Перейти к содержанию

26.09.14 21:51;ДТП;Москва, ул. Обручева 42;Мот/пешеход;Летальный исход, Не на ходу, обручева,42

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 195
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Здравствуйте, я супруга...и теперь уже вдова погибшего велосипедиста, Сергея Владимировича Прояева...Ребята, мне сказали, что у вас можно организовать сбор средств..Не думала, что будет так, но я слёзно прошу... Я студентка медицинского колледжа, работаю в родильном доме санитаркой на полставки, у нас с Серёжей есть пятилетняя дочурка...Горе-горькое..Помогите, если есть такая возможность, прошу вас. 89687865497 Маша

Карта Сбербанка 4276 3801 1106 4940
Mария Aндрeeвна Прoяевa

Изменено пользователем dimon1000
добавлен номер карты

Мария25,

Машу жалко!

Но цензурных слов мало за мужа.

Ща чо уже учить. Дочь пусть учит правилам.

Сил, Маша. Чем можем - поможем.

вы бы воздержались от подобных каментов в адрес супруги велосипедиста.

Мот взял у друзей. Без категории

скорость пилота была запредельной. 

Что велосипедист должен был спешиться - это понятно, но тем кто ПДД изучал и на права сдавал. Для езды на велике на права не сдают. Короче тут ситуация не однозначная и супруге не до поучений подобных сейчас. Имейте совесть.

Запредельная - это сколько?

Там особо и открутить-то негде...

А вот кататься на велике по зебре, да ещё и в наушниках...

Короче, ничего уже не исправить.

Соболезнования родственникам обоих двухколёсных...

Там нерегулируемый пешеходный переход, но стоят по краям два светофора которые мигают очень ярким желтым светом и указатель перехода. Велосипед валялся разломаный попалам, то есть скорость столкновения была запредельной. Какая разница, спешился велосипедист или нет, в наушниках он был или нет. Мотоциклист гнал через пешеходный переход на космической скорости. Шансов увернуться у велосипедиста просто не было.

Здравствуйте, я супруга...и теперь уже вдова погибшего велосипедиста, Сергея Владимировича Прояева...Ребята, мне сказали, что у вас можно организовать сбор средств..Не думала, что будет так, но я слёзно прошу... Я студентка медицинского колледжа, работаю в родильном доме санитаркой на полставки, у нас с Серёжей есть пятилетняя дочурка...Горе-горькое..Помогите, если есть такая возможность, прошу вас. 89687865497 Маша

Маша, сил вам и вашей малышке. Держитесь изо всех сил...

Ребят, там еще как есть где открутить. Живу в этом районе, знаю:((

Очень соболезную родственникам обоих погибших

Маша, во-первых примите соболезнования, держитесь! По поводу помощи: Вам нужно указать способ перевода ден. средств (номер карточки или счёта).

Какая разница, спешился велосипедист или нет

Большая.

Во-первых, велосипедист должен двигаться в потоке (по ПДД).

Во-вторых (с точки зрения здравого смысла) - появления велосипеда на зебре так же неожиданно, как и если на перекрётске кто-то проскочит на красный перед тобой.

Грустно всё это...

Велосипедист реально был в наушниках или это домыслы? Блин даже не знаю, вечером на нерегулируемом пп перекатывать с таким движением.. жуть..

Паша, в данном случае, пешехода не было, а был полноправный участник дорожного движения - ВЕЛОСТПЕДИСТ!

Там нерегулируемый пешеходный переход, но стоят по краям два светофора которые мигают очень ярким желтым светом и указатель перехода. Велосипед валялся разломаный попалам, то есть скорость столкновения была запредельной. Какая разница, спешился велосипедист или нет, в наушниках он был или нет. Мотоциклист гнал через пешеходный переход на космической скорости. Шансов увернуться у велосипедиста просто не было.

ну собственно это все из той же серии что и "Пешеход, погибая на пешеходном переходе, помни- ты был прав". Ходить пешком не исключает "включать голову". Не оправдывая мотоциклиста, велосипедист так же нарушил ПДД, чем в свою очередь поплатился.

К тем кто сейчас начнет кидаться какашками- я  и мопед через пеш.переход перекатываю, а не переезжаю на нем сверху. 

Хотите изменить мир-начните с себя.

А нравоучения Марии я считаю к месту- у нее ребенок остался, так может хоть ее научит ПДД с малолетства. Как бы счас цинично это не звучало.

и так, для кучи, про велосипедистов:

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: 

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари...

24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

И вот хоть один из этих пунктов велосипедист выполнил?

•  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...