Перейти к содержанию

Объяснительная при ДТП

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, существует ли какое-нибудь faq по написанию объяснительной? Как писать, что не стоит писать?

Спрошу здесь:

Имеет ли право участник дтп отказаться от дачи объяснений на месте, при этом изъявив готовность к даче объяснений на следующий день в отделении?

Чем можно аргументировать?

Нужно ли как-то фиксировать готовность к даче объяснений позже?

Спасибо.

Здравствуйте, существует ли какое-нибудь faq по написанию объяснительной? Как писать, что не стоит писать?

что точно не стоит писать так это

1) "уходил от столкновения в другую: полосу/сторону/реальность" (нужное подчеркнуть)

-пришьют маневр приведший к дтп

2) видя что столкновения не избежать - положил байк

-пришьют "не справился с управлением, в результатн чего произошло дтп..."

3)никогда не писать в объяснительной "неожиданно" (ибо на ДОП ты должен быть внимательным), надо писать "внезапно".

кто нибудь еще чего нибудь добавит

Имеет ли право участник дтп отказаться от дачи объяснений на месте, при этом изъявив готовность к даче объяснений на следующий день в отделении?

Статья 51 основного Закона РФ Вам в помощь.

Но нужно учесть, что к показаниям, данным на месте ДТП или при первичном опросе, всегда больше доверия. 

Не совсем то.

Допустим пилот пострадал и его увезла скорая. Объяснения он сможет дать после выписки.

Статья 51 основного Закона РФ Вам в помощь.

Я Пупкин Василий Геннадьевич, двигался на мотоцикле Irbis г/н 0001АА77 по Ярославскому шоссе от улицы Сельскохозяйственная в сторону МКАД в третьей справа полосе со скоростью примерно 60км/ч. Во время движения скорость не менял, манёвров не совершал. Примерно в 18:20 в районе дома 111 по Ярославскому шоссе, внезапно для меня, двигавшийся в попутном направлении в четвертой справа полосе автомобиль Bentley г/н А0000АА00, без включения указателя поворота, совершил маневр перестроения в мою полосу. Я применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Свидетель данного происшествия является Крякин С.В. тел. 8-903-999-22-11, паспорт номер 7712345. Флеш-карта с моего видео-регистратора с записью ДТП передана инспектору.
От медицинской помощи отказался. Написано собственноручно. 01.08.2014 Подпись

Заменяете красное на свои обстоятельства и радуетесь жизни.

Изменено пользователем rjhdby
  • 5 недель спустя...

грамотное заполнение, но флешку инспектору предъявил, запись показал, на группу разбора и в суде готов предоставить копию. Могут замылить в гаи, "случайно" потерять.

• 4 недели спустя...

грамотное заполнение, но флешку инспектору предъявил, запись показал, на группу разбора и в суде готов предоставить копию. Могут замылить в гаи, "случайно" потерять.

Спорный момент. Не знаю как сейчас, но раньше могли не приобщить к делу, если принес потом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...