Перейти к содержанию

ДТП 05.05.2012 на Волоколамском

Рекомендуемые сообщения

А каким образом? Мы излагаем в каждой жалобе нарушения следователем, преступные, умышленные, указываем на неисполнение законного решения суда, Мосгорсуд указывает на нарушения закона следователем, не выявившего никаких нарушений в действиях Хамидуллина, в частнике Мосгорсуд излагает сам их на двух страницах, а в ответ опять отписки. Выходит, что даже в СД МВД не знают о том, что вступившее в законную силу решение суда подлежит немедленному исполнению должностными лицами (ст. 315, 392 УК РФ), в том числе прокуратурой, в обязанности которой входит возбуждение производства при наличии решения суда (ст. 413, по-моему, УПК РФ), и контроль за соблюдением законности. А она вместо этого покрывает преступников, сама нарушая закон и не исполняя решение суда, вступившего в законную силу.

• Ответов 442
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

А в ФСБ не обращались?

))))) а в МЧС? СЭС? МИД?

Пишите иск в ЕСПЧ, пока ублюдки из правительства лавочку не прикрыли! Да, долго, но по крайней мере если есть хоть одно нарушение, то еще и денег с Раиссии поимеете! Решения этого суда исполняются только в путь! Единственное только хорошо заявление подготовить надо!

указываем на неисполнение законного решения суда, Мосгорсуд указывает на нарушения закона следователем, не выявившего никаких нарушений в действиях Хамидуллина, в частнике Мосгорсуд излагает сам их на двух страницах, а в ответ опять отписки. Выходит, что даже в СД МВД не знают о том, что вступившее в законную силу решение суда подлежит немедленному исполнению должностными лицами...

Решение Мосгорсуда было, насколько помню - оставить приговор первой инстанции в силе. Здесь что-то не было исполнено? А все, что касалось следствия (в т.ч. и судебного, кажется), было сформулировано, насколько опять же помню, в виде частного определения. Со статусом и правовыми последствиями этого вида судебных актов мы вроде уже весьма плотно разбирались осенью - оно носит в каком-то смысле "рекомендательный" характер, "на будущее", так сказать. Что следствие и "обещало учесть" в своих "отписках", которые и отражают их необходимую в этом случае реакцию, и к которым в этом смысле также не придерешься, я об этом тогда писал.

Вы же вроде за тот десяток (или сколько?) судебных заседаний должны были весьма поднатореть в этих вопросах. Какая тогда цель выставлять это именно в таком искаженном виде на форуме и по сути вводить в заблуждение сообщество? Разумнее было бы ожидать от Вас эффеткивных ПРАВОВЫХ ДЕЙСТВИЙ в этом вопросе, подготавливаемых и проводимых с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ЮРИСТАМИ, и уже по их РЕЗУЛЬТАТАМ - ознакомить с ними сообщество.

Я не очень поняла чем я ввожу в заблуждение общественность? Тем, что по изложенным в частном постановлении апелляционной инстанцией Мосгорсуда фактам Сошников ОБЯЗАН был в разумные сроки провести проверку и вынести соответствующее законное постановление (именно постановление, а не письма писать судье Мосгорсуда)? Пришлось писать очередные жалобы, чтобы вынудить фактически Сошникова спустя 7 месяцев вынести такое постановление. Сейчас такое постановление, наконец-то, появилось, документы нами запрошены и теперь мы сможем с профессиональными юристами проводить дальнейшие правовые действия, не знаю на сколько они будут эффективными, учитывая все происходящее, с результатами которых ознакомлю. Чем же я ввожу общественность в заблуждение?

А это комментарий профессионального адвоката, к которому я обратилась параллельно, помимо нашего адвоката, чтобы иметь мнение, как минимум, двух адвокатов по данному вопросу:

"Лариса, добрый вечер ! Я внимательно ещё раз изучил всё то, что Вы мне дали...Состав преступления должностными лицами налицо...Это преступление против правосудия...Лицо не исполнило вступивший в законную силу судебный акт, а именно частное постановление суда...Эти демагоги сослались на частное мнение судьи...Нужно и необходимо их призвать к ответу...В порядке ст. 392 УПК РФ, ст. 315 УК РФ...С уважением."

Изменено пользователем Лариса

Да, и что касается оценки Сошниковым частного постановления суда в его отписках, как частного мнения судьи... Выражение личного, частного мнения судьи - это другая процедура и оформляется оно особым мнением и в других случаях, при вынесении судебного решения коллегиально. Поэтому это товарищ Сошников путает божий дар с яичницей.

ЧАСТНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ — (постановление) определение суда или постановление судьи, направленное на устранение выявленных при рассмотрении гражданского или уголовного дела нарушений закона или других существенных недостатков.

Особое мнение судьи — позиция одного из судей, входящих в состав суда при коллегиальном рассмотрении дела, по существу рассмотренного дела, отличная от позиции большинства судей, участвовавших в рассмотрении данного дела (даже если оно ошибочное, но это его частное мнение).

Так кто кого вводит в заблуждение?

Я не очень поняла чем я ввожу в заблуждение общественность?

Я читаю у Вас:

...нарушения следователем, преступные, умышленные, указываем на неисполнение законного решения суда, Мосгорсуд указывает на нарушения закона следователем, не выявившего никаких нарушений в действиях Хамидуллина, в частнике Мосгорсуд излагает сам их на двух страницах, ... в СД МВД не знают ... прокуратура, в обязанности которой входит возбуждение производства при наличии решения суда (ст. 413, по-моему, УПК РФ), и контроль за соблюдением законности. А она вместо этого покрывает преступников, сама нарушая закон и не исполняя решение суда, вступившего в законную силу.

Вас почитать - ну просто сплошные "оборотни в погонах" :)! А давайте перечтем сами документы. Из частного постановления Мосгорсуда (далее <ЧП>):

Из материалов уголовного дела СЛЕДУЕТ, что водитель автомобиля Хамидуллин Р.М. ... в нарушение таких-то пунктов ПДД совершил то-то и то-то, в результате указанных нарушений совершил столкновение с водителем Гарькушей С.В., который ... допустил нарушение п.п.1.3, 1.5, 8.1, 10.1, 10.2 ПДД. В результате данного ДТП пассажиру ... были причинены ТПП, повлекшие ее смерть. Вместе с тем не дана оценка допущенным Хамидуллиным нарушениям ПДД, а также наличию или отсутствию в его действиях состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ.

Начнем с того, что <ЧП> отнюдь не возлагает вину на Хамидуллина, и тем паче не оправдывает Гарькушу. Более того - даже не утверждает, что Хамидуллин вообще нарушил ПДД. Да и сама процедура установки виновности в ДТП лежит, как понимаю, вообще вне рамок подсудности Мосгорсуда, тем паче единоличного судьи, вынесшего это <ЧП>. Он написал ровно то, что написал - "Из материалов уголовного дела СЛЕДУЕТ...", однако при этом, не увидев "развития" этой темы у предварительного следствия, узрел в этом формальное нарушение. Т.е. почему-то тема правомерности действий Хамидуллина там как-то "заглохла", а надо было ЯВНО прописать их связь (или отсутствие таковой) с гибелью человека.

Почему эта тема там была не развита, вполне можно понять - по мнению следствия (а потом и суда) у Хамидуллина нарушений ПДД вроде как вообще НЕ БЫЛО. Почему и как сложилась такая "картина" (или ее "сложили"?) - мы много обсуждали осенью. В итоге выглядит так, что Хамидуллин "не имел технической возможности" уступить дорогу, т.е. не виноват ВОВСЕ. Если не ошибаюсь, именно такое определение в отношении него и было в судебных материалах, но <ЧП> имеет "претензии" не к суду первой инстанции, а к СЛЕДСТВИЮ. Вот ему-то за это и "замечание".

И какова же резолюция в этом <ЧП>? Пересмотреть дело заново? - Нет. Обратите внимание, что это даже не частное ОПРЕДЕЛЕНИЕ, т.к. оно должно выноситься КОЛЛЕГИАЛЬНО, а именно ПОСТАНОВЛЕНИЕ, которое выносится судьей ЕДИНОЛИЧНО. Подозреваю, что даже сам выбор именно такой "единоличной" формы говорит о том, что судья совершенно не собирался противоречить основному решению суда. Т.е. действительно это в каком-то смысле частное его видение.

Может, судья требует завести уголовное дело на этих нарушителей по ст.315 УК? Или хотя бы объявить им выговоры и т.п.? Читаем:

Суд апелляционной инстанции постановил: Обратить внимание начальника СЧ СУ УВД по СВАО ГУ МВД РФ по г.Москве Сошникова А.В. на допущенные нарушения...

"Обратить внимание"... - это все, чего требует судья. Так что - именно ЭТО было "преступно, умышленно" не выполнено? Т.е. от Сошникова А.В. эти допущенные нарушения что - УТАИЛИ?

Читаем ответ Сошникова А.В.:

По существу указанных нарушений произведена служебная проверка, в ходе которой вышеизложенные факты не нашли своего подтверждения... Богдана В.А. к дисциплинарной ответственности не привлекать, в связи с отсутствием в его действиях процессуальных нарушений...

Во! Выходит, не только "обратили внимание", а аж целая ПРОВЕРКА проведена (причем отнюдь не через 7 месяцев, а еще на момент ответа в Мосгорсуд - максимум через полтора). А Вы говорите - "неисполнение законного решения суда"... Вы от них даже добились ПОСТАНОВЛЕНИЯ по этому вопросу... а где, кстати, прописано требование, чтобы реакция на частное постановление суда была именно в виде постановления? Если такого требования нет, то, выходит, они даже пошли Вам навстречу... Только не думаю, что в постановлении будут большие отличия от сути, которая прозвучала в том ответе Мосгорсуду...

Ну и в конце ответа:

Результаты служебной проверки обсуждены на оперативном совещании ... с целью недопущения впредь указанных нарушений.

Ну так что не так? Будем надеяться, что ВПРЕДЬ и не допустят, а на это-то конкретное дело как это теперь может повлиять? В этом же деле это "упущение" предварительного следствия было исправлено следствием судебным, ничьи права не нарушены, все хорошо...

И в свете всего этого перечтем мнение Вашего второго адвоката:

Состав преступления должностными лицами налицо...Это преступление против правосудия...Лицо не исполнило вступивший в законную силу судебный акт, а именно частное постановление суда...Эти демагоги сослались на частное мнение судьи...Нужно и необходимо их призвать к ответу...В порядке ст. 392 УПК РФ, ст. 315 УК РФ...

Ну и что им планируется инкриминировать? "Злостное неисполнение"(ст.315 УК РФ) - чего? Все, что было предписано - было выполнено.

Ну и по поводу ответа Сошникова Лелявскому - я тоже большого "криминала" не увидел. Смысл его выражения в отношении "частности" этого мнения судьи можно вынести за скобки, да и ошибаются судьи не только "в частном порядке". Во всем остальном есть некий юридический смысл. В любом случае ничего противозаконного или явно безграмотного я и в этом ответе не увидел.

Лариса, Работники следственной и судебной систем - вовсе не дураки, законы знают лучше нас всех (и ничуть не хуже адвокатов), посему поймать их на явных "нестыковках" - крайне маловероятно. Так что и в этот раз громогласные восклицания о "вопиющем беззаконии" для меня на поверку оказались "слегка преувеличенными". Это к вопросу о заблуждениях.

Я вполне понимаю Ваши материнские чувства и ценю бойцовский настрой, но призывать тут, хоть и в неявном виде, "на баррикады", чем отдает и эта Ваша очередная "волна" - дело, ИМХО, совершенно безнадежное. Вы же сами видите, что даже добившись попадания этой истории на ТВ практического проку от этого оказалось почти никакого - все малость поохали и забыли. И даже Верховный суд не "заставить" эту передачу посмотреть, как Вы сами, кажется, об этом тут где-то сокрушались, надежда на что сама по себе отдает либо наивностью, либо крайней степенью отчаяния. А это - плохие помощники в борьбе.

По поводу ст.413 УПК - это уже попытка реального пути. Но обратите внимание в ч.3 на слова "вступившим в законную силу приговором суда", а отнюдь не любым судебным актом. Не дайте и себя ввести в заблуждение. В этих "упущениях следствия" уголовки явно не натягивается. По экспертизе - чуть перспективнее, но тоже будет крайне непросто.

ps. Все, как обычно - мое ИМХО, аргументированное по мере сил. Пардон, что опять получилось так длинно, но такое восприятие Ларисой этого вопроса неожиданно сделало его таким многомерным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...