Перейти к содержанию

14.08.14 Попал в ДТП. Подскажите пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Не знаю точно, туда пишу или нет, перенесите тему, если неправильно.

ДТП на Дмитровском шоссе, рядом с постом ДПС. Там светофор, поворот направо на бетонку. Уже подъезжая к светофору сбросил скорость, там оставалось 20 метров до стоп-линии. Газелист решил открыть дверь. По словам водителя ГАЗэли у него сломалась машина и он решил открыть капот, посмотреть что и как. 

В объяснении я написал, что двигался по левому ряду, он резко открыл дверь. Когда рисовали схему - точку удара поставили в его полосе. Я в схеме написал, что не согласен.

Запсь с моего регистратора. Повреждения относительно минимальны - у газели дверь немного замялась, форд слева царапины крыло/бампер, у мазды вообще ничего (там бампер даже некрашенный, только царапины). Но у меня сломан один палец (от госпитализации сначала отказался, полиция запретила оставлять мот, потом в больницу сам поехал, справку и гипс взял).

Вопрос - что ждать от группы разбора? Виновным признают?

Неважно, в каком ряду ты двигался, в ПДД нет ограничений на число ТС в полосе. К ДТП привела открытая дверь, а это нарушение п. 12.7 ПДД. С такой записью его должны были прямо на месте оформить.

Неважно, в каком ряду ты двигался, в ПДД нет ограничений на число ТС в полосе. К ДТП привела открытая дверь, а это нарушение п. 12.7 ПДД. С такой записью его должны были прямо на месте оформить.

На месте не стали оформлять, потому что есть пострадавшие (то есть я). Ну и вообще они немного странные были. Схему составили со слов водителя газели. Я спросил почему составили не с моих слов? Ответ был - в группе разбора разберетесь, можете не подписывать.

Признают-то газелиста, но вопрос: зачем было так гнать в междурядье перед светофором? Ты вообще собирался на красный останавливаться? Если да, то тебе пришлось бы тормозить достаточно резко прям на разметке. Аккуратнее бы - ехал бы себе спокойно дальше.

Изменено пользователем Shadow rider

Признают-то газелиста, но вопрос: зачем было так гнать в междурядье перед светофором? Ты вообще собирался на красный останавливаться? Если да, то тебе пришлось бы тормозить достаточно резко прям на разметке. Аккуратнее бы - ехал бы себе спокойно дальше.

если обратить внимание на спидометр, перед столкновением скорость была 26 км/ч. Это быстро?

если обратить внимание на спидометр, перед столкновением скорость была 26 км/ч. Это быстро?

Не знаю, я только второсезонник, и езжу всего лишь на 400-ке. Здесь есть эксперты с более весомым мнением, я просто высказал свое скромное. Если ты ехал с безопасной для ситуации, в которой находился, скоростью, но ДТП произошло, то как оно произошло - это необъснимо, получается.

Какой нафиг сломался машина?

Насвай, небось, жевал? Или семок полный рот набрал?

Задолбали уже такие мудаки, которые двери открывают не глядя. Ещё иногда пассажиры вылезают ряда эдак с третьего...

Имхо:

1) 30-40км/ч вполне адекватная скорость - открытую не глядя дверь не предугадаешь

2) вина 100% газелиста без вариантов.

leg0 всё правильно написал. Присоединяюсь.

Товарищ второсезонник Shadow Rider, постарайтесь держать своё мнение при себе: уже надоело в каждой теме читать ваш бред. Довожу до вашего сведения, что камера зачастую искажает восприятие скорости (на камере скорость кажется значительно больше), поэтому судить о скорости по своему субъективному впечатлению от просмотра такой вот видеозаписи абсолютно некорректно. Учтите это на будущее. А про реальную скорость по спидометру перед столкновением уже отписались выше.

А вот и эксперт, с более весомым мнением! Rex, когда найдешь предел скорости на срезанном асфальте на своем "нормальном байке", обязательно нам сообщи, будет это 180 или 200. Чтобы и мы, ничего не понимающие чопперисты, тоже хоть что-то знали!

Что есть больший бред, что-то писать на форумах, с целью понять, как не повторить ошибки других, или попасть в ДТП, которого вполне можно было избежать, пусть даже ТС в нем и не виноват?

И передо мной открывали двери, и прижимались две параллельные коробки в стоячей пробке, типа дай закурить, да на, закури. И, уж не знаю, повезло, или скорость была выбрана правильно, но ничего плохого, почему-то, не происходило. И уменя вполне есть возможность посмотреть, с какой скоростью я еду между рядами, и от первого лица в реальном времени, и в записи на мониторе.

По этой аварии - все понятно, кто виноват, далее небольшой разбор полета, который кому-то, вроде правильного байкера Rexa - бред, кому-то - еще одна возможность сделать какие-то выводы для себя. Тут ведь как, каждому - свое. Не нравятся мои посты - не читай их, и да будет тебе счастье! Далее, если что-то не по ситуации С ДТП - в личку, пожалуйста, не засоряем форум.

Изменено пользователем Shadow rider

Уж не знаю причем тут скорость но дверь открыли как мне показалось прямо в пилота и если бы скорость даже была ниже все равно бы тебя сбили! Да и на газеле аварийка не мигала поэтом неожиданный поворот. Всем удачи на дорогах и поменьше идиотов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...