Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Наконец то у одного открылся глаз :)

Да, именно этот маневр я и пытался вам объяснить. Смысл его абсолютно никакой, это обычный рефлекс. И там нет никаких дурацких радиусов, высоких борюров и т.д., просто человек думает, что дернув руль в другую сторону он сделает себе радиус больше или пиписю длиннее.

Касаемо красного пилота. Обычно это происходит так.

Едет, вернее еле тащится авто в правой части полосы. Пилот подкатывает, начинает опережать слева данное ТС. И тут! Авто доезжает до нужного ему поворота (обычно во двор) и делает сей коронный трюк. Вот вам и результат.

Он и не закрывался. Я же сразу написал когда и как надо делать сей маневр.
  • Ответов 62
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Всегда делаю такой маневр перед разворотом, но только убедившись в безопасности маневра. Это актуально на узких дорогах, где нельзя развернуться в один приём. По маневру поворот-по ситуации. Уточнение:-делаю манёвр в масштабах своей полосы. Как правило, места хватает)

Речь идет о таком действе:

0e9883b73412.jpg

Надо узнать является ли маневром движение в своей полосе по всей ее ширине или нет и что есть прямолинейное движение. С выездом из полосы все понятно является. Если нет, то  машина может ездить хоть змейкой по своей полосе  и все будет ок.

Могу сразу тебе дать ответ:

Манёвр — изменение скорости, направления движения (курса) транспортного средства.

Так что свершая маневр даже в пределах своей полосы и задев другого участника движения, двигающегося прямолинейно без изменения скорости, ты оказываешься виноватым.

Было у меня ДТП, где я смещался в пределах своей полосы, а в меня влетела дама, двигавшаяся по парковочному карману. Угадай, кто оказался виновным :)

Изменено пользователем Azazello

Было у меня ДТП, где я смещался в пределах своей полосы, а в меня влетела дама, двигавшаяся по парковочному карману. Угадай, кто оказался виновным :)

Ну дык прям как в скане написано http://motocitizen.info/forum/topic/5734-2-ts-v-odnoi-polose-pismo-13s-580211-ot18072011-ot-fku-nic-bdd/?p=127573 :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...