Перейти к содержанию

А ваш мотоинструктор учил вас этому? мой нет:(

Рекомендуемые сообщения

Зато я на каждом углу слышно дтп, ремонт, лечение. А основная причина отсутствие навыков и знаний по вождению мота.

Задача инструктора научить Вас трогаться, останавливаться, переключаться и т.д. То есть, не быть опасным для себя. У него  крайне ограничено время, ибо таких как вы учеников, у него много. Если каждому всё рассказывать, вы покатаетесь двадцать минут от часа. Сие не есть правильно)   Если у вас есть в друзьях инструктор или опытные мотодрузья-информацию, которой не хватает вы будете черпать в нефомальной беседе, за кофе) А никак не на площадке! 
   Да и квалификация многих инструкторов, мягко говоря, спорна!

Задача инструктора научить Вас трогаться, останавливаться, переключаться и т.д. То есть, не быть опасным для себя. У него  крайне ограничено время, ибо таких как вы учеников, у него много. Если каждому всё рассказывать, вы покатаетесь двадцать минут от часа. Сие не есть правильно)   Если у вас есть в друзьях инструктор или опытные мотодрузья-информацию, которой не хватает вы будете черпать в нефомальной беседе, за кофе) А никак не на площадке! 

Да и квалификация многих инструкторов, мягко говоря, спорна!

задача мото-инструктора по вождению мотоцикла на ДОП, научить вас базовым навыкам контролировать мотоцикл в ответ на изменение дорожной обстановки.

т.е. кроме основных навыков управления на площадке, должно быть обучение вождению на ДОП. К сожалению такая форма обучения предлагается очень малым количеством мотошкол.

у мото инструктора должно быть достаточно времени, чтобы дать базис. на этот базис можно надстраивать дополнительные навыки.

задача мото-инструктора по вождению мотоцикла на ДОП, научить вас базовым навыкам контролировать мотоцикл в ответ на изменение дорожной обстановки.

т.е. кроме основных навыков управления на площадке, должно быть обучение вождению на ДОП. К сожалению такая форма обучения предлагается очень малым количеством мотошкол.

у мото инструктора должно быть достаточно времени, чтобы дать базис. на этот базис можно надстраивать дополнительные навыки.

Наверное, мы говорим о разных школах?) О разных программах и курсах. Если посмотреть правде в глаза, я ни разу не слышал о проведении бесед по  ездовым случаям на дорогах  с учениками школ в рамках семинаров или брифингов непосредственно на их базах, или мощностях. Ведь ездят многие, а вот понимать и учить-единицы! Чего стоят объявления в сети Интернет мотошкол, приглашающих на работу мотоциклистов ездовым опытом " от двух-трёх сезонов"!!! Чему могут научить эти люди?

• 2 недели спустя...

Меня, например, инструктор учил именно ездить, а не сдавать на права. И про каждое упражнение рассказывал, где оно может пригодиться на дороге, чего поможет избежать и тд. И начав ездить самостоятельно я очень часто его вспоминал. )) 

Так что есть и хорошие мотошколы и хорошие инструкторы. И на мой взгляд, обучение - это маст хэв для человека, решившего сесть на мото. 

Наверное, мы говорим о разных школах?) О разных программах и курсах. Если посмотреть правде в глаза, я ни разу не слышал о проведении бесед по ездовым случаям на дорогах с учениками школ в рамках семинаров или брифингов непосредственно на их базах, или мощностях.

Приходи на вэбинар. И ездить никуда не надо. Живое общение обеспечено.

На меня инструктор потратил макс.мин 10,показал где газ,тормоза,и траекторию проезда по площадке-все.Всему я учился сам,как говорится на своих шишках.

Когда я пришел учиться в мотошколу, то меня инструктор сразу спросил: натаскиваем на экзамен или просто учиться?

Здесь вопросы не только к инструкторам, но и к нашим финансам и времени. Так что не надо на инструкторов "возводить напраслину" :)

Изменено пользователем bvvbasik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...