Перейти к содержанию

ДТП 05.05.2012 на Волоколамском

Рекомендуемые сообщения

В 05.12.2014 в 20:37, Squeezer сказал:

Подтверждения этих резких заявлений будут или, считаете, и так сойдет? "Логические нестыковки" - это про то, что я не занял ничьей позиции? ...Танец окончен. На ноги Вы мне наступали, а вот в такт не попадали :) ... И я бы оставил уже это частное определение в покое.

Эпично, феерично, но к сожалению снова алогично! Итак, вы самостоятельно докапались до необходимой статьи! И это прорыв. Теперь необходимо ознакомиться с комментарием к ней, и заглянуть в правоприменительную практику. Если после этого счастья не наступит, то милости прошу ко мне за разъяснениями. Вы ошибочно приняли марширование по плацу за танец, поэтому ноги Вам отдавили за дело :)

• Ответов 442
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Лариса, как и обещал - честно прочитал протоколы всех заседаний. И как и ожидал - ничего особо нового для себя в этом деле не почерпнул, кроме, пожалуй, знакомства с позицией потерпевших - родственников Анелии. Они были от начала и до конца твердо настроены против Влада, свой "приговор" вынесли, очевидно, еще до суда, и в его процессе их мнение не поменялось ни на йоту. Думаю, позиция самого Влада и по собственной его роли в ее гибели (не в юридическом плане, а чисто по-человечески), и в отношениях с ними, сыграли тут заметную роль  - принести первые изинения за случившееся, даже при любом последующем исходе дела, только "через 8-9 месяцев"... ну-у... это значит вообще не осмыслять своей роли в ее гибели, типа - ну так вышло и все тут... я тут вообще ни при чем, просто не повезло...

Ну а по формальным моментам - наличие следов, чтоб именно на фото/схемах, некоторые невязки с показаниями, "вклеенный" в дело лист, всплывшее через 1,5 года видео с заправки да "не о том" и проч. - ну да, не все тут выглядит кристально чисто с нашей, "бытовой" точки зрения. Но процессуально у них все прикрыто и объяснено, хоть порой с виду и коряво, но самое главное - никто, полагаю, в этом копаться не будет и это решение разрушать не захочет. Поскольку у суда, как до этого и у следствия, как и у заметной части вообще знакомых с этим делом "простых граждан", практически нет сомнений - парень летел лихо, парень хотел лихо юркнуть перед джипом, парень не чувствовал ответственности за юную пассажирку. А было ли там 127 или немного меньше - уже не суть. Но никаких прозвучавших от Влада 50 - и в помине. Просто суду и следствию это приходится доказывать, а "простые граждане" этим не обременены (правда, и ответственность за свои выводы у них гораздо ниже).

А мелких невязок у всех хватает. Да хоть, к примеру, Ваши с супругом показания, из которых я так и не понял - кто же из вас двоих звонил Владу ;) . По вашим с ним показаниям в материалах - и Вы, и он, и это соседствует в двух листах дела одно от другого. Выглядело, словно звонили вы оба одновременно, причем из одной машины, с одними и теми же вопросами, а Влад словно в сеансе одновременного разговора с двумя абонентами давал практически одни и те же ответы ;).

Да и по "следам" - раз Вы все же соглашаетесь, что в по крайней мере конечной фазе движения мотоцикл все же скользил, то тогда согласно того фото Ильи Babbles в "Спорных вопросах" - на фото мотоцикла Влада на асфальте, выходит, подобные следы быть уже должны :) . И тогда Вам с Ильей придется с таким же усердием объяснять, почему их там нет ;) . Я не буду, разумеется, препятствовать вам с Ильей на это возразить, только у меня у же не осталось сил на эти дискусси, извините, если ее не поддержу.

Ну а адвокат "дрался как лев", только, мне показалось, очень многословно в ходатайствах, да и похожи они все были до утомительности... впрочем не мне его судить...

А Влад - ну что ж, это была его позиция - стоять до конца. В жизни так бывает - хочется и мужское лицо сохранить по своим поступкам, и в тюрьму не сесть, но приходится выбирать между этим что-то одно... И хуже всего бывает, когда обламывается и то, и другое...

ps. Как обычно, все, что без пруфов - мое чистое имхо. Если будут какие действия по кассации - держите в курсе (буде желание, конечно).

Изменено пользователем Squeezer
  Squeezer сказал:

Да и по "следам" - раз Вы все же соглашаетесь, что в по крайней мере конечной фазе движения мотоцикл все же скользил, то тогда согласно того фото Ильи Babbles в "Спорных вопросах" - на фото мотоцикла Влада на асфальте, выходит, подобные следы быть уже должны . И тогда Вам с Ильей придется с таким же усердием объяснять, почему их там нет . Я не буду, разумеется, препятствовать вам с Ильей на это возразить, только у меня у же не осталось сил на эти дискусси, извините, если ее не поддержу

...                   Я наверно  несколько сумбурно обозначил свою позицию :dunno: ... - " Со слов инспекторов..."- не может лечь в основу экспертизы!  И если следы остались- их надо было сфотографировать и ТОЧНО измерить...  Да хоть на следующий день! ,потому что те следы что видны на фото (которые я показал)  никуда бы не делись...., а если нет точно зафиксированных следов скольжения -- на чём основана экспертиза!?    И мне не нужно ничего объяснять - были они или нет ,в любом случае действия следствия и экспертиза - незаконны!...                 Может так понятнее ..... :dunno:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              P.S. В своём "резюме" вы дали оценку и действиям Влада ,и адвоката ,и родителей....,  вот только оценки действий Хаммидулина я почему -то не увидел...вообще никакой..,                                        так что простите, но в вашу "беспристрастность" плохо верится...

Изменено пользователем Babbles
  Squeezer сказал:

парень хотел лихо юркнуть перед джипом,
О, блин, просто убило....    это уже за гранью...  Вы вообще сами осмыслили что написали!?
  В 11.12.2014 в 23:48, Squeezer сказал:

Лариса, как и обещал - честно прочитал протоколы всех заседаний. И как и ожидал - ничего особо нового для себя в этом деле не почерпнул, кроме, пожалуй, знакомства с позицией потерпевших - родственников Анелии. Они были от начала и до конца твердо настроены против Влада, свой "приговор" вынесли, очевидно, еще до суда, и в его процессе их мнение не поменялось ни на йоту. Думаю, позиция самого Влада и по собственной его роли в ее гибели (не в юридическом плане, а чисто по-человечески), и в отношениях с ними, сыграли тут заметную роль  - принести первые изинения за случившееся, даже при любом последующем исходе дела, только "через 8-9 месяцев"... ну-у... это значит вообще не осмыслять своей роли в ее гибели, типа - ну так вышло и все тут... я тут вообще ни при чем, просто не повезло...

Ну а по формальным моментам - наличие следов, чтоб именно на фото/схемах, некоторые невязки с показаниями, "вклеенный" в дело лист, всплывшее через 1,5 года видео с заправки да "не о том" и проч. - ну да, не все тут выглядит кристально чисто с нашей, "бытовой" точки зрения. Но процессуально у них все прикрыто и объяснено, хоть порой с виду и коряво, но самое главное - никто, полагаю, в этом копаться не будет и это решение разрушать не захочет. Поскольку у суда, как до этого и у следствия, как и у заметной части вообще знакомых с этим делом "простых граждан", практически нет сомнений - парень летел лихо, парень хотел лихо юркнуть перед джипом, парень не чувствовал ответственности за юную пассажирку. А было ли там 127 или немного меньше - уже не суть. Но никаких прозвучавших от Влада 50 - и в помине. Просто суду и следствию это приходится доказывать, а "простые граждане" этим не обременены (правда, и ответственность за свои выводы у них гораздо ниже).

А мелких невязок у всех хватает. Да хоть, к примеру, Ваши с супругом показания, из которых я так и не понял - кто же из вас двоих звонил Владу ;) . По вашим с ним показаниям в материалах - и Вы, и он, и это соседствует в двух листах дела одно от другого. Выглядело, словно звонили вы оба одновременно, причем из одной машины, с одними и теми же вопросами, а Влад словно в сеансе одновременного разговора с двумя абонентами давал практически одни и те же ответы ;).

Да и по "следам" - раз Вы все же соглашаетесь, что в по крайней мере конечной фазе движения мотоцикл все же скользил, то тогда согласно того фото Ильи Babbles в "Спорных вопросах" - на фото мотоцикла Влада на асфальте, выходит, подобные следы быть уже должны :) . И тогда Вам с Ильей придется с таким же усердием объяснять, почему их там нет ;) . Я не буду, разумеется, препятствовать вам с Ильей на это возразить, только у меня у же не осталось сил на эти дискусси, извините, если ее не поддержу.

Ну а адвокат "дрался как лев", только, мне показалось, очень многословно в ходатайствах, да и похожи они все были до утомительности... впрочем не мне его судить...

А Влад - ну что ж, это была его позиция - стоять до конца. В жизни так бывает - хочется и мужское лицо сохранить по своим поступкам, и в тюрьму не сесть, но приходится выбирать между этим что-то одно... И хуже всего бывает, когда обламывается и то, и другое...

ps. Как обычно, все, что без пруфов - мое чистое имхо. Если будут какие действия по кассации - держите в курсе (буде желание, конечно).

Без комментариев.

В 12.12.2014 в 05:52, Babbles сказал:

О, блин, просто убило....    это уже за гранью...  Вы вообще сами осмыслили что написали!?

