MaDLynX 2 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Но тут, судя по выложенному в оперативном видео последствий, удар был уже в заднюю часть. Тогда джип, получается, уже успел перестроится. Если все так, то коробочнику даже штраф не грозит... Джип А-полосу пересекал уже подиагонали. Мотоцикл вошел под углом градусов 35-40 к плоскости багажника, попав стойку и запасное колесо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Джип А-полосу пересекал уже подиагонали. Мотоцикл вошел под углом градусов 35-40 к плоскости багажника, попав стойку и запасное колесоМожет быть. Никого не обвиняю и не оправдываю. Надеюсь, что по итогам расследования, все будет объективно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serga Tutchin 2 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 данные регистратора у него уже имеются Раз ты свидетель, мог бы предложить коробочнику свои контактные данные. данные регистратора у него уже имеютсяСудя по фото мот тормозил, а авто шла не в разрыв ( тормозной след авто) и след торможения мотоцикла не по центру "А" полосы. Хотелось бы посмотреть видео с регистратора, человека который выложил фото, оно же есть. Если пока нет такой возможности, то может позже.авто вошел четко в разрыв. это факт. на счет торможения я говорю свои впечатления. я не видел клевка, не видел стопаРебят, это всё тяжело безусловно, НО: П.с. хотел написать в конце сообщения, но решил не заканчивать на этой ноте и перенес в начало. Я интересовался у скорой- парень даже почувствовать ничего не успел, легко ушел. Объективно: Виновато авто, т.к. именно его маневр привел к дтп. Надо было убедившись в безопасности маневра (элементарно посматривая в зеркала) сначала перестроиться в автобусную полосу там, где разметка это позволяла специально для поворота направо. А уже потом поворачивать направо, точно так же убедившись в безопасности маневра. Мотоцикл ехал с превышением скорости в полосе, в которой ему ехать запрещено, но это лишь смягчающие обстоятельства для водителя авто. Поворотник и предсказуемость тут роли не играют. Субъективно: "НУ КУДА ТЫ Б**ДЬ ПО ПРАВОЙ ЛЕТАЕШЬ????" Ах сколько всего в этой фразе сразу сказано. На самом деле я бы убрал "по правой". Авто, несильно сбавляя скорость и пропустив тот самый пунктирчик на разметке, из второго ряда поворачивает направо явно не глядя в зеркала. Мотоцикл, не смотря на его скорость, было видно замечательно. Но поворотник был включен ооооочень задолго и тоже был оооочень хорошо виден. Мото через предыдущий перекресток и все съезды на дублер проехал точно таким же образом, но на этом съезде фортуна от него отвернулась- наказала за необдуманность движения. Знаете, как говорят "летит на все деньги"...так вот много раз пересмотрев все видео, которые есть, я хочу сказать, что мотоцикл "летел на всю жизнь". Парень был первосезонником, еще не имел опыта видения потока, но уже почувствовал, что умеет крутить ручку. Лететь по полосе, в которую через каждые 300 метров съезжают тормозящие машины.....Водитель авто несомненно должен быть наказан...не за сам маневр, а за то, к чему он привел. Мы никогда не знаем, что может случиться после наших действий. Всем известно, что правила писаны кровью, но мы часто ими пренебрегаем, т.к. это постоянно сходит нам с рук. И вот очередная казалось бы мелочь может привести к непоправимым последствиям. Берегите себя, помните о близких. водила сказал что когда маневр начинал не видел мота. во время маневра мот бул уже в мертвой зоне и прилетел он очень быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaDLynX 2 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 водила сказал что когда маневр начинал не видел мота. во время маневра мот бул уже в мертвой зоне и прилетел он очень быстро. Поэтому и смотреть надо за обстановкой до того, как начинаешь маневр))) Мот метров 400 по этой полосе проехал до столкновения (и это только то, что видно на видео- соотв. доказано). На видео с регистратора видно, что Джип все это время едет в соседней левой от мотоцикла полосе. И за это время он ни разу не глянул в зеркала, чтобы увидеть мот? Чтоб потом хоть мысль возникла, а где он??? Или зная, что тебе скоро поворачивать, отследить движение транспортного средства в полосе справа? У них было миллион лет, чтобы друга друга увидеть и понять. Ниодного ТС не закрывало паджерик от мота и мот от паджерика! Или у машины зеркало настроено так, чтоб в него смотреться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToyYoda 3 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Поэтому и смотреть надо за обстановкой до того, как начинаешь маневр))) Мот метров 400 по этой полосе проехал до столкновения (и это только то, что видно на видео- соотв. доказано). На видео с регистратора видно, что Джип все это время едет в соседней левой от мотоцикла