Перейти к содержанию

помог лишиться прав автомобилисту

Рекомендуемые сообщения

Не заладилось всё ещё вчера, гелакси с4 сказал, что устал заряжаться. Сегодня поехал в сервис центр на марксистскую. Сдаю телефон, объясняю что к чему и ...тут один из сотрудников- это ваш мотоцикл там стоит??? Все поворачивают головы и видят картину достойную пера .... шеврале задним ходом таранит мою мапедку (сибер эфка 03 года), втыкает первую и говорит всем досвидание... сразу оговорюсь, повреждения минимальны, мот устоял на боковой подножке, сломано только крыло. Я забыв о цели визита, бросаю телефон, хватаю шлем, второй рукой ища ключ от страдальца моего, широкими шагами лечу на выход. В закрывающиеся двери ток крикнул- я ща... глянул на мот и увидев только сломанное крыло, сомнений не возникло ехать или нет. Канечно сыграло мне на руку то что направление в центр и у метро впереди всегда пробка. Через минутку я уже показывал водителю шеврале его злодеяние. Решить вопрос на месте полюбовно, странный водитель, не захотел, даже не смутившись предупреждения о последствиях за уезда с места ДТП. Сам вызвал инспекрота ГИБДД. Жлали не долго, я как раз сходил оформил сдачу в ремонт телефона и обсудив с работниками офиса красоту дальнейшего передвижения в метро водителя. С сотрудником ГИБДД тоже посмеялись над решением водителя оформлять, а не договариватья. Потом ещё выяснилось , что у водилы ОСАГО вчера закончалась... в итоге уехал я под слова инспектора- обращайтесь в суд, а с вами (водителю) мы разберёмся завтра, а пока покатайтесь на метро...

Да в чём проблема то ) водитель вину признал, в объяснении написал- да, ехал задом, да, почувствовал удар, Не остановился, поехал дальше. В справке о ДТП - водитель мотоцикла ПДД не нарушал.

Да в чём проблема то ) водитель вину признал, в объяснении написал- да, ехал задом, да, почувствовал удар, Не остановился, поехал дальше. В справке о ДТП - водитель мотоцикла ПДД не нарушал.

Не парься, это дяденьки шутят.

да, но главное что написано на бумаге. А там написано - я увидел дтп, увидил уезжающую машину, вышел и догнал машину.... я не садился на мотоцикл чтоб догнать, а просто догнал.... бегом или на попутке или летел низенько .... а в другом объяснении - почувствовал удар, подумал показалось, поехал дальше и позже меня догнал мотоциклист.... догнал не на мотоцикле, не на чём либо ... просто догнал. Все разберательства по написаным бумагам. И тут уж кто больше лишнего написал ) относительно себя более размыто можно написать. И потом есть понятие "крайняя необходимость". Тоесть если возникает вопрос о причинах оставления мной места ДТП- я сел на мотоцикл, дабы предотвротить возможно большее нарушение которое может совершить водитель уезжающей машины. Тоесть адекватный человек совершив ДТП не будет скрываться с места, а этот поехал, я подумал что он может находиться с состоянии алко, нарко опьянении и может так же совершить ДТП с пострадавшими при дальейшем движении.

Из коап -Деянием, совершенным в состоянии крайней необходимости, признается действие, совершенное для предотвращения большего вреда, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Денег при себе нет и не каждый водитель остановится чтоб догнать, телефона нет не могу оповестить о возможно опасном водителе. Поэтому покинув место ДТП для предотвращения возможного вреда здоровью я воспользовался крайней необходимостью.

Естественно про всё это надо говорить только если возникает вопрос и в своих объяснениях о случившемся не противоречить этим возможным объяснениям.

Обычно таких вопросов не возникает к тому, кому разбили машину и уехали, а он догнал виновника.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...