Kotomot 0 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Хотят и помогают здесь многие, просто очень настораживают призывы к помощи от новых товарищей, которые могут оказаться совсем не товарищами! Понимаете, товарищи?!Я на товарищество не претендую. Узнала об аварии на другом форуме, предложила там помочь женщине, мне посоветовали обратиться с этим предложением сюда.Нет, погибшая не была мне родственницей. За что наказывать? За нарушение ПДД. За превышение скорости, которое нарушением почему-то никто не считает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waxs 0 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Я на товарищество не претендую. Узнала об аварии на другом форуме, предложила там помочь женщине, мне посоветовали обратиться с этим предложением сюда.Нет, погибшая не была мне родственницей. За что наказывать? За нарушение ПДД. За превышение скорости, которое нарушением почему-то никто не считает.Простите, но откуда информация о превышении скорости? И какие правила были нарушены? Видимо, Вы располагаете информацией, которой ни у кого на этом форуме нет, поделитесь пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Я на товарищество не претендую. Узнала об аварии на другом форуме, предложила там помочь женщине, мне посоветовали обратиться с этим предложением сюда.Нет, погибшая не была мне родственницей. За что наказывать? За нарушение ПДД. За превышение скорости, которое нарушением почему-то никто не считает.Ну коли вы просто "посторонний" человек... то как бы так объяснить...1) По Ленинскому можно 80км/ч ехать.2) Лишение прав предусмотрено только при превышении >60км/ч, т.е. при скорости >140км/ч3) Вдвоём гнать 140км/ч - практически нереально в потоке. Да и двоих даже эрадын слегка натужно везёт. Значит превышение если было, то всего лишь на штраф.4) Коробки по Ленинскому не стесняются 100-120 пулять.Имхо - ничего ужасного пилот не совершил.А вот со стороны пешехода имело место нарушение ПДД.И причиной ДТП послужил выход пешехода на проезжую часть (в нарушение ПДД), а не превышение скорости пилотом. (курим причинно-следственную связь)Как-то так.з.ы. Я в этом сезоне подбил пешехода. Причина - то, что он попёрся на красный свет. А по Вашей логике - то, что я на 60км/ч вошёл в поворот под стрелку (а должен был с велосипедной скоростью сворачивать и печеньку кегельке подарить). Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotomot 0 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Имхо - ничего ужасного пилот не совершил. А вот со стороны пешехода имело место нарушение ПДД. И причиной ДТП послужил выход пешехода на проезжую частьОчень задвоены здесь стандарты...Загляните в эту тему: http://motocitizen.info/forum/topic/16021-250814-1341dtpmoskva-mezhdunarodnoe-shmotavtoletaln/page-2Вот цитата оттуда:о как правильно Маша заметила, убили человека. Шел он, где нельзя или нет... тетя словила аквапланирование, значит ехала вряд ли 60-80, а это получается 264 п.3, а это до 7 лет отдыха. То что там запрещено ходить пешику (что тоже не сильный аргумент, т.к. он просто слез с мота, ждал дождя) лишь смягчит наказание до условки Я нахожусь далеко от Москвы. Поэтому и надеялась на то, что реквизиты для помощи семье погибшей подскажут здесь. Только и всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Kotomot, по ПДД, если пешеход переходит дорогу в неположенном месте, то он нарушает (сама ищи статью, короче "при отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода.........должен убедиться в отсутствии приближающихся ТС").Если остаётся жив - водитель его лечит, а пешеход возмещает вред имуществу.Если труп - то водитель его хоронит, а вред имуществу хрен кто возместит, простите за цинизм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotomot 0 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 "при отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода.........должен убедиться в отсутствии приближающихся ТС"Хорошо, вот она посмотрела. Видит - далеко-далеко мотоцикл, прикинула что он не успеет доехать, если будет двигаться с разрешенной скоростью. Начала переходить... и тут - раз! Его скорость 120 (к примеру).Виновата она? По вашей логике да. Что странно, в параллельной теме, где погиб стоявший на обочине автомагистрали мотоциклист, виновата по вашему мнению тооолько "коробка". Цитату см. выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Kotomot, каждый имеет право на своё имхо.Водитель, выехавший на обочину и сбивший пешехода - виноват 100%.Пешеход вышедший на проезжую часть и сбитый - виноват 100%. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotomot 0 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Kotomot, каждый имеет право на своё имхо.СогласнаЯ свое имхо высказала. Если есть хоть кто-то, кто думает так же, как я, и находится в Москве - помогите найти выход на семью погибшей, давайте соберем хотя бы минимальную помощь для людей, потерявших так нелепо свою родственницу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф 22 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Хорошо, вот она посмотрела. Видит - далеко-далеко мотоцикл, прикинула что он не успеет доехать, если будет двигаться с разрешенной скоростью. Начала переходить... и тут - раз! Его скорость 120 (к примеру).Виновата она? Только вчера, с дачи ехал. Въезжаю в населенный пункт, сбрасываю реально до 60. С обочины встречной полосы дорогу начинает переходить женщина лет 50-60. На встречной никого. Видит - мотоцикл близко. И прикинула тварь, что не успеет она до разделительной дойти, как я уже по своей полосе мимо проеду. Как так? Она не будет первой? И как ломанулась бежать. Успел оттормозиться. Она перебежав у меня под носом, гордо вскинула голову и пошла дальше, как ни в чем не бывало. Как было в том дтп - не знаю, не видел. Потому никого осуждать не берусь. Также, как и на основании факта оторванной ноги устанавливать скорость. Тут как карта ляжет. Бывает машина на огромной скорости отбрасывает пешехода на много метров, а у того все конечности на месте. Бывает и наоборот - как в прошлом году - дедушка на волге, проезжая на смешной скорости, засмотрелся на разбитую машину и зацепил стоящего с другой стороны человека. Не знаю, как у него получилось, но ногу оторвал. Наверное, куда удар придется. Видел как хирург, зная анатомию, баранью ногу для плова по суставу тупым перочинным ножиком за несколько движений разделал. А мотоцикл все таки узкий и относительно острый. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Альф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotomot 0 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Успел оттормозиться.А знаете почему успели? Потому что ехали 60! И спасибо Вам огромное за это, и искреннее уважение.Она пребежав у меня под носом, гордо вскинула голову и пошла дальше, как ни в чем не бывалоЭто уже на ее совести. В любом случае, она не заслуживает за это смерти, правда ведь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти