mks214 0 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 По поводу взяток и то что менты оборзеют. По роду жизни и работы, я за баранкой как машины так и мота по 12 часов в день. Некапли в рот неберу ибо без машины, я без денег и без транспорта ибо без личного из той жопы где я живу ну не как не выбраться. И то иногда гайцы дают дуделку которая показывает что я пьян. Спокойно требую понятых, требую освидетельствование в больнице и менты сразу отпускают. Суть в том что мусора нелюди, порядочный человек один через 50. Дать им кормушку побольше это жесть. Начинать ужесточение нужно с них, что бы они работали и не катали пидоров с мигалками в сопровождении, не перекрывали трассы для них и не сидели по кустам. Штрафы и сейчас нормальные, просто ментам всё пофиг они пальцем нешевелят если им не выгодно. Нужно начинать с них, взять за бубенцы так что бы глаза по вылезали, тогда и меньше пъяных, меньше уродов на дороге. ИМХО Людей жалко а пидорок пьяный откупиться или будет показным наказанием и всё вернется на круги своя, чурки через все ряды разворачивающиеся, уроды пьяные сбивающие детей и откупающиеся, менты крышующие чурок которые режут и убивают и тд и тп.То flash709Поддерживаю Вас!Прочитал ветку - один негатив на тему, давайте ужесточим и накажем!И чё? Сразу всё лучше станет?А вы посмотрите что происходит в стране последнее время - месяца не проходит,что бы не приняли закон запрещающий что либо и усиливающий наказание!?И что это вызывает кроме обозления на несправедливость?Вот случилось несчастье, пьяный убил людей, да жаль, да прискорбно.Но давайте посмотрим реальности в глаза - сколько людей погибает в авариях, где водители были трезвы???Думаю, что процент смертей и увечий по причине пьяных водителей ничтожен по сравнению с общей статистикой подобных случаев!И как Вы думаете, почему не приводят эту статистику?А потому, что это не выгодно, ну не срубишь там бабла!А тут, всех зажмём, наказания и штрафы ешё увеличим и... поток денежек станет ещё большще!!! ((Что не так?Где я не прав, подскажите?P.S.Еще пришло в голову.Помните случай с Брейвиком - тот , который 74человека в Швеции застрелил?Ему дали наказание -21год комфортабельной тюрьмы!?Я долго думал почему так у них???Пришёл к выводу, что они далеко от нас ушли в понимании жизни человеческой.Ценят они её - жизнь.От сюда и такие решения.Т.е. добрее нужно быть и тогда может и начнёт чтот меняться к лучшему.У нас если война, то мы все герои, врага на части рвём, а если нет войны, то друг друга уничтожаем.Как измениться??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузьмич 0 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 По поводу взяток и то что менты оборзеют. По роду жизни и работы, я за баранкой как машины так и мота по 12 часов в день. Некапли в рот неберу ибо без машины, я без денег и без транспорта ибо без личного из той жопы где я живу ну не как не выбраться. И то иногда гайцы дают дуделку которая показывает что я пьян. Спокойно требую понятых, требую освидетельствование в больнице и менты сразу отпускают. Суть в том что мусора нелюди, порядочный человек один через 50. Дать им кормушку побольше это жесть. Начинать ужесточение нужно с них, что бы они работали и не катали пидоров с мигалками в сопровождении, не перекрывали трассы для них и не сидели по кустам. Штрафы и сейчас нормальные, просто ментам всё пофиг они пальцем нешевелят если им не выгодно. Нужно начинать с них, взять за бубенцы так что бы глаза по вылезали, тогда и меньше пъяных, меньше уродов на дороге. ИМХО Людей жалко а пидорок пьяный откупиться или будет показным наказанием и всё вернется на круги своя, чурки через все ряды разворачивающиеся, уроды пьяные сбивающие детей и откупающиеся, менты крышующие чурок которые режут и убивают и тд и тп.Пессимистично, но факт!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Где я не прав, подскажите?Как измениться???если читал внимательно. большинство хочет не ужесточить, а изменить. смягчить в плане минимального порога, ужесточить в плане ответственности превышения этого порога. причем не максимальной планки, а и минимальной.я в этом году знаю о 15 авариях где водители были пьяны, причем большинство из этих аварий как не странно крупные... лично мне этого достаточно..ни кто и не говорит что сейчас проблема только одна, а все остальное просто замечательно, но и такая проблема есть.лично меня помимо пьяных очень раздражают пешеходы которые ходят где и как им хочется, а в итоге виноват водитель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кабан 0 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 СЧИТАЮ ДВА РАЗА ПОПАЛСЯ ПЬЯНОМ ЗА РУЛЁМ ПРАВА РЕШИЛИ ПО ЖИЗНЕННО.1. МЕНТ ВЗЯЛ ДЕНЬГИ А ОН ПОТОМ СБИЛ КОГО НИБУДЬ ОТВЕЧАЮТ В МЕСТЕ И НЕ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЮРЬМЕ А В ОБЩЕЙ.2. МЕНТЫ БРАЛИ И БУДУТ БРАТЬ НО ЧТОБЫ ВЗЯТКА БЫЛА СТРАШНО БОЛЬШОЙ ДЛЯ ВСЕХ ДЛЯ БЕДНЫХ И БОГАТЫХ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Гоголев 0 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Требуется ужесточение ответсвенности за пьяную езду. Сел за руль пьяный- 3 месяца тюрьмы + 3 года без прав. Совершил дтп в пьяном виде без пострадавших- 1 год тюрьмы + 5 лет без прав. Совершил в пьяном виде дтп с пострадавшими- 5 лет тюрьмы + 10 лет без прав. Если летальный исход в дтп- 15 лет тюрьмы + пожизненно без прав. Все станут трезвенниками от такого закона и общество только от этого выиграет. Хотите выпивать- ездийте на электричке и автобусе или нанимайте личного шофера.+1. За отказ от освидетельствования равнять с опьянением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Так после этой аварии у ментов рейд был. За 1 (одни) сутки, в Москве поймали около 130 водителей в пьяном состоянии. Это те кого поймали. А если сюда прибавить тех, кого не остановили и тех кто откупился... Становится страшно ездить по родному городу. То узбек, который не знает ПДД и разворачивается через две сплошные как у себя в ауле, то пьяное чмо с бабосом в кармане на откуп ментам.А я это вижу каждый день т.к. катаю много по городу.И даже сегодня выезжаю с трифоновской на пр-т мира, с Мира из области прям на перекрестке влетает с Мира в трифоновскую (а там кирпич) и потом разворачивается на 180град нэксиа 0720то зеленая, задевает слегка пешеходку которая успела отскочить, почти что сбивает меня и еще одного пилота на сибихе, за рулем нувысамизнаетекто и развернулся в область, там пробак, пилот на сибихе уже рынулся его долбить, я грю "там дпс всегда есть, через 150м, давай напряжем его, тем более у меня камера а если свалит на крестовский ну тады уж сам Бог велел". ну давай. обогнали и к ИДПС который стоит на островке под эскатадой. так мол и так, задел почти что пешехода, у меня на шлеме регистратор ну итд итп.идпс тормозит этого урода и начинает его грузить. грузил минут 5-6, мы рядом стояли, потом тот его к себе в машину посадил. пилот на сибихе уехал, я отъехал к остановке у подземного перехода. еще через пару-тройку минут этот нехороший человек проезжает на своем авто и куртит чет пальцем у себя у головы.Подчеркиваю что чел и развернулся в неположенном месте и в добавок под кирпич заехал.Вот никто мне не докажет что его просто так идпс отпустил.А сегодня на бакунинской, стоит такой же нувысамизнаетекто в туареге на белорусских номерах, перегородил всю полосу, троллейбусы объехать его НЕ могут т.к. это уже вторая полоса (вдоль первой куча машин) и ему пофиг на всех. по встречному направлении аж две машины дпс и ноль внимания.За туарегом штук 7-8 троллейбусов, стоят, проехать не могут.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ars 0 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Итак, представляю краткий черновик.Корректируйте, дополняйте, и будем готовить официальные документы.Сделать это надо быстро, пока не приняли какой-нибудь очередной документ, еще раз уводящий в крайности.1. Увеличить максимальные сроки лишения свободы:a. ст. 264 ч. 2 (тяжкий вред) – с 4 до 7 лет;b. ст. 264 ч. 4 (смерть) – с 7 до 11 лет;c. ст. 264 ч. 6 (смерть двух и более лиц) – с 9 до 15 лет.2. Приравнять отказ на прохождение мед. освидетельствования к управлению в состоянии опьянения (прецедент – Сагателян):a. Текст «совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения» в частях 2, 4 и 6 ст. 264 УК РФ заменить на: «совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо лицом, отказавшимся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения».3. Ввести повышающие коэффициенты уголовных сроков в случае, если пострадавшие:a. Малолетние дети от 0 до 2 лет – двукратный множитель;b. Дети от 2 до 12 лет – коэффициент 1.8;c. Несовершеннолетние от 12 до 18 лет – коэффициент 1.5;d. Пожилые люди (мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет) – коэффициент 1.5.4. С целью ухода от крайностей, ввести три степени категории пьяных водителей с дополнительными мерами ответственности:a. Пьяный водитель 1) без нарушений; 2) без последствий; 3) в первый раз – оставить как есть – лишение (либо градуировать), большой штраф. Вернуть хотя бы маленькие промилле – организмы у всех разные. Ввести кратные промилле денежные штрафы:i. до 0.3 промилле – штраф 5000 р.ii. от 0.3. до 0.8 промилле – штраф 25000 р.iii. от 0.8 до 1.6 промилле – лишение от 4 до 6 мес со штрафом 50000 р.iv. от 1.6 промилле и выше – лишение на срок 2 года со штрафом 100000 р.b. Водитель, совершающий в состоянии опьянения опасные действия: нарушения ПДД, агрессивное вождение (опасные маневры, вынуждающие других участников изменить скорость и направление движения), либо выезд на пешеходную часть:i. Повышающий множитель к сроку лишения прав от 1.5 до 2;ii. Безусловный административный арест от 15 до 30 суток;iii. Штраф от 50000 до 100000 р.c. Водитель, нанесший в состоянии опьянения вред людям:i. Повышение сроков (см. часть 1 настоящего документа)ii. Повышение штрафов (вплоть до конфискации имущества в пользу потерпевших)iii. Никаких подписок, содержание в ИВС либо адм.арест на срок не меньший 15 суток (взаимозачет с попутным административным арестом), все «мировые» и прочие процессуальные поблажки только после этого «карантина».5. Внести в процессуальное законодательство следующее:a. По частям 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ – только общий режим, никаких «поселений». Убил людей по пьяни – полноценная зона.b. Обязать гос.обвинителя самостоятельно ходатайствовать и проводить процедуру взыскания денежных средств по всем ущербам.c. Упростить процесс взыскания средств и конфискации имущества в части мер обеспечения по данной статье.6. Ввести множители на сроки лишения прав, лишения свободы и денежные штрафы за повторное нарушение.264_change.doc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 i. до 0.3 промилле – штраф 5000 р.ii. от 0.3. до 0.8 промилле – штраф 25000 р.до 0,3 промиль убрать ответственность. от 0.3 до 0,8 лишение на 4-6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotoCommunity 0 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Водитель, нанесший в состоянии опьянения вред людям:может убрать "в состоянии опьянения" ? чтобы не трактовалось так, будто трезвому это можно будет делать, или наказание значительно меньшее будет. Ведь в случае смрети, тут уже не важно виновник пьян был или нет...согласен с dimon1000, что "до 0,3 промиль убрать ответственность".так как ". до 0.3 промилле – штраф 5000 р." - "0" это тоже до 0,3 и потом, абсолютного 0 редко бывает. из-за того же кваса может показать больше "0".(может я и придироаюсь)и все же - указать, что штрафы, или часть щтрафов все же надо относить в пользу потерпевшей стороны в случае нанесения вреда здоровью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotoCommunity 0 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 а так же внести пункт(-ы) ответственности инспекторам, которые могут отпустить пьяного водителя за "вознаграждение".с одной стороны взятка, но тут еще надо доказать, что он ее взял. а вот доказать, что патруль ДПС отпустил пьяного проще будет. например, по видеофиксации со стороны граждан...пусть тогда так же - сроки, и штрафы. их можно помножить на 2 к тем, что ты написал в документе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти