потемкин звонил мне несколько дней назад с просьбой сделать страховку задним числом - он вроде твой знакомый.

Ну вот не надо тут :)

Может быть ты опровергнешь приведенные мной факты по Альянсу, Гуте, Цюриху?

Или расскажешь о новых СК,  которые бросились в этот выгодный бизнес с ОСАГО за последние 2 года и обогатились?

Закрывают потому что не хотят работать с минимумом затрат! Безумно раздутые управленческие штаты. Толпы девочек, нанятых непойми чего ради. Огромные офисы, где люди ищут чем бы занять подчиненных. 

Почему до ОСАГО им хватало меньших сумм? На порядки меньших! Я платил около 200 баксов. При том, что у меня весь транспорт! От мотоцикла до фуры!!! Не помню что там самое дорогое было. А сейчас мот около 80 баксов, грузовик почти 200, легковушки 100-150. Откуда убытки? 

У вас старые данные, в крупных СК 1-2 проведено сокращение затрат. В том же РГС или РЕСО 70% агентов это пожилые женщины, которые готовы работать за 700-800р в день.

Все лишние уволены, может быть кроме СОГАЗа, ЖАСО и ВТБ, которые сидят на халявном потоке контрактов от госкомпаний. И в автострахование не лезут(держат только для своих).

Это вам не нефть и газ, и не госкомпании. В страховании жесткая конкуренция - раздуты издержки - увеличен тариф и ты уже не в рынке, у конкурентов дешевле.

До ОСАГО меньших сумм хватало, потому что это было 12 лет назад. Тогда квадрат в Москве  стоил 800USD и метро 8р.

За это время все выросло в 5-7 раз.

О зарплат сотрудников до аренды офисов.

ОСАГО в первые 3-5 лет было тоже вполне рентабельным. Тариф изначально был поставлен даже с запасом.

Да и в Москве 12 лет назад ездили вазы, да филиции с нексиями, теперь один из самых дорогих автопарков в мире. До ОСАГО средняя выплата была 300-200USD, теперь 800-900USD.

За 12 лет, например, я получил от виновников ОСАГО более 200т.р. по более чем 5 или 6 авариям. Да и по моим косякам пару человек обращались.

А где в его действиях был состав преступления то? В дтп вина не его, у виновника было ОСАГО. Страховая только проиграла, тк но врямя пока мопед в ремонте и соответственно не ездит он был бы застрахован.

А пока в условиях наших реалий разговор идет о том как как обьегорить шулера (те страховую) и получить реальную сумму выплаты без лишних усилий (те суда).

И до тех пор пока 2 стороны не будут в равных условиях и понимать что в случае нарушения правил будет неминуемая ответственность будет продолжатся бардак. Одни будут называть порядочных граждан преступниками, другие с них кормится.

ст. 159ч.5 http://www.zakonrf.info/uk/159.5/  и ст 30 http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=30

Если бы полис был оформлен, и подано заявление на выплату. налицо состав покушение на мошеничество и даже выплата не случилась бы, а был бы вскрыт факт подготовки.

Ну мне трудно сказать, чем он был замотивирован, что бы сделать ОСАГО задним числом. Может вина все таки была его(его знакомой), как я это проверю ? может штраф не хотел платить и снимать номера или у виновника не было ОСАГО.

А по поводу объегорить шулера следуя вашей логике сначала это надо доказать в суде, что СК что то в данном конкретном случае посчитала не так. И получить все штрафы и пени, которые суды назначают в пользу клиента, а так же сумму недоплаты и расходы на адвоката.

А во-вторых, если даже кому-то СК и не доплатила, это совершенно не оправдывает совершения преступления по указанной выше статье.

Моя статистика в  на более 700 страховых случаев урегулированных по моим полисам КАСКОв суд обратилось 2 человека.

Но при этом каждый 3-й просит не отмечать имеющиеся  повреждения при страховании, раз в неделю звонят с просьбой о страховке задним числом даже зная о моей позиции и т.д.  

Так что СК до вороватых клиентов еще далеко. Да и работают в них сотрудники, нанятые из таких же людей.

Если бы полис был оформлен, и подано заявление на выплату. налицо состав покушение на мошеничество и даже выплата не случилась бы, а был бы вскрыт факт

Нет.

Читаем:

Мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному...

Страховуй случай возник вне зависимости от того был у него полис или нет.

Обязательства страховой возникли вне зависимости от того был у него полис или нет.

Чужого имущества он тоже не присвоит, тк выплачивает страховая виновника, а не та в которую он обратился, но назвать сходу человека мошенником легко, по сути не разобравшись в деле.

Тема то на ыоруме есть, где выложены все обстоятельства.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...