Перейти к содержанию

04.10.14 17:41;ДТП;Москва, Кадашевская наб. д36;Один участник;Без пострадавших, Не на ходу, Для статистики. Ехать не нужно, я не перенесу этого позора

Рекомендуемые сообщения

"поскольку в процессе поднимания мото переднее колесо хотя бы кратковременно блокируется".

Нет. Если колесо блокируется - происходит  кивок. Мотоцикл либо резко опустится назад,либо перелетит через переднее колесо. 

• Ответов 47
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

а если не блокируется, то вместо стоппи мы получаем дырку от бублика... 

в том то и искусство сего трюка, что надо вовремя приотпустить передок, чтобы и мот задрать, и вперед не нырнуть... я раз 100 нырял, пока не освоился... 

Ну например хотя бы за тем, что вот лично я просто езжу на работу и обратно. И не хочу заморачиваться всякими там стоппи, вилли, юзом и т.д. Хочу тормозить, когда надо экстренно, и при этом просто сидеть в седле, а не балансировать на грани переворота.

Сейчас езжу на максике с абс. В силу развесовки стоппи на нем сделать не возможно впринципе. Но хочу пересесть на что то тпио Версуса или Недогуся или Встрома, Трансальпа и т.п.. Вот меня беспокоит вопрос со стоппи.

Абс не влияет на возможность/невозможность сделать стоппи, пишу еще раз, мне не сложно :)

Абс хорошая система на мотоцикле, полезная.

Главное - чтобы отключить можно было.

а если не блокируется, то вместо стоппи мы получаем дырку от бублика... 

в том то и искусство сего трюка, что надо вовремя приотпустить передок, чтобы и мот задрать, и вперед не нырнуть... я раз 100 нырял, пока не освоился... 

Т.е. с абс невозможно сделать стоппи?

http://www.youtube.com/watch?v=gX0hf_TX-QQ

Или хочешь сказать,что в motogp,при интенсивном торможении,когда поднимается заднее колесо - там тоже колесо блокируется?...

http://www.youtube.com/watch?v=huGexZrovco

Колесо не может блокироваться при стоппи,иначе этого стоппи не будет. Представь скорость вращения колеса,и какой путь это колесо пройдёт за время,пускай микроскопического блокирования. Т.е. всё вращение в этот момент перейдёт на вилку. 

Изменено пользователем dimdimdim

dimdimdim, Походу бесполезно человеку объяснять, когда ему по третьему кругу одно и тоже со ссылками и видео, а у него вокруг "бараны бред несущие".

С чего начать .

Большинство людей думает , что лучший способ научиться делать стопи , это детское стопи – ну вы знаете , разогнаться до 10 км/ч и резко нажать на передний тормоз , зад мотоцикла резко подскочет вверх . Передняя вилка очень резко сжимается и разжимается , так очень легко сорвать перед мотоцикла , перевернуться вперед и пробить вилку . Лучший способ сначала быстро , а затем медленно и плавно нажимать на тормоза. Когда вы почувствуете , что колодки начали немного тормозить , немного привстаньте и еще немного нажмите на тормоза . Если вы будете делать так постоянно , то скоро почувствуете , что заднее колесо понемногу плавно поднимается вверх, но не резко, резкое торможение приведет к блокировке колеса и скольжению и перегрузке передней подвески. 

Я стал проезжать в точке баланса гораздо дальше , используя тормоза не более ,чем на 5 процентов. 

http://serjik.ru/stunt_stoppie.shtml

Изменено пользователем kl77

Сегодня около метра проехал на заблокированном переднем колесе. Вышла девочка по телефону болтающая, глядя в противоположную сторону. Обернулась от звука этого (резина по асфальту) и дальше пошла. Реально чуть не сшиб её. Если-бы "положил" (уронил) - сшиб бы точно. То,что мотик удержал - тупо уже просто опыт. Был бы абс - кмк, до сих пор не вспоминал бы даже о происшествии... 

Так - наблюдения..

Надо было спешиться,догнать и пинка отвесить)))Чегодня утром,Беломорская,четыре полосы,утро,интенсивное движение и "винотрогий олень "ломится мне прямо под колеса,просто чудом объехал-разминулся.Тогда и мелькнула мысль пинков надавать.В сл.раз точно наваляю,не смотря на то что баба или мужик,задрали чес.слово!!!

офф топ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...