Тёмыч-Александр 0 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Не заладилось всё ещё вчера, гелакси с4 сказал, что устал заряжаться. Сегодня поехал в сервис центр на марксистскую. Сдаю телефон, объясняю что к чему и ...тут один из сотрудников- это ваш мотоцикл там стоит??? Все поворачивают головы и видят картину достойную пера .... шеврале задним ходом таранит мою мапедку (сибер эфка 03 года), втыкает первую и говорит всем досвидание... сразу оговорюсь, повреждения минимальны, мот устоял на боковой подножке, сломано только крыло. Я забыв о цели визита, бросаю телефон, хватаю шлем, второй рукой ища ключ от страдальца моего, широкими шагами лечу на выход. В закрывающиеся двери ток крикнул- я ща... глянул на мот и увидев только сломанное крыло, сомнений не возникло ехать или нет. Канечно сыграло мне на руку то что направление в центр и у метро впереди всегда пробка. Через минутку я уже показывал водителю шеврале его злодеяние. Решить вопрос на месте полюбовно, странный водитель, не захотел, даже не смутившись предупреждения о последствиях за уезда с места ДТП. Сам вызвал инспекрота ГИБДД. Жлали не долго, я как раз сходил оформил сдачу в ремонт телефона и обсудив с работниками офиса красоту дальнейшего передвижения в метро водителя. С сотрудником ГИБДД тоже посмеялись над решением водителя оформлять, а не договариватья. Потом ещё выяснилось , что у водилы ОСАГО вчера закончалась... в итоге уехал я под слова инспектора- обращайтесь в суд, а с вами (водителю) мы разберёмся завтра, а пока покатайтесь на метро... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Странно что тебя не отправили на метро кататься... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тёмыч-Александр 0 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Это в связи с чем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Это в связи с чем?А ты хорошенько подумай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 может у автора есть видеозапись Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тёмыч-Александр 0 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Да в чём проблема то ) водитель вину признал, в объяснении написал- да, ехал задом, да, почувствовал удар, Не остановился, поехал дальше. В справке о ДТП - водитель мотоцикла ПДД не нарушал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilisk 1 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Ты тоже покинул место ДТП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Да в чём проблема то ) водитель вину признал, в объяснении написал- да, ехал задом, да, почувствовал удар, Не остановился, поехал дальше. В справке о ДТП - водитель мотоцикла ПДД не нарушал.Не парься, это дяденьки шутят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тёмыч-Александр 0 Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 да, но главное что написано на бумаге. А там написано - я увидел дтп, увидил уезжающую машину, вышел и догнал машину.... я не садился на мотоцикл чтоб догнать, а просто догнал.... бегом или на попутке или летел низенько .... а в другом объяснении - почувствовал удар, подумал показалось, поехал дальше и позже меня догнал мотоциклист.... догнал не на мотоцикле, не на чём либо ... просто догнал. Все разберательства по написаным бумагам. И тут уж кто больше лишнего написал ) относительно себя более размыто можно написать. И потом есть понятие "крайняя необходимость". Тоесть если возникает вопрос о причинах оставления мной места ДТП- я сел на мотоцикл, дабы предотвротить возможно большее нарушение которое может совершить водитель уезжающей машины. Тоесть адекватный человек совершив ДТП не будет скрываться с места, а этот поехал, я подумал что он может находиться с состоянии алко, нарко опьянении и может так же совершить ДТП с пострадавшими при дальейшем движении. Из коап -Деянием, совершенным в состоянии крайней необходимости, признается действие, совершенное для предотвращения большего вреда, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.Денег при себе нет и не каждый водитель остановится чтоб догнать, телефона нет не могу оповестить о возможно опасном водителе. Поэтому покинув место ДТП для предотвращения возможного вреда здоровью я воспользовался крайней необходимостью. Естественно про всё это надо говорить только если возникает вопрос и в своих объяснениях о случившемся не противоречить этим возможным объяснениям.Обычно таких вопросов не возникает к тому, кому разбили машину и уехали, а он догнал виновника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти