Перейти к содержанию

Реакция московского правительства на обращение мотосообщества о движении по полосе «А», выделенной для городского транспорта Москвы

Рекомендуемые сообщения

зайди на youtube в поисковик забей мотобудни

А смысл? Я в сезон и так, как минимум по десять 20км поездок в неделю совершаю. Как раз по тем самым часпиковым пробкам.

Ты вот, если смотрел эти ролики, можешь сказать, каких роликов больше - в междурядье или в полосе А?

• Ответов 360
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ты посмотри на что упирают оппоненты в этой теме. Те, кто за полосу А говорят про исследования и мировой опыт, те, кто против упирают "да я каждый день на дороге ТАКОЕ вижу". Один к одному ситуация.

Мировой опыт. Наиболее развитые страны ЕС ещё не весь мир. И дорожные реалии у нас разные. Я не против полосы А, улучшенного обучения, просто есть вещи, которые рано внедрять пока не проведена работа в других направлениях.  

Количество офисного планктона на двух колесах за последние года растет как на дрожжах, а мотошколы тупо не готовят людей для езды в городе. Экзамен - профанация. Зато после него человек выезжает в город в полной уверенности, что он король дороги, а потом становится куском мяса.

И что теперь, защищать планктон от собственной самоуверенности? Меньше планктона - чище междурядье.  Самоуверенные пройдут естественный отбор, умные сразу запишутся к Николаю на курсы.

ПС

Мне до работы и обратно 112 км :)

Мы встречаться то будем, я так и не понял? Про завтра речь шла вроде как.

Давайте уточним время. Место судя по всему TopBAR ? 

А то у меня ребенкин бассейн, его отменять или нет?

Ездил по полосам А на скутере (80 кубов под видом 50), могу сказать вот что:  если трасса прямая, повороты направо в основном на светофорных перекрёстках и край полосы не занят припаркованным транспортом -- ехать безопасно и комфортно.   Перед перекрёстками заранее снижать скорость или перестраиваться левее. Нарушителей на автомобилях перестраивающихся на полосу для объезда пробки видно издалека, главное держать достаточную дистанцию для разъезда.

А вот если имеется много нерегулируемых съездов направо или длинные остановки общественного транспорта с вереницами автобусов, троллейбусов и маршруток или если крайняя полоса занята припаркованными машинами -- безопаснее ехать в более левой полосе.  По бульварам безопаснее ездить в крайней левой полосе, т.е. с противоположной стороны.   Независимо от наличия выделенной полосы для общественного транспорта.

Есть негативный опыт: два раза влетел в бок поворачивающим направо и один раз зацепил пешехода внезапно выскочившего на проезжую часть из щели между автобусов стоявших на остановке.

Так вот,  даже если применить экстренное торможение, на скорости 60км/ч и выше не удаётся уйти от столкновения, разве что упадёшь до того как врежешься и удар будет не настолько сильный.

Что касается моего отношения к обсуждаемой теме: иметь право выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта, когда дорожная ситуация позволяет безопасно передвигаться там на двухколёсной технике -- это удобно и повышает безопасность движения.    Принудительно загонять туда мотоциклистов -- недопустимо, это спровоцирует аварийную ситуацию.   Даже на малокубатурной технике в ряде случаев безопаснее передвигаться по другим полосам, несмотря на то что формально это нарушение.

Однако, в нашем государстве абсурда не приходится надеяться на адекватность руководителей. Хочешь чтобы запретили -- попроси разрешение.    Отсюда глубоко укоренившаяся привычка действовать самоуправно, вне правового поля.

Изменено пользователем sp_

А тем временем, в полосу А наш доблестный мэр собирается пустить ещё и такси.

http://top.rbc.ru/society/21/03/2013/850190.shtml

Парковка, для подбора пассажиров, открытые двери водителя, для погрузки багажа, и прочие прелести.

"Почему мы сдерживаем разрешение движения такси по выделенным полосам,
потому что боимся, что под видом такси на этих полосах будут ездить
частники. Это псевдотакси, огромное количество машин, которые никакого
отношения к такси не имеют, но забивают полосы для общественного
транспорта", - пояснил градоначальник.

По мнению С.Собянина,
прежде всего необходимо проработать технические моменты, позволяющие
различать на выделенных полосах легальных и нелегальных перевозчиков.

"Теоретически есть выход из этой ситуации.
Если ваши таксомоторы будут привязаны к ГЛОНАСС, будет система общего
контроля и мы будем видеть, что ваше такси - это реальное такси, а не
псевдотакси, что оно реально мотается по городу, работает с пассажирами,
берет плату за проезд, то, в принципе, это возможно сделать. Если мы
увидим, что по этим полосам двигается такси, которое реально не
оказывает услуг, то мы будем наказывать", - добавил мэр Москвы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/03/2013/850190.shtml

Ждите в 100500 году глонас заработает на полную мощь ))))))

А тем временем, в полосу А наш доблестный мэр собирается пустить ещё и такси.

http://top.rbc.ru/society/21/03/2013/850190.shtml

Парковка, для подбора пассажиров, открытые двери водителя, для погрузки багажа, и прочие прелести.

правильно и полностью поддерживаю это решение.

Имеется в виду Оффициальное такси разрешить движение по А полосе.

Относительно легальный и нелегальный извоз. Все таксомоторные парки имеют зарегистрированные авто, с соответсвующими рег.знаками. И по этим номерам, можно сказать - легальное такси или нет. И камер по А полосам уже установлено достаточно, и на автобусах камеры тоже устанавливаются. Поэтому сфотографировала камера машину, по базе определили, что это левая машина, а не такси - и получи письмо счастья.

Мы встречаться то будем, я так и не понял? Про завтра речь шла вроде как.

Давайте уточним время. Место судя по всему TopBAR ? 

А то у меня ребенкин бассейн, его отменять или нет?

Я могу приехать сегодня часам к 21.00 Павел, ты будешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...