Vasilisk 1 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Я вообще не знал, что мот кроме контрруления еще как-то управляется....На малой скорости рулем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 На малой скорости рулем.без контрруления??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Я вообще не знал, что мот кроме контрруления еще как-то управляется....смещением центра тяжести, отпускаешь руль и рулишь жопой, чем тяжелее мот тем сложнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilisk 1 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 без контрруления???А ты что на стоянке или на светофоре на 90 градусав пи скорости 5-10 км а час контр руление применяешь??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Vasilisk, даже принулевыз скоростях дляудержания равновесияhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F2%F0%F0%F3%EB%E5%ED%E8%E5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amaranto 0 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=5&t=19081&p=233915#p233915т.е. 20м с 60км/ч вполне реально он мог тормозить, а скорее даже более эффективно тормозил.Если скорость возрастает в два раза, то тормозной путь в четыре раза. Тормозной путь больше в 3,75 раза чем в тестах по ссылке, соответственно скорость больше в 1,875 раз чем в тестах по ссылке. Т.е. если бы пилот ехал примерно 110км/ч то успел бы остановится. Какая скорость шлем расколет при ударе об стену? В европейских требованиях фигурирует цифра 27км/ч. Ну можно предположить что в щепки нормальный шлем разлетится при ударе 50 км/ч. Короче говоря скорость около 160км/ч была. Вроде и не быстро для трассы. Обычная скорость даже для максискутера на пустой трассе.Конечно может быть в тот момент в том месте нужно было помедленнее ехать.Земля пухом... Мне кажется тормозной путь был бы более 70 метров, ведь он тормозил до самого столкновения... Не соглашусь что 160 км\ч для трассы нормально... я считаю это не нормально, в ПДД ограничение 90 км\ч, допускается превышение на 20 км ( до 110) В критической ситуации гораздо легче среагировать на скорости 90-110 чем на 160 и выше... Ведь не просто так скорость ограничивается, ведь все знают, ПДД писались и пишутся "кровью"... всегда одевайте под шлем самую главную защиту - голову! На скоростях свыше 160 и машину-то сдалека едва различаешь,а мотоцикл вообще невидимкой становится! По поводу отношения к жизни... В этом посте ссылка на вк адрес погибшего http://motocitizen.info/forum/topic/15494-060814-1512dtpmoskva-kaluzhskoe-shmotavtoletalnii-is/?p=330943цитата статуса вк: "Жизнь — это дар и это надо ценить, невозможно угадать, что будет с тобой завтра. Живи сейчас и сегодня" Очень противоречивое отношение к дару жизни... как можно цинить этот дар, живя сейчас и сегодня, т.е. другими словами совершая бездумные поступки, лишь бы было хорошо... почему же "цинить дар жизни" у многих ассоциируется с откручиванием ручки газа (то есть "живи сейчас и сегодня" - а разобьешся, знай, ты ценил жизнь - ты молодец, а все остальные никчемные овощи). Я считаю, что каждый, кто превышает скорость, заведомо виноват в последствиях... За рулем машин сидят такие же люди, и в большинстве случаев они не хотят специально сбивать мотоциклистов... они их просто не видят... на дороге нужно вести себя предсказуемо... Превысил скорость? Не говори, что тебя подрезали или не уступили... если не умеешь читать дорожную ситуацию (препятствия, знаки об обгонах, слепые зоны, сбросить скорость, приготовиться к экстренному торможению и тд тп ) зачем вообще садиться на этот транспорт повышенной опасности... ПС: это мое личное мнение, никого обидеть не хотел, просто поделился своим отношением ко всему этому безобразию, читая такие посты постоянно расстраиваюсь, уходят в основном молодые, зачем спешить на тот свет, ведь все знают "тише едешь - дальше будешь" и больше проживешь... Изменено 9 августа, 2014 пользователем Amaranto Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 RIPотъехал на неделю, вернулся, ...надцать минусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти