kl77 0 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 В Госдуме будет рассмотрен законопроект, авторы которого предлагают закрепить в КоАП новый штраф – за агрессивное вождение.Интересно всё-же, по каким критериям это можно оценивать?http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1784020/Кстати, там и про животных есть:"Новый законопроект содержит три основных аспекта. Первый — опасное вождение должно быть обязательно зафиксировано на видео. Второй — у водителя, обвиняемого в этом нарушении, должен быть умысел. Если дорогу перебегала кошка и из-за этого водитель резко затормозил или вильнул в сторону, спровоцировав аварию, злого умысла у него не было. И, наконец, третий — решение о наказании, по мнению депутатов, должен выносить исключительно суд, а инспектор только составляет протокол."Я об этом:http://motocitizen.info/forum/topic/14300-030714-2016dtpmoskva-leningradskoe-shmotavtobez-post/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 kl77, я думаю, так:1) есть видеофиксация2) составляется протокол3) суд рассматривает сие безобразие и раздаёт целительных люлей. Лично меня коробит, когда я где-нибудь на магистрали вижу следы ночного дрифта безымянного мажорчега... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Geodozer, Про дрифт в городе, безусловно согласен. А вот касаемо наиболее безопасного режима движения, с опережением потока? Да, в таком режиме перестраиваешься постоянно. Ко мне (ехал на авто) просто, году в 2005, когда таких законов не было и в помине, прицепился гаишник однажды с предъявой, что де "ведёшь резковато". Пообщались, я сказал ему, что да, всегда, когда позволяет ситуация, езжу быстрее потока , помех никому не создаю, поворотники использую всегда, в зеркала смотрю всегда, ближний включен всегда (тогда не регламентировалось), разрешенную скорость могу превысить - да, каюсь. Посмотрел доки и я поехал дальше. Но вот я всё-же не догоняю - это любой гаишник сможет субъективно оценивать, степень "агрессивности" езды? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uots 1 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 По мне так идея хорошая, главное четко прописать регламент привлечения к ответственности (критерии оценки) Думаю все критерии (в массе своей) будут мнением каждого отдельного человека с его нормами морали. Т.е. для "дачника" будет казаться, что водитель агрессивный, а для "спортсмена", что едет как черепаха. Думаю необходим такой критерий, как последствия и причинно-следственная связь. Т.е. если в результате необоснованно резкого маневра водителя произошло ДТП, то в этом случае его можно привлечь к ответственности по этой статье и как виновника ДТП. С учетом наличия страховки - возмещение ущерба в равных долях. Вот это было бы дело. Насколько я знаю такое есть в штатах, поищу сейчас как там у них за океаном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Насколько я знаю такое есть в штатах, поищу сейчас как там у них за океаном. То-ли Голованов, то-ли Здоров в интервью у Голованова (на ю-тубе по этим фамилиям ролики вылезут) это обсуждали. Типа несколько раз перестроился в течении определённого промежутка времени на хайвее - "Здрасти, вас приветствует полиция, почему так ездим агрессивно?" ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 В Британии есть такая статья наказания "due care and attention" и используется она достаточно давно с 2003 года, если я не ошибаюсь.Применяют ее в различных ситуациях, как например при завершении обгона оставил недостаточно места (дистанции) для обгоняемого тс.Туда же относится дисциплина в полосе движения.Или прыжки в очереди, например объехать пробку по обочине.Так же соблюдение дистанции следования и пр.пр.пр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uots 1 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 В том и дело, что слишком много факторов рисуют картину под названием "опасное вождение". Это получится огромный список..... Его даже не запомнишь))) Хотя на западе работает... Но там и менталитет другой, что в штатах, что в Британии тут надо учитывать, что мы то в России. А менталитет... это ОООчень важно особенно в данном случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Законы-законы-законы. Тут сперва надо систему полицейского персонала переделать, а потом уже законы писать. Смысл в законах, если сами тов-щи полиционеры на них болт кладут. Сами нарушают, "крутые" машины не трогают, работать по профессии не хотят.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Законы-законы-законы. Тут сперва надо систему полицейского персонала переделать, а потом уже законы писать. Смысл в законах, если сами тов-щи полиционеры на них болт кладут. Сами нарушают, "крутые" машины не трогают, работать по профессии не хотят..к сожалению, если дщанный закон пройдет в слушаниях и его примут, то он просто спровоцирует очередное взяточничество и коррупцию.Этот закон не жилой в современной ситуации в России.А формулировка в суде: "нет оснований не доверять сотруднику полиции", просто увеличит количество дел в суде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Законы-законы-законы. Тут сперва надо систему полицейского персонала переделать, а потом уже законы писать. Смысл в законах, если сами тов-щи полиционеры на них болт кладут. Сами нарушают, "крутые" машины не трогают, работать по профессии не хотят..Да Макс, в описанной мною выше ситуации, я стоял на светофоре (красный сигнал) с поворотником направо. Милицанер, приехал по встречке слева, тормознул именно меня. Скорее он дурачком выглядел в той ситуации. Машина была не дорогая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти