Перейти к содержанию

16.09.14 20:41;ДТП;Москва, Ленинский пр-кт. 61;Мот/пешеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Это все настолько показательно!

"Ах, какая разница стоял он возле мотоцикла или сидел на нем, он был УБИТ, ах ах ах, какой кошмар"

"Ах, какая разница, какая скорость была у мотоцикла, кегля сама самоубилась, ах бедный бедный пилот"

...

И после этого меня здесь обвиняют в предвзятости

Кстати, в случае с автомобилем вы не стесняетесь скорость "на глазок" определять, так ведь? 

"Ах, аквапланирование могло быть только на оверстомильёнов км/ч"

Что ж, излагаете очень ясно и правильно, за исключением

1. Скорость мотоцикла, как вы, я думаю, понимаете сами, из ниоткуда не разовьется. Есть конкретный мужчина - Андрей Балаболко, который развил конкретную скорость.

Вам бы тоже не следовало этого забывать ^_^  Лично мотоциклиста жаль? Вам да, мне нет. Мотоциклист скоростной режим нарушил? Дождемся экспертизы. Но вангую - нарушил. 

Скорее всего, наказание ему за это все-таки придется понести. Обычно суд наказывает за такое.

Другое дело, что можно было сохранить человеческое лицо, выразить сочувствие семье убитой (именно убитой, она не сама умерла, ее убил мотоцикл... я не говорю мотоциклист только потому, что это не доказано), оказать материальную помощь или содействовать в сборе.

Но человек не пожелал делать это. Только и всего.

дааа, не получилось соскочить с дискуссии 

1. Мотоциклист, если и нарушил скоростной режим и признает это - понесет за это соответствующее наказание согласно КоАП РФ и за такое наказывает не суд, а органы ГИБДД, а суд только в случае несогласия. 

2. Я не имею привычки кого-либо жалеть, не буду углубляться в подробности. Придерживаюсь мнения что жалеть нужно живых. Хотя в смерти бывает много пользы, мертвые не разговаривают, например... 

3. Еще раз, для солдат и прапорщиков, в случае ДТП ЛЮДИ ПОГИБАЮТ!!! и считаются ПОГИБШИМИ, независимо от виновности в ДТП. Растолкуйте слово убийство и всё будет понятно.

По первым двум пунктам от комментариев воздержусь, ибо в первом не компетентна (не знаю кто там именно наказывает), по второму уже высказывалась.

По третьему пункту. Убитый человек - человек, погибший не сам по себе, а с чьим-либо участием. То есть не упал с моста, а был сбит мотоциклом. К примеру.

вспомнился анекдот...

Василий Иванович, Анку током убило!

- Как?!

- Аккумулятор на голову свалился...

Изменено пользователем keicy

По третьему пункту. Убитый человек - человек, погибший не сам по себе, а с чьим-либо участием. То есть не упал с моста, а был сбит мотоциклом. К примеру.

Вы можете руководствоваться чем угодно, но: "С момента вступления в силу УК РФ 1996 г. под убийством в российском уголовном законодательстве стало пониматься только умышленное причинение смерти другому человеку."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

То есть, основываясь на законодательстве РФ, в связи с отсутствием умысла, пешеход не был убит, а погиб при трагическом стечении обстоятельств, к стечению которых приложил немалые усилия и считается погибшим.

Думаю никакие другие доказательства кроме выдержки из УК РФ не могут оспорить тот факт, особенно если они основаны на лексике, лингвистике, стилистике и филологии...

Всё.

Kotomot, не в обиду сказано, но рассуждения у Вас в стиле ТП.

Если Вам так нравится слово "убийство", то может его на "суицид" заменить?

Пешеход грубо нарушил ПДД. И тут уже сложно что-то добавить.

Если Вам так неймётся, то посмотрите темы, где пешеходов на "зебре" сбивали - в 80% случаев идёт кидание какахами в пилота и все это единогласно поддерживают.

только умышленное причинение смерти другому человеку.

Простите, термин "непредумышленное убийство", "убийство по неосторожности" - отменили?

если есть желание помоч реально, освети вот эту темку: http://motocitizen.info/forum/topic/13821-200614-2129-dtp-moskva-profsojuznaja-ul-118-skuter-peshehod/ давненько правда, но по делу....

Изменено пользователем Gashik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...