Перейти к содержанию

23.07.14 13:32;ДТП;Москва, Старокаширское ш.;Мот/авто;Тяжелые травмы

Рекомендуемые сообщения

Естественный отбор. Крутить головой при перестроении с обочины в левый ряд - это даже не ПДД - это базовые инстинкты самосохранения. Если их нет - ничего уже не поможет. Ну а "незнание ПДД" просто убило - как вообще такое может быть? Родители на питбайк денег нашли, а на бесплатную программу с ПДД на комп не нашли? Я с 14 лет катался по даче на машине, но перед этим "сдал на права" отцу экзамен. Компов тогда не было, а вот карточки-трафареты с кнопками и светящимися лампочками "правильно/неправильно" - были. Что мешало родителям перед покупкой мото "принять экзамен" у сына, кроме собственной лени и безразличия - непонятно.

• Ответов 64
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Что мешало родителям перед покупкой мото "принять экзамен" у сына, кроме собственной лени и безразличия - непонятно.

Уровень интеллекта. :bash:

Тут ПДД в общем-то не при чём... но насчёт самосохранения...

Короче, даже у хороших зеркал есть мёртвая зона. Причём она не где-то далеко, а совсем близко, вот где-то здесь, чуть дальше твоего плеча или заднего колеса.

Я пару раз начинал мееедленно перестраиваться, и внезапно понимал, что нацелился в кого-то притереться. После этого всегда верчу головой при перестроении (на мото, на коробке; только вот на грузовике приходится доверяться зеркалам).

Изменено пользователем Geodozer

Ребят, банально не внимательность.

Как сказал товарищ выше,

Крутить головой при перестроении с обочины в левый ряд - это даже не ПДД - это базовые инстинкты самосохранения.

Не посмотрел.

Не так давно мадам на Трансальпе, помнится, на "мотополосу" не посмотрев вышла.

До этого два максискутериста... А до этого кросаучег на ХД, Который еще свалил потом.

И случаев таких по три-четыре в месяц.

Зато вот при перестроении из правого ряда в левый мотоциклистов не так часто сшибают. Ну, сравнительно.

Потому, что по зеркалам хорошо смотрят, это уже на уровне рефлексов.

А вот уйти в левую обочину рефлекса посмотреть в зеркало еще пока не выработалось. Вот и "встречаются".

А у парнишки, видимо, еще не выработалось никаких...

Кто-то, как сказал Димка, вырабатывает их, гуляя с гипсом на руке, а тут, к сожалению, получилось как получилось...

Жалко ребенка... 16 - это еще ребенок.. (говорю с высоты 37 лет)... 

хотя когда самому было 16 -я уже вовсю носился по селу на урале одиночке....  вот только я ПДД - знал с 10 лет...  и мотоцикл - мне купила бабушка , шофер с 40 летним стажем, начинавшая водить еще полуторку в ВОВ...

дабы не повторить такого -  своему ребенку - я первую мототехнику купил - когда ему было 6.5 лет... 

с тех пор - я уже 3 года постоянно учу его..  он выезжает со мнои на полевые дороги, он сдает мне экзамены по вождению и ПДД..а я самый строгий инспектор ДПС..у меня права не купить... 

в следующем году - планирую купить ему уже маленький питбаик.. и учить уже на 2 колесах...  а нахрена оно мне???

- а через 4-6 лет - когда ему будет 14-16 лет.. и он со своими друзьями - начнет выпендриваться перед местными девочками -=  я буду спокоен и уверен - мои - Знает, Умеет, и на "а слабо без шлема и фары - на трассу" -  не поведется...

d5bec49de9e7.jpg

з.ы.  без защит корпуса ребенок - дабы "Боялся падать, и не лихачил"  (защиты есть - и первые выезды - шли только в полном экипе..  (да - я Злои папа - и считаю - что через боль - доходит лучше чем через слова....

f053d7b0a4a4.jpg

Ну, папа наверно всё же не злой... если ребёнок не научится падать в детстве, то во взрослом возрасте он при падениях имеет больше шансов сломать себе руку или ногу.

Хочешь заниматься детьми- занимайся, отдай на кросс, но не покупай байк на о аопрампсь и потом не вини жизнь за свое разгельдяйство.

Я посмотрю тут все такие правильные дети-ангелочки были!!! Прям стыдно рядом с Вами даже писать на форуме. Я вот в свои 17 (да закидайте меня камнями) - пьяная ездила на иж планета 5 по деревне и ближайшим дорогам. И не надо писать, что у всех поголовно должны быть мозги. Не было у меня мозгов, и у многих нет - к слову сейчас езжу всегда в почти фулл экипе, и ненавижу пьяных водил.

Мы способны сейчас научить наших детей правильно все делать - с колокольни нашего опыта, но не у всех он есть, не все родители нынешних детей знают, что необходимо прививать детям прежде, чем купить им даже велосипед.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...