Перейти к содержанию

04.08.14 11:22;ДТП;Московская область, Новорижское ш., 7 км от МКАД, 500

Рекомендуемые сообщения

маленький рыжик, я все выше постом написал. Больше сказать не чего. Спорить с людьми, уверенными что все коробки могут и обязаны запеленговать торпеду не буду. Берегите себя и так не гоняйте.

Бог ему судья.

Изменено пользователем RAS
  • Ответов 59
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Во-первых.

Потому что 99% что "пилот", т.е. водитель мотоцикла, ехал с такой скоростью [...]

Сунул морду, посмотрел, ни кого, поехал, а тут.... Единственно что, судя по всему он морду перпендикулярно сувал, а это делать нельзя. Но опять таки, повторюсь, мне кажется что шансов увидеть мотоцикл у него не могло быть, даже если бы он плавно перестраивался и смотрел в зеркало. Поэтому, на месте тазовода может быть каждый. А на месте мотоциклиста - только безумный

Про скорость - свечку там никто не держал. Формулу расчета 99% приведите или не бросайтесь статистикой на пустом месте. Иначе это переводится "как мне кажется". Никто не утверждает, что пилот ехал 50, но и про запредельные скорости не говорите. Давайте не будем строить размышления на том о чём мы не знаем.

Про "невозможно было увидеть". Вы сами говорите, что он "морду перпендикулярно сувал". При таком поведении ему конечно и Камаз "невозможно было увидеть".

Разница между этой ситуацией и ситуацией с Данилой в том, что там девушка действительно посмотрела, действительно плавно переползала в соседнюю полосу и действительно не могла видеть. А не "сувала морду перпендикулярно" от небольшого ума.

Вот мне и непонятно как Вам при таком раскладе жаль водителя и не жаль пилота? Как минимум уж тогда как говорится "Никого не жалко, никого".

маленький рыжик, я все выше постом написал. Больше сказать не чего. Спорить с людьми, уверенными что все коробки могут и обязаны запеленговать торпеду не буду. Берегите себя и так не гоняйте.

Бог ему судья.

Я, кстати, не спорю по поводу кто прав, кто виноват. Я просто пытаюсь понять Вашу мотивацию жалеть только одного нарушителя, и не другого.

Или это от страха оказаться на его месте? Так как Вы уверены, что на месте второго не окажетесь потому что ездите аккуратно и не гоняете как торпеда. А вот за рулем машины тоже нарушаете как погибший, и понимаете, что с Вами тоже может такое произойти. М? В этом причина сочувствия водителю, но не пилоту?

Engel, вы считаете что в данном случае мотоцикл ехал медленно? Или вы считаете что 100+ км/ч вдоль пробки это нормально?

Engel, вы считаете что в данном случае мотоцикл ехал медленно? Или вы считаете что 100+ км/ч вдоль пробки это нормально?

Ни то и не другое. Я не считаю, что он ехал медленно и не считаю, что он ехал быстро. Я этого не могу знать.

Также, понятия "медленно" и "быстро" очень субъективны. Для меня лично и 40 км/ч в стоящей пробке - быстро, а для кого-то медленно (и я их не считаю неправыми).

Я не считаю, что 100+ километров вдоль стоячей пробки это безопасно. Но для кого-то это нормально. Также как для кого-то нормально высовывать морду перпендикулярно полосе, чтобы влезть туда, куда нельзя.

Почему детский сад? У нас же закон определяет виновность таким образом. Поскольку он совершал маневр, он и виновен в ДТП. Как в случае со спецполосой на Кутузе в прошлом году.

"Больше" нарушал, я имею ввиду именно в этой плоскости, а не по моему мнению или личной оценке.

Вот именно о другой плоскости я и подумал...

Возвращаясь к теме, есть маневр автомобиля, который спровоцировал дорожно-транспортное происшествие. Виноваты оба, не жалко ни одного.

Как водителя и мотоцикла и автомобиля - меня устраивает гибель обоих, как бы это чернушно не звучало...

Engel,

Про скорость - свечку там никто не держал. Формулу расчета 99% приведите

Извините, но законы физики никто не отменял, а особенно закон сохранения энергии и закон сохранения импульса. Масса авто с пассажирами около 1,5 тонн, масса пилота с мотом около 250-300 кг, что в 5-6 раз меньше массы опрокинутой машины. Отсюда можно сделать вывод, что скорость была далеко не детская и не 100 км/ч, и думаю, даже не 120. Причем, скорее всего он влетел в почти стоячую (или очень медленно ехавшую машину), иначе, думаю, ее не перевернуло бы почти перпендикулярно движению мото! Все это очень печально конечно. Никого не оправдываю и не защищаю, просто поразила сила удара

Ради интереса приблизительно посчитал. Значит мот + пилот, с общим весом 300 кг, при скорости в 100 км/час ударят авто с силой 3401 кг, а при скорости 150 км/час -7653 кг. 

Referee86,

Видимо векторы направления удара и движения масс, как и другие ключевые факторы, вообще никакой роли не играют. Ну ну. Физика, блин. Расчеты на уровне средней школы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...