полосе. И за это время он ни разу не глянул в зеркала, чтобы увидеть мот? Чтоб потом хоть мысль возникла, а где он??? Или зная, что тебе скоро поворачивать, отследить движение транспортного средства в полосе справа? У них было миллион лет, чтобы друга друга увидеть и понять. Ниодного ТС не закрывало паджерик от мота и мот от паджерика! Или у машины зеркало настроено так, чтоб в него смотретьсяОткуда знаете что не смотрел? Посмотрел как включил поворотник, никого не было... В зеркало смотреть долго, можно было бы и догнать фургон. Нужно видео с перекрестка, кто-то в толпе говорил что он без света был. Да и ехал бы пилот по правилам этого бы не случилось... Изменено 13 сентября, 2014 пользователем ToyYoda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valldemar 0 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Откуда знаете что не смотрел? Посмотрел как включил поворотник, никого не было... В зеркало смотреть долго, можно было бы и догнать фургон. Нужно видео с перекрестка, кто-то в толпе говорил что он без света был. Да и ехал бы пилот по правилам этого бы не случилось...опять 25, если бы если бы... посмотрел когда включил поворотник и ехал прямо, за это время как включил поворотник до маневра там и фура успела бы появиться. Почему когда я еду на коробке смотрю в зеркало не один раз а два а то и три раза?! да потому что я не один на дороге!! почему когда я еду на байке то еду аккуратно?! да потому что понимаю что не один и таких дебилов которые один раз посмотрели в зеркало с полной увереностью что им все должны начинают поворачивать не убедившись в том что не создают помех. Пилот мог ехать и триста км в час, пусть даже по выделенке! Но это была его полоса и он имел приимущество на ней!! Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Valldemar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToyYoda 3 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 опять 25, если бы если бы... посмотрел когда включил поворотник и ехал прямо, за это время как включил поворотник до маневра там и фура успела бы появиться. Почему когда я еду на коробке смотрю в зеркало не один раз а два а то и три раза?! да потому что я не один на дороге!! почему когда я еду на байке то еду аккуратно?! да потому что понимаю что не один и таких дебилов которые один раз посмотрели в зеркало с полной увереностью что им все должны начинают поворачивать не убедившись в том что не создают помех. Пилот мог ехать и триста км в час, пусть даже по выделенке! Но это была его полоса и он имел приимущество на ней!!Вот за это нас и не любят... Почему-то я не позволяю себе летать по выделенкам. У нас на волгоградке тоже самое. Нам никто ничего не обязан. Не нравятся действующие ПДД, вэлкам на трек там хоть 300 лети. В городе разрешено 60, на магистралях 80, на МКАДе 100, выделенка для Автобусов, точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cnhtktw 2 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) "....Пилот мог ехать и триста км в час, пусть даже по выделенке! Но это была его полоса и он имел приимущество на ней!!"Укажите пункт ПДД, говорящий про это. Или вы умеете только удалять сообщения, о ваших нарушениях ПДД. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем cnhtktw Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жихарка 0 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 опять 25, если бы если бы... посмотрел когда включил поворотник и ехал прямо, за это время как включил поворотник до маневра там и фура успела бы появиться. Почему когда я еду на коробке смотрю в зеркало не один раз а два а то и три раза?! да потому что я не один на дороге!! почему когда я еду на байке то еду аккуратно?! да потому что понимаю что не один и таких дебилов которые один раз посмотрели в зеркало с полной увереностью что им все должны начинают поворачивать не убедившись в том что не создают помех. Пилот мог ехать и триста км в час, пусть даже по выделенке! Но это была его полоса и он имел приимущество на ней!! Можно бесконечно винить водилу, как принято в нашем братстве, но пилот наплевательски отнесся к ПДД, аварии можно было избежать. А теперь представьте, что вместо большой железяки ехала Kia Picanto, с ребенком на заднем сиденье, и тогда бы, жертв было намного больше. Все это страшно, парня жалко, жалко водилу. Соблюдать ПДД обязаны все участники движения. Это дорога ОБЩЕГО пользования. А говорить о том, что кто-то был обязан обеспечить безопасность грубейшего нарушения ПДД, говорит о полном отсутствии культуры вождения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaDLynX 2 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Вальдемар говорил не про культуру, а про пдд. И он прав. Все остальное- лишь смягчающие обстоятельства для водителя авто в суде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти