Перейти к содержанию

Мотопробег Питер - Москва. 02 августа 2014

Рекомендуемые сообщения

Ищу попутчиков в поездку "Питер - Москва"

Мотопробег "Итальянцы в России" - скутер Piaggio 500сс

Едем не торопясь в ритме 90-110 км/ч, на хороших участках дороги можно добавить

Вид транспорта не имеет значения - мото/авто, хоть автобус :-)

Главное, что бы документы были в порядке (права, страховка, ПТС)

Остановки как захотим и по мере усталости. Ночевка не планируется.

Хочу доехать за один день. Выезд в 7 утра, в Москву как получиться (по плану в 22.00)

Поездку планирую на выходной день - в Сб 02 августа 2014г.

Наличие видеокамеры приветствуется! Интересно будет потом посмотреть.

Изменено пользователем PONT MAX
  • Ответов 21
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Не советую. Одним днем Москва-Питер-Москва при 90-110 км.ч., это почти сутки за рулем, плюс езда ночью по трассе с интенсивным движением фур, будете валиться с мотов от усталости, это мягко скажу - не безопасно. Хотя... если есть склонность к мазохизму, то вперед.))) 

Уточняю.

Поездка планируется в один конец из Питера в Москву! Одним днем.

Я не доверяю ночевкам на трассе, а г. Вышний Волочёк, который на полдороге, унылый и так же доверия не вызывает, увы.

По яндекс картам это около 700км, реально будет 800 км. Я ездил на машине, это 8-10 часов.

Я думаю, что и на мото это расстояние преодолеть за день вполне реально.

Я сейчас часто езжу в Чехов из Люберец, расстояние 100км, с учетом пробок и прочего трачу на дорогу не более ~1,5 часа в ритме 60-90 МКАД и 100-110 трасса. 

Поедем по трассе не спеша - с остановками на чай/кофе на заправках.

Проехал 100км - перекур 15 мин, еще 100 км - кофе пауза 20-30мин.

Думаю таким темпом получитьсяследующее: ходового времени 8-10часов + время на отдых  2-3часа.

Итого 10-13 часов в дороге всего. 

Конечно я могу упереться рогом и выдать этот маршрут в другом темпе, но не хочу.

Приглашаются те кто первый раз, кто на малой и средней кубатуре 250-400сс. Или кто просто желает проверить себя в длинном путешествии. Или кто готовиться к более длинным поездкам на юга или за границу.

Буду рад любым вашим комментариям, подсказкам и добрым советам!

Вот появилась мысль немного упростить поездку.

Итак новые вводные: Пт 01 августа выезжаем из Питера и делаем остановку с ночевкой на турбазе в Вышнем Волочке, а следующим днем в Сб 02 августа уже докатываемся до Москвы.

Это позволит избежать езды в сумерки и по темноте, что повысит безопасность мотопробега.

Но увеличивается бюджет готовьте 1500р. за ночевку.  

Только вот что из Питера в пн вернулись(от центра до центра 720км),дорога без заторов с двумя дозаправками,парочкой кофе минут по 15-20 и остановкой у минизоопарка заняла 10 часов при крейсерской 140-150 на пустой дороге и соответственно с замедлением  на ремонтируемом участке трассы. *опа отвалилась(седло пля без геля,но довольна))))))))))На нашем пути фуры были милашки и не обижали)))))))

Изменено пользователем chuchu

В районе торжка сейчас крыжат трассу, ну её там пожизненно крыжат))) Еще при выезде с Питера ремонт небольшой учудили, но если ехать не в час-пик, то вообще не заметишь. Ну и стандарт - Клин-Химки стоят светофорный))

Сегодня разговаривал с друзьями по поводу такой поездки, и вот что получается - кто то собирается ехать, но раньше или позже. Поэтому те кто собирается ехать в Питер на следующей неделе (начиная с Пн 28-го июля по Вс 03 августа) предлагаю тут объединиться и совершить общий пробег, я подключусь в обратном направлении из Питера в Москву. 

Я прибуду в Питер утром в Пт 01 августа, сделаю все дела и готов ехать обратно, но готов задержаться до Сб 02 августа, но с таким расчетом, что бы в Вс 03 августа прибыть в Москву желательно к обеду!

При этом, для участников путешествия, обед 03 августа  я оплачу из своего кармана по полной!

Обещаю не пожалеете!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...