Человек высказал мнение. Замечу, достаточно обоснованное.

У меня лично осталось лишь два вопроса:

1) Если всё так, как вы говорите, то почему мама и сестра погибшей девочки не на стороне Влада? Почему вы убеждаете каких-то людей в интернете, а не пострадавшую сторону?

2) Почему с Анелии слетел шлем?

Изменено пользователем Саймон
  В 12.12.2014 в 12:07, Саймон сказал:

Вот меня до сих пор лишь два вопроса мучают:

1) Если всё так, как вы говорите, то почему мама и сестра погибшей девочки не на стороне Влада? Почему вы убеждаете каких-то людей в интернете, а не пострадавшую сторону?

2) Почему с Анелии слетел шлем?

Мишаня, на чьей стороне и почему - это надо спросить у них. Что не на Влада - это понятно. Значит на Хамидуллина, сосед, как никак. Почему, тоже надо спросить у них. И желательно комментарии получить здесь, И разрешить при этом мне выложить всю личную переписку, чтобы можно было что-то на них ответить. Сколько можно бросать в воздух голословные обвинения...

Шлем - это надо у него спросить, наверное потому что был XXL (правда он S), можешь приехать посмотреть на него, пощупать и задать ему свой вопрос, Я не знаю на него ответа.

По поводу комментариев Sgueezerа лучше пообщаться с ним, вы на одной волне. По мне - бред сивой кобылы, поэтому я даже комментировать не буду. Главное что онм  тебя устраивают, это куда важнее... Держим за Хамидуллина кулачки...

В 12.12.2014 в 12:35, Лариса сказал:
Шлем - это надо у него спросить, наверное потому что был XXL (правда он S), можешь приехать посмотреть на него, пощупать и задать ему свой вопрос, Я не знаю на него ответа.

Любой мотоциклист (и не только), знает, что шлем при ДТП слетает только в случае, если он неправильно подобран по размеру либо не застёгнут надлежащим образом. И то и другое - ответственность водителя мотоцикла, а не несовешеннолетнего ребёнка-пассажира.

В 12.12.2014 в 12:35, Лариса сказал:

По поводу комментариев Sgueezerа лучше пообщаться с ним, вы на одной волне. По мне - бред сивой кобылы, поэтому я даже комментировать не буду. Главное что онм  тебя устраивают, это куда важнее... Держим за Хамидуллина кулачки...

Не нужно записывать нас в группу поддержки Хамидуллина лишь потому, что мы не разделяем вашего мнения о полной непричастности Влада. Ваша же манера передёргивать по любому неудобному для вас вопросу, вместо честного ответа, и высказывания типа "бред сивой кобылы" о мнении, которое лично вам не нравится, не добавляет желания вас поддержать, а скорее наоборот.

Да, тебя еще вилка мучила, ты забыл, видимо... Все претензии потерпевшей стороны известны, добрые люди все переслали и на все вопросы, их мучающие, ответы получили в виде документов - распечаток, переписок и прочего. Таких уже никакие вопросы не мучают., во всем сами разобрались. А ты все мучаешься... Если личную переписку выкладывать нельзя, напиши в личку, по пунктам на все вопросы получишь ответы с приложением скринов и сканов.

В 12.12.2014 в 12:50, Саймон сказал:

Любой мотоциклист (и не только), знает, что шлем при ДТП слетает только в случае, если он неправильно подобран по размеру либо не застёгнут надлежащим образом. И то и другое - ответственность водителя мотоцикла, а не несовешеннолетнего ребёнка-пассажира.

Не нужно записывать нас в группу поддержки Хамидуллина лишь потому, что мы не разделяем вашего мнения о полной непричастности Влада. Ваша же манера передёргивать по любому неудобному для вас вопросу, вместо честного ответа, и высказывания типа "бред сивой кобылы" о мнении, которое лично вам не нравится, не добавляет желания вас поддержать, а скорее наоборот.

Да ладно...

Разделяешь ты мое мнение или нет, меня не интересует абсолютно, На то оно и твое мнение. И тебе моего разделять совсем не обязательно, потому что это мое мнение. Влад сидит, поэтому успокойся и найди себе другое занятие по душе. Все, отбой по Владу, ты вахту добросовестно отстоял. Ну разве что по Хамидуллину еще захочешь чего написать... Я с удовольствием поддержу такую беседу.

В 12.12.2014 в 12:07, Саймон сказал:

У меня лично осталось лишь два вопроса:

Мне в самом начале еще этой истории написал сестра погибшей. Она написала такую фразу: почему нам Хамидулин звонит? предлагает помогать денежкой? а Влад нет? почему он не приезжает и не звонит?

Но ведь они сами препятствовали его появлению и звонкам, на сколько известно. Уже в тот момент пошел гнев со стороны сестры. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...