Перейти к содержанию

Новый заскок ГИБДД: не принимаются ДКП, оформленные через ИП

Рекомендуемые сообщения

Столкнулись с очередной сложностью в оформлении. ГИБДД отказывается принимать ДКП, оформленные через ИП. Такие ДКП часто выписываются во всевозможных "страховых вагончиках", газельках и прочих ларьках.

При этом обычный договор без печатей проходит, проблемы начинаются, если ИП ляпнул в ПТС свою печать. 

В гаёвне ругань, треть очереди уходит с письменными отказами в регистрации.

Это системное что-то, или наши местные упыри что-то придумали?

http://vk.com/....30393_5618

Давно такая канитель? Если да то похоже только в ваших краях. В прошлую пятницу ставил мот на учет (Москва, Строгино). Симптомы такие же, но всё прошло гладко.

А что в отказе написано?

В декабре машину продавал через "вагончик", лень было самим писать, а заодно новый владелец и осагу прикупил. Никаких проблем с постановкой у него не было...

Изменено пользователем Ambique

ну  ДКП переписать можно, или я чего то не понял???

Там инспектора окрысились на печати ИП в ПТС

а на что именно? нечитаемость?

А Вассерман их знает, чем им  ИП не угодили. Ждём подробностей. Может гибдд хочет само вносить изменеия в ПТС, а ИП лишают их такой радости  :laugh2:

Странно, ибо ИП при наличии "видов деятельности" по закону имеет право заниматься куплей-продажей и в том числе комиссионной деятельностью. Лицензии и иже с ними не нужны. 

Выглядит как заскок от жары. Ибо они не имеют права идти наперекор законам РФ. 

Выложи письменный отказ - интересно до жути!

Насчет сами вносить  странно ибо ГАИ только ставят отметку о постановке на учет а все данные как раз и вписываются комиссионером при перепродаже, за подписью обеих сторон и фиксируются печатями организации будь то ИП или ООО

Изменено пользователем Uots
Давно такая канитель?

Судя по всему, недавно. Но несколько наших подтверждают мозгоклюйство.

А что в отказе написано?

Что неправильно оформлен ДКП.

ну ДКП переписать можно, или я чего то не понял???

Бэху я купил в подмосковье, ставлю на учёт в Пскове. Переписать договор - надо ехать 800 км, искать тот же вагончик, бывшего владельца, собирать всё в кучу и заставлять подписывать и штамповать новый бланк ДКП.

т.е. если я покупал мот у юр. лица, и он мне поставил печать, теперь будут проблемы с продажей мота??

С какого-то момента они начали считать ИП не юрлицами, а физлицами. В этом районе где-то и корень проблемы. На продажу это не влияет никак.

а на что именно? нечитаемость?

На то, что в ПТС штамп ИП. И в договоре ИП в роли продавца-комиссионера, но они считают ИП физлицом. И всё, робот сломан.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...