Перейти к содержанию

Обсуждение: 30.07.14 22:41;ДТП;Москва, ул. 50 лет Октября 6;Мот/пешеход;Летальный исход, Не на ходу, +7 , 3 участника, мотоциклист на Suzuki GSX-R в т

Рекомендуемые сообщения

Целиком и полностью согласна с YuraOuch так как много знакомых без категории ездят предельно аккуратно, не гоняя,отдавая отчет своим действиям и поступкам, а так же видела с категорией людей которые безалаберно ездят по ДОП показывая тем что им плевать на всех они крутые. Тут проблема этого ДТП в другом, парень не учел обстановку на дороге, кстати улица достаточно хорошо освещаемая и вчера на месте я в этом убедилась, припаркованых машин как попало замечено не было, т.е просмотр дороги позволяет убедиться в безопасности чего пилот решил не делать, пешик не перебегал дорогу,не бросался под колеса, людей было достаточно кто гулял с собаками,на велосипедах и все свидетели говорят что мот был поднят на заднее и произошел хлопок ( что говорит о том что как минимум мотоцикл был не исправен) после чего мот упал и начал кувыркаться, тут уже дело не в категории, не в ОСАГО а дело в техническом состоянии ТС, что привело к таким последствиям, поэтому считаю что демагогию надо закрывать, как ни странно и не было бы обидно остальным мотоциклистам и мотоциклисткам но в этом ДТП виноват сам пилот, и теперь ему придеться отвечать за свои действия, к тому же банально у пилота не было с собой даже паспорта, поэтому в больницу он отправился как неизвестный... 

информации никакой нет, кроме того что госпитализирован с открытой ЧМТ, потому как данных о пилоте нет, нет возможности взять данные в больнице , а без них никто никакой информации не дает, кстати единственный вариант это, тут говорили что друг продал мот,можно посмотреть в ДКП о продаже данные пилота и с ними съездить в больницу и узнать

Холпок, элементарный сброс газа после открута, это норма....  не надо разводить панику... неисправность...

• Ответов 110
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Меня, кстати, всегда жутко возмущали умники, которые заявляют что "не отсутствие прав стало причиной ДТП!"

Потому что каждый должен отвечать только за свой косяк.

Водитель может нарушить много чего и это не будет иметь отношение к факту дтп.

Например водитель едет по главной другой выезжал с уступи: забыл права дома. НАРУШЕНИЕ. Значит виноват? Нарушение...но в дтп виноват будет ТОТ кто наплевал на знак уступи.

Не горят стоп огни (фары горят) и опять НАРУШЕНИЕ. Но...в дтп будет виноват тот кто наплевал на знак "уступи"

И тд.

Даже если водитель пьян (до определенной степнни) как например еще не давно было, скадем у человека 0.01. По закону он пьян, но все понимают что он адекватен и причиной дтп стало нарушение другим водителем требования знака уступи...

Вот по этому: виновный в ДТП оплачивает ущерб за дтп, а без правый оплачивает каитки за штраф.

Потому что каждый должен отвечать только за свой косяк.

Водитель может нарушить много чего и это не будет иметь отношение к факту дтп.

Например водитель едет по главной другой выезжал с уступи: забыл права дома. НАРУШЕНИЕ. Значит виноват? Нарушение...но в дтп виноват будет ТОТ кто наплевал на знак уступи.

Не горят стоп огни (фары горят) и опять НАРУШЕНИЕ. Но...в дтп будет виноват тот кто наплевал на знак "уступи"

Почувствуйте разницу между "забыл права дома" и "отсутствуют в принципе". Из тех, кого здесь оправдывают, большинство относится ко второй категории. К тому же, из Ваших слов - кто-то, конечно, наплевал на знак "уступи", на приоритет, на сигнал светофора, но, при этом, второго участника (который без прав) в этот момент вообще не должно было быть в этом месте. Чем не причинно-следственная связь? Я наслышан, что даже судьи у нас трактуют ситуацию иначе, нежели я сейчас, но, при этом, почему-то уверен, что в развитых, цивилизованных странах (где аварийность на дорогах существенно ниже), такой номер точно не пройдет и будет, как минимум, обоюдка.

Откуда обоюдка????? Виновник тот, кто совершил действия, ставшие непосредственно причиной ДТП.

отсутствие прав само по себе не создает аварийных ситуаций. А разговоры аля "тебя не должно было быть на дороге" это в пользу бедных....не было бы "меня" был бы кто-то другой.

по поводу ссылочки на статейку, мне кажется, что очень наглядно

По данным статистики, в 2013 году 40% из более чем 1 тыс. погибших и 9 тыс. раненых в ДТП мотоциклистов не использовали мотошлемы, 38% всех погибших не имели прав управления мотоциклом

Ребят, завязывайте вы с болтологией, пущай каждый решает для себя. 

Гайки закрутить могут, а на здравый смысл никто и не посмотрит, так к чему траты нервов в бесполезных спорах и стертые пальцы о клавиатуру.

Вы, видимо, забыли, в какой стране живете. посмотрите на людей вокруг, все, действительно, бессмертные герои.

Каждый раз одно и тоже.

Откуда обоюдка????? Виновник тот, кто совершил действия, ставшие непосредственно причиной ДТП.

отсутствие прав само по себе не создает аварийных ситуаций. А разговоры аля "тебя не должно было быть на дороге" это в пользу бедных....не было бы "меня" был бы кто-то другой.

Ваше право так считать. Впрочем, Ваша логика подразумевает что можно делать на дороге что угодно, лишь бы это не стало непосредственной причиной ДТП. Вы, наверное, со снисхождением относитесь к превышению скорости, выезду на встречную полосу, езде по тратуару и т.д. если эти действия не приводят к ДТП?

Надеюсь, у Вас есть права и получены они законным способом.  

И если у кого-то есть информация об уровне ответственности "бесправных" при ДТП в других странах, поделитесь, пожалуйста.

Моя логика подразумевает ровно то, что я написала. не стоит пытаться за меня додумывать.

Я против езды без прав. И выше об этом писала.

Но это не значит, что выезд без прав автоматом означает виновность в ДТП.

Моя логика подразумевает ровно то, что я написала. не стоит пытаться за меня додумывать.

Я против езды без прав. И выше об этом писала.

Отчасти является, ибо ты не имел права садиться на ТС (не важно, авто, машина или что-либо еще), как факт, просто не имел права управлять.

кстати очень напрасно, поскольку это какой-никакой, а всё-таки допуск

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...