Chat 0 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Добрый день. У меня во время аварии оторвало левое зеркало. Кое-как добралась до сервиса. Сейчас пытаюсь вызвать туда эксперта, но в нескольких страховых компаниях мне отказали, обосновывая тем, что мотоцикл на ходу, а эксплуатировать его без зеркал не запрещается. Мне кажется, что по правилам это не разрешено. Я ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) ПДД Глава №26 http://www.gazu.ru/pdd/26/ Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средствНастоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. 7. Прочие элементы конструкции7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Azazello Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Одна только дырка в этом правиле. В ГОСТе речи о мотоциклах вообще не идет. Вот в этой статье объясняется, что к мотоциклу нет ни одного ГОСТа, в котором шла бы регламентация по тем же зеркалам: http://oppozit.ru/article1691.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Azazello, по идее - если предусмотрены, то должны стоять.Хотя вон на пятёрках и ижах только левое зеркало с завода шло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Azazello, по идее - если предусмотрены, то должны стоять.Хотя вон на пятёрках и ижах только левое зеркало с завода шло.Перелистал весь ГОСТ - ни слова о мотоциклах.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жилинский 1 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Даже техосмотр проходил без зеркал и поворотников (для лесного эндуро это были не самые нужные вещи, да и кончались быстро).Скорее всего законно. Хотя и не безопасно (под ДОП если ездить). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Перелистал весь ГОСТ - ни слова о мотоциклах..Так там же не только Гостовостью обусловлено, но и предусмотренностью конструкцией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Так там же не только Гостовостью обусловлено, но и предусмотренностью конструкцией.Читая п. 7 вижу, что это касается только стекол ТС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Можно ли эксплуатировать мот без зеркал? - вопрос, конечно, интересный, но зачем им в этой ситуации задаваться - честно говоря, так и не понял. Какие несколько страховых - тоже не понял. У вас было ДТП с 2-мя участниками, назначена группа разбора. По ее итогам, если 2-го признают виновным (а по всем признакам должны) - сообщаем в свою страховую о страховом случае по ОСАГО, и назначаем встречу с оценщиком ущерба. Он должен приехать куда скажете в то время, которое вам будет предложено. О том, что, если ТС на ходу, то вы должны предоставить его сами - точно не знаю, что и как в таком случае, но зачем говорить страховщику, что ТС на ходу? Так и так, мотоцикл был эвакуирован в сервис, не находу, после ДТП не заводится, почему - не знаю. И все, они сами должны приехать. Какие-то док-ты, подтверждающие эвакуацию предъявлять не надо, если не претендуете на возмещение ее стоимости. Дождитесь, группы разбора, дальше и действуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти