Перейти к содержанию

09.09.14 16:13;ДТП;Москва, 2-й Лесной пер.;Мот/авто;Без пострадавших, Требуется эвакуация, Пересечение улицы Бутырский вал и Второго Лесного переулка

Рекомендуемые сообщения

09.09.14 16:13.ДТП Мот/авто

Москва, 2-й Лесной пер.

Без пострадавших, Требуется эвакуация, Пересечение улицы Бутырский вал и Второго Лесного переулка

Был на месте ДТП.. точнее не так.. ДТП произошло на моих глазах...

при повороте с Дмитровского Ш на ул  Бутырский вал, на светофоре догнал 2ух мотоциклистов на Белых спортах..  далее на зеленый, тронулись все вместе..  Пилотесса на СБР600 пошла первой,  я за ней, и за мнои Паренек на Р6.. 

диспозиция за секунду до ДТП

ebae2e728907.jpg  

на встречнои полосе - была пробка, наша скорость - порядка 50-60 км.ч..  без шуток)))  у меня мот на 3 передаче остался, у пилотессы тоже.

на пересечении с улицеи 2ой лесной - из ряда машин - высунул морду красный Форд.  Пилотесса зажала тормоза - но..слишком мала дистанция..  и она приходит  в переднее крыло форда,  перекувыркивается через  Форда - и приземляется на рюкзак за машиной.. 

f830e4c2625f.jpg

мы естетсвенно по тормозам - и бегом к Девушке,  она встала сама, благо скорость была небольшой, и полный экип,  -  надо отдать должное водителю форда..  Мегаадекватный человек,  было видно что он искренне переживает .. по его словам -  он высовыался очень аккуратно - и увидев нас - тутже остановился, ( про его словам - он нас увидел - когда Пилотесса уже была на пешеходном переходе) думая что нам места хватит его обрулить..  (откровенно говоря -  он и вправду высунулся не на много,  и реально встал.. и будь у пилотессы чуток побольше опыта -  возможно она бы и успела вильнуть вправо - и обоити машинку..  но малый опыт - всеж подвел - а решение тормозить -  не помогло..

aaaa1ff6ff2e.jpg

тут же была вызвана скорая и гибдд..  и Хотя Виктория ( надеюсь я правильно расслышал имя) -  говорила что она в порядке.. но мы решили - что Женское здоровье - более чуствительно к травмам - и  настояли на скорой, а так же на обследовании сразу..  скорая прибыла на место буквально через  5-7 минут,  Гибдд - тоже минут через 20.. 

fbed29a4556c.jpg

к этому моменту - подьехал Муж Виктории, Сергей.  

далее -  нудное оформление,  не совсем мнои понятые действия и побуждения инспектора ДПС.. хотя после общения в спокоином и ровном ключе,  инспектор остыл и  к концу уже установились ровные и теплые отношения,  увидев у меня Бланки мотоситизена -  ИДПС даже обрадовался,  со словами.. "Гут, описываите мот, потом мне бланк отдадите - ушел писать протоколы.

схему составили верно,  двояких трактовок там быть и не могло,  водитель Форда искренне переживал по поводу случившегося, Вину признал сразу полностью и безоговорочно.. (он в серой футболке) ( к слову повреждения своеи машины - он посмотрел спустя полтора часа после ДТП, когда уже пришло сообщение из Больницы от Виктории что с неи все ок.. (более подробно отпишет Муж, что посчитает нужным) - он тоже сдесь зарегистрирован , и обещал вечером отписаться.. 

ну а загрузив мот в эвакуатор -  я всеж около 18.20 покинул место ДТП,  ибо я и так по работе опоздал везде где мог))) да и на подписании протоколов - моя помошь уже была не актуальна)))..  Номера Мои  и Димы (пилота Р6) я оставил Сергею на всякий случай.

по повреждениям мота -  передний диск загнут,  побит пластик морды,  вмятинка на радиаторе. поворотник, зеркало,  пластик на хвосте..  сильно критичных повреждений - не было,  

по экипу - Фулл комплект,  включая черепаху под мото курткой -  (примерно похоже на экип Дмитрия)

Изменено пользователем DoPaH

Не знаю, я бы бил. Так удар по касательной под 45*, если скорость даже чуть выше - скорее всего перелетаем через капот и улетаем по направлению движения (где пусто и свободно). Отрулить направо, конечно можно, но вот что если не получится, и если бы он, к примеру  не тормозил? Удар в левую ногу и улетаем на обочину (или дальше на тротуар). Там деревья и вообще, обочина - это обочина, там все может быть. Да и ПДД предписывают в такой ситуации тормозить, не меняя направление движения, а они, как мы все знаем, кровью написаны.

Изменено пользователем Shadow rider

Спасибо всем за помощь. Как только получил тревожный звонок, сразу рванул с работы. Жена была в скорой и долго решали, что делать дальше. В итоге приняли решение везти в боткинскую на обследование. Спустя около 2 часов жена вернулась на такси обратно к месту дтп. Второй участник дтп очень адекватный, ему сразу сказал, что претензий к нему нет. Жене три дня отлеживаться дома, про мотик пока забудет.

ну оплачивать как виновник ДТП будет форд,  это даже и не обсуждалось.. Форд и КАСКОван, и Осаго..  так что великои проблемы  я лично тут не вижу... 

как я говорю в таких случаях - Спасибо Господи, что деньгами взял..

а по факту -  да.. наверное можно было бы в принципе  и избежать этой аварии - будь чуточку больше опыта..  и перед перекрестком уити левее,  дабы сделать запас,  и тд и тп.. обсуждать содеянное - уже как то  безсмысленно.. реально  все произошло в считанные доли секунд..  сильно спасло - отсутствие скорости,  хотя у нас была пустая и чистая двуполоска,  и "открутиться на полную" - ничто не мешало.. я спокоино шел  на однои скорости с ней на чеппере едва пыхтя холостыми.. 

Плюшка, что значит нет претензий к водителю?

Кто ремонт оплачивать будет? 

Изменено пользователем DoPaH

Плюшка, что значит нет претензий к водителю?

Кто ремонт оплачивать будет?

По ПДД водитель форда виноват, по-человечески видимо все вошли в его положение и не считают его неправым. Тем не менее оплачивать ремонт будет ОСАГО водителя.

Поправьте, если неправильно понял.

Спасибо всем за помощь. Как только получил тревожный звонок, сразу рванул с работы. Жена была в скорой и долго решали, что делать дальше. В итоге приняли решение везти в боткинскую на обследование. Спустя около 2 часов жена вернулась на такси обратно к месту дтп. Второй участник дтп очень адекватный, ему сразу сказал, что претензий к нему нет. Жене три дня отлеживаться дома, про мотик пока забудет.

Наш человек,главное все путем и без жестоких травм. Опыт приходит у всех по разному......... У кого е..лицо обо сфальт,у кого пятка в боте в спицы задние на кроссе с закушенным,кто на пустой шпилил и прошпилил,кто сам и всех обвинил,ну продолжать без смысла..... Очень приятно таких людей читать,что есть адекваты и тут. Выздоровления и выходных жене.

Не знаю, я бы бил. Так удар по касательной под 45*, если скорость даже чуть выше - скорее всего перелетаем через капот и улетаем по направлению движения (где пусто и свободно)

Улетаем и, как гимнасты, группируемся и уходим на приземлении в кувырок, встаем, тада-а-ам, и благодарим зрителей. Да,да,да.... Я бы, если бы, он бы.

Простите за оффтоп, но устал от "бы"-советчиков как надо поступить за долю секунды до удара твоего мото в авто.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...