Mercury 0 Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Естественный отбор. Крутить головой при перестроении с обочины в левый ряд - это даже не ПДД - это базовые инстинкты самосохранения. Если их нет - ничего уже не поможет. Ну а "незнание ПДД" просто убило - как вообще такое может быть? Родители на питбайк денег нашли, а на бесплатную программу с ПДД на комп не нашли? Я с 14 лет катался по даче на машине, но перед этим "сдал на права" отцу экзамен. Компов тогда не было, а вот карточки-трафареты с кнопками и светящимися лампочками "правильно/неправильно" - были. Что мешало родителям перед покупкой мото "принять экзамен" у сына, кроме собственной лени и безразличия - непонятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim1336 0 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Что мешало родителям перед покупкой мото "принять экзамен" у сына, кроме собственной лени и безразличия - непонятно. Уровень интеллекта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Тут ПДД в общем-то не при чём... но насчёт самосохранения...Короче, даже у хороших зеркал есть мёртвая зона. Причём она не где-то далеко, а совсем близко, вот где-то здесь, чуть дальше твоего плеча или заднего колеса. Я пару раз начинал мееедленно перестраиваться, и внезапно понимал, что нацелился в кого-то притереться. После этого всегда верчу головой при перестроении (на мото, на коробке; только вот на грузовике приходится доверяться зеркалам). Изменено 28 июля, 2014 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Condor 0 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Ребят, банально не внимательность.Как сказал товарищ выше, Крутить головой при перестроении с обочины в левый ряд - это даже не ПДД - это базовые инстинкты самосохранения.Не посмотрел.Не так давно мадам на Трансальпе, помнится, на "мотополосу" не посмотрев вышла.До этого два максискутериста... А до этого кросаучег на ХД, Который еще свалил потом.И случаев таких по три-четыре в месяц.Зато вот при перестроении из правого ряда в левый мотоциклистов не так часто сшибают. Ну, сравнительно.Потому, что по зеркалам хорошо смотрят, это уже на уровне рефлексов.А вот уйти в левую обочину рефлекса посмотреть в зеркало еще пока не выработалось. Вот и "встречаются".А у парнишки, видимо, еще не выработалось никаких...Кто-то, как сказал Димка, вырабатывает их, гуляя с гипсом на руке, а тут, к сожалению, получилось как получилось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoPaH 0 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Жалко ребенка... 16 - это еще ребенок.. (говорю с высоты 37 лет)... хотя когда самому было 16 -я уже вовсю носился по селу на урале одиночке.... вот только я ПДД - знал с 10 лет... и мотоцикл - мне купила бабушка , шофер с 40 летним стажем, начинавшая водить еще полуторку в ВОВ... дабы не повторить такого - своему ребенку - я первую мототехнику купил - когда ему было 6.5 лет... с тех пор - я уже 3 года постоянно учу его.. он выезжает со мнои на полевые дороги, он сдает мне экзамены по вождению и ПДД..а я самый строгий инспектор ДПС..у меня права не купить... в следующем году - планирую купить ему уже маленький питбаик.. и учить уже на 2 колесах... а нахрена оно мне???- а через 4-6 лет - когда ему будет 14-16 лет.. и он со своими друзьями - начнет выпендриваться перед местными девочками -= я буду спокоен и уверен - мои - Знает, Умеет, и на "а слабо без шлема и фары - на трассу" - не поведется... з.ы. без защит корпуса ребенок - дабы "Боялся падать, и не лихачил" (защиты есть - и первые выезды - шли только в полном экипе.. (да - я Злои папа - и считаю - что через боль - доходит лучше чем через слова.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Ну, папа наверно всё же не злой... если ребёнок не научится падать в детстве, то во взрослом возрасте он при падениях имеет больше шансов сломать себе руку или ногу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaNaN 0 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Хочешь заниматься детьми- занимайся, отдай на кросс, но не покупай байк на о аопрампсь и потом не вини жизнь за свое разгельдяйство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SH_SL 1 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 DoPaH,полностью поддерживаю, один в один как у меня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaxapaSTI 0 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Я посмотрю тут все такие правильные дети-ангелочки были!!! Прям стыдно рядом с Вами даже писать на форуме. Я вот в свои 17 (да закидайте меня камнями) - пьяная ездила на иж планета 5 по деревне и ближайшим дорогам. И не надо писать, что у всех поголовно должны быть мозги. Не было у меня мозгов, и у многих нет - к слову сейчас езжу всегда в почти фулл экипе, и ненавижу пьяных водил. Мы способны сейчас научить наших детей правильно все делать - с колокольни нашего опыта, но не у всех он есть, не все родители нынешних детей знают, что необходимо прививать детям прежде, чем купить им даже велосипед. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Isihia 1 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 CaxapaSTI, ну а раз не способны даже подумать, то и выходит такая вот хрень. Вам повезло, парню - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти