Борька 0 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Доброго времени суток всем читающим этот текст. Суть такова, позавчера днём при поездке на своей подержанной YAMAHA YBR125 06 г.в. (пробег 23230 км) Приключилось вот что: после возвращения ручки газа в положение при к-ром дроссельная заслонка должна была прикрыться до минимума обороты упали лишь до 2-х тысяч(норма 1000), думаю, "что-то с тросиком газа" подёргал его рукой, сбились до 1.5 тысяч подёргал-потянул ещё, так и остались на "полторашке". Ладно вроде не велика "беда-потеря" запомнил факт существования неполадки и спокойно доехал до стоянки. Но на этом неприятности не закончились. На стоянке почистил цепь и проверил прогиб (согласно руководству прогиб в норме) высушил, дополнительно вытер, начал смазывать и прокручивая заднее колесо(мотоцикл был на центральной подставке) обнаружил что цепь нехило так трясёться , смотрел звёздочки - всё нормально, звенья цепи - всё нормально, запускал двигатель включал "первую" - тряска... Знакомые по стоянке говорят что цепь перетянута... Опыта эксплуатации и ремонта - кот наплакал. Что делать? Да и как? Нет, ну тросик - то наверное надо просто смазать(а может и не просто) а вот цепь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 См личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Обороты - залип дроссель или банально выкрутился регулировочный винт троса газа на карбе, подняв хх. Свободный ход ручки газа 1-1.5мм.Перетянутая цепь - это когда руками колесо крутишь, а цепь аж хрустит. Ход цепи 2-4см, но вообще надо руками трогать. Болтанка - а колесо в одной плоскости с ведущей звездой??? Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) У тебя цепь растянулась неравномерно, вот и получается тряска. У меня так же было на магне цепной. Лечиться обычной заменой цепи и звезды. Я так понимаю у тебя на 20к км ни разу цепь не менялась? ПыС На цепи не экономь - бери хорошего бренда, а не ноунейм китай, если не хочешь через 5к км снова "тряской" наслаждаться)) Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Azazello Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борька 0 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 У тебя цепь растянулась неравномерно, вот и получается тряска. У меня так же было на магне цепной. Лечиться обычной заменой цепи и звезды. Я так понимаю у тебя на 20к км ни разу цепь не менялась? ПыС На цепи не экономь - бери хорошего бренда, а не ноунейм китай, если не хочешь через 5к км снова "тряской" наслаждаться))Честно говоря - не знаю. Предыдущий хозяин не сообщил о том сколько ходила цепь. Только сообщил о том что он её очень уж сильно берёг и в дождь вообще не ездил. А ежели и ездил то каждый раз опосля смазывал. А звезду-то какую менять ведущую или ведомую? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 ты сначала проверь не равномерно ли она у тебя растянута, в каком состоянии звезды и тд. ровно ли стоит колесо и тд.цепь лучше менять в сборе те 2 звезды и цепь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Честно говоря - не знаю. Предыдущий хозяин не сообщил о том сколько ходила цепь. Только сообщил о том что он её очень уж сильно берёг и в дождь вообще не ездил.Да-да, а еще он не сообщил, что на мопедке в магазин только бабушка ездила и ни разу не падамший?)))Цепь скорее все 20 тыс отходила. У тебя по рискам она уже скоро кончиться должна? сколько см осталось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борька 0 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Да-да, а еще он не сообщил, что на мопедке в магазин только бабушка ездила и ни разу не падамший?)))Цепь скорее все 20 тыс отходила. У тебя по рискам она уже скоро кончиться должна? сколько см осталось?Осталось если судить по рискам 1.5 см Колесо и звёзды (на глаз) в порядке. А заслонка-то и вправду залипает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 У меня оставалось где то 1см, когда стукать начало))) Кстати тоже заметил, когда цепь чистил, выставив заднее колесо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борька 0 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 А вот цепь похоже действительно неравномерно растянулась(опять-же на глаз).И если уж мы здесь, никто не посоветует в Москве магазин запчастей в котором вероятность найти комплект из звёздочек и цепи наиболее высока? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти