Motomaus 0 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Илья, кас. если пилот не виноват. бывают случаи, когда невиновность видна сразу, но в 70% (ориентировочно), не ясно, мог ли пилот справиться с управлением или нет. Когда подготавливают, например, трассы для соревнованиях по эндуро, организаторы пускают своих гонщиков, кот. устанавливают время и возможность прохождения. К этому добавляют какой-то процент и начинают гонку. Бывает на подъем из 300 -та гонщиков поднимаются 5. Как расценивать? Подъем виноват или гонщик не справился? Также и на дороге. Машина вильнула - мот упал. Кто виноват? Машина? Может быть, а может пилот неопытный и другой просто дал бы газу и уехал, а этот тормоз зажал и не смог с заблокированным колесом ехать. Степень вины очень трудно определить. С моей точки зрения, человек взрослый имеет отношение/позицию к тем или иным вещам. Я утверждаю, что пилот, кот. посадил второго человека себе пассажиром несет полностью ответственность за жизнь последнего. Даже если тот сам отпустил руки. Также называю пилотов, в результате маневров кот. умер пассажир -убийцами. А позиция и вашим и нашим - мне не нравится. И проблема мужчин принять это только потому, что 99% из них возят пассажиров. И поэтому нести ответственность по полной программе никто не хочет. Особенно если просто подвез до метро или еще какая невинная поездка была. Всем хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipRUS 0 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Илья, кас. если пилот не виноват. бывают случаи, когда невиновность видна сразу, но в 70% (ориентировочно), не ясно, мог ли пилот справиться с управлением или нет...... .........Степень вины очень трудно определить.А степень вины будет определять человек, который должен тебя покалечить и посадить, в задачу которого входит тебя покалечить и посадить, а совсем не определять степень твоей вины... передаю привет синдрому российского правосудия.А учитывая критерий, "ведь мог", ты всегда будешь виноват. Вот на светофоре тебе в жопу влетела коробка, но ведь ты мог дать газу и уехать на красный и тогда всё было бы гуд, вот ты полз по дворам 10 км/ч из-за машины вылетел ребенок, закусил тормоз упал, но ведь ты мог его объехать, другой бы объехал, вот ты ехал по дороге и у тебя остановилось сердце, но ведь ты мог заглотить валидол перед тем как выехать... В итоге тебя похоронят - откопают- покалечат - и посадят, сокамерников только жалко, говорят запах залежалых трупов - непередаваемое ощущение.... А позиция и вашим и нашим - мне не нравится. И проблема мужчин принять это только потому, что 99% из них возят пассажиров. И поэтому нести ответственность по полной программе никто не хочет. Смею заметить, что в несение полной ответственности не входит получения тяжких телесных с последующей обязательной посадкой. Мы вроде здесь отстаиваем рамки закона. К тому же, какие бы крутые знакомые не были, они увы из мяса крови и костей, и всегда есть другие знакомые, об этом разве никто не задумывается? Я тут рядышком уже рисовал о невыросшем мнении о мотосообществе, но как я погляжу, чем дальше в тыл, тем толще генералы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motomaus 0 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 а чего ты вдруг так разнервничался? как жареным запахло сразу за закон цепляешься)))) все равно все будут нести ответственность за свои поступки. Исключений не будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipRUS 0 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 а чего ты вдруг так разнервничался? как жареным запахло сразу за закон цепляешься)))) все равно все будут нести ответственность за свои поступки. Исключений не будетДа я-то не нервничаю, я просто напоминаю, что мы находимся на МС, а не на соревнованиях по измерению длины члена... И как уже было не раз сказано мы работаем в рамках закона. Это не я придумал, программа такая. А переживаю я из-за того, что делаю для себя такие замечательные "открытия" вроде Вас. Опять-таки жареным для меня не запахнет, т.к. нажопниц я выбираю не менее тщательно чем Вы - пилотов, правда я не угрожаю им физической расправой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motomaus 0 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 еще одно открытие для тебя будет, что я была у истоков этой программы и координатором. И знаю программу изнутри. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipRUS 0 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 еще одно открытие для тебя будет, что я была у истоков этой программы и координатором. И знаю программу изнутри.Это еще больше пугает... и не может радовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 К сожалению по закону в нашей стране не все решается и часто люди по закону уходят от ответственности и продолжают жить как ни в чем не бывало. Вот это печально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motofiesta 0 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 В идеале на словах оно, конечно, так) но это все равно, что девчонка разделась и говорит "давай", а ты ей "нееее, только после свадьбы" ) Ну давай, ответь красивой девочке типа "я лох- ездить не могу пока". Да, это дибилизм) Но гордость...понты....оно все такое) Вот сейчас я бы точно смело ответил, что пока езжу плохо, поэтому не сажаю (ну если б не умел еще). А ребятам есть, что доказывать окружающим... поэтому сажают и катают) И в голове даже понимают, что едут быстро) Но многие еще не в том возрасте мышления, чтобы признать свой страх/опасение. Мы с вами знаем, что это называется бдительность, а для них это страх и трусость. какая разница красивая она или нет!вопрос весь не в том что бы прокатить её а в том чтоб она могла бы жить дальше чтоб какой то мудак не лешил её жизни иза своей неопытности!но если ты не можешь признатся в том что ты не опытен тогда ты мудак что сказать а брать ответственность за чужую жизнь по тому признако что мол меня попросили это бред полный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motofiesta 0 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Илья, кас. если пилот не виноват. бывают случаи, когда невиновность видна сразу, но в 70% (ориентировочно), не ясно, мог ли пилот справиться с управлением или нет. Когда подготавливают, например, трассы для соревнованиях по эндуро, организаторы пускают своих гонщиков, кот. устанавливают время и возможность прохождения. К этому добавляют какой-то процент и начинают гонку. Бывает на подъем из 300 -та гонщиков поднимаются 5. Как расценивать? Подъем виноват или гонщик не справился? Также и на дороге. Машина вильнула - мот упал. Кто виноват? Машина? Может быть, а может пилот неопытный и другой просто дал бы газу и уехал, а этот тормоз зажал и не смог с заблокированным колесом ехать. Степень вины очень трудно определить. С моей точки зрения, человек взрослый имеет отношение/позицию к тем или иным вещам. Я утверждаю, что пилот, кот. посадил второго человека себе пассажиром несет полностью ответственность за жизнь последнего. Даже если тот сам отпустил руки. Также называю пилотов, в результате маневров кот. умер пассажир -убийцами. А позиция и вашим и нашим - мне не нравится. И проблема мужчин принять это только потому, что 99% из них возят пассажиров. И поэтому нести ответственность по полной программе никто не хочет. Особенно если просто подвез до метро или еще какая невинная поездка была. Всем хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться.ну рассписанно красиво конечно!и опятьже вопрос такой ну а если по какой то причине погиб пасажир то причина будет на пассажире что ли иил трасса виновата или чё тогда то???виноват в любом случаи пилот будет так как он должен сделать всё чтоб не случилось той или иной ситуации сугобо моё мнения!если взял на хвост так будь добр отвечай за это и не будь бабой признайся есть ли опыт подобных покатушек у тебя или нет в этом нет ничего постыдного что первосезонник и т д нормальный опытный человек всегда начнёт не с того куда ехать а с таго как себя везти на мотоцикле! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Вы по моему одно и то же пытаетесь сказать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти