Перейти к содержанию

Круговорот мототехники в природе

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Завис на обдумывании следующей задачки, подскажите, кто что думает. Исходные данные: в семье есть отэц (то бишь я, 42 года, рост 190, вес 110) и сын (13 лет, рост 180 вес 95), а также главный персонаж: мой BMW F650 97 г.в. Кроме того есть дача в глуши возле песчаных карьеров под Волоколамском. Сын раньше по карьерам катал 150-кубовый китайский питбайк ( к слову сказать, без КПП), но сейчас слегка перерос и потому хочу пересадить его на что-нибудь покрупнее. Вариантов где-то три:

1. Себе покупаю что-нибудь крупное (например Хонду Варадеро, на которую давно положил глаз), а на БМВ ставлю злую резину и дарю сыну. Проблема: не рановато ли пацану садиться 650 кубиков?

2. Себе покупаю ...(см.выше). Бмв продаю и на вырученные деньги (около сотни) беру китайскую чекушку эндурного вида. Проблема: обслуженный и ухоженный бмв продавать жалко, а китай вообще не сильно надежная техника.

3. Себе ничего не покупаю, мучаю бмв, пока он ездит, а сыну - китайскую эндурочекушку. Проблема: бмв мне немного маловат. Чувствую себя на нём, как на велике. Хочется что-то покрупнее.

Вот так. Спасибо всем, кто осилит много букв и что-нибудь ответит.

Китай только для дорог.

Или регулярно всё перебирать придётся.

Я знаю чувака, пересевшего со скутера на f650 в 17 лет - нормально катает уже 3 года. Насчёт много/немного - от комплекции и мозгов зависит.

Ну и где катать - по полям, или в дерьмище лезть.

Есть деньги - тогда первый вариант, мало денег - третий.

Изменено пользователем Geodozer

Ну и сынко у тебя))) в 13 лет уже под центнер и 180см росту))

Однако мне кажется даже с такими габаритами в 13 лет на 600сс+ сажать чревато. Рассмотри вариант Ирбис ТТР250. Стоит он до 100к, запчастей море, КПП есть, размерами сыну должен хватить. Будет не только катать но и руки править в плане ремонта :)

А для тебя интересен будет BMW 800GS, если один катаешь.

Если же засматриваться в сторону японпрома, в среде турэндур интересны такие варианты:

- Honda XL 700 Transalp

-Honda VFR1200X Crosstourer

-Yamaha Super Tenere 1200

-Suzuki V-Storm 1000

-Kawasaki Versys 1000

-Kawasaki Versys 650

Изменено пользователем Azazello

Максим, ну шо вы за человек... сначала чайнамоторс дерьмом поливаете, а тут 95кг предлагаете на ТТРку посадить...

Тогда уж XRку, там прогрессия стоит и сидуха помягше-поудобнее.

Но кетайцы - не для злых покатух, металл хлипковат. Хотя gy5 как прогулочный эндурик вполне сойдёт, да и подешевле он будет.

Китай только для дорог.

Или регулярно всё перебирать придётся.

Я знаю чувака, пересевшего со скутера на f650 в 17 лет - нормально катает уже 3 года. Насчёт много/немного - от комплекции и мозгов зависит.

Ну и где катать - по полям, или в дерьмище лезть.

Есть деньги - тогда первый вариант, мало денег - третий.

Катать больше по полям и по песочку (карьеры).

Деньги - не главное (в смысле: любой из вариантов осилю), главное - не поцарапать сыном и его мотоциклом Волоколамский район Московской области.

Максим, ну шо вы за человек... сначала чайнамоторс дерьмом поливаете, а тут 95кг предлагаете на ТТРку посадить...

Тогда уж XRку, там прогрессия стоит и сидуха помягше-поудобнее.

Но кетайцы - не для злых покатух, металл хлипковат. Хотя gy5 как прогулочный эндурик вполне сойдёт, да и подешевле он будет.

Отстань, противный. Я ребенка спасаю. Пусть лучше больше под моцем лежит, чем на нем носится)))

Зато как повзрослее станет и хотя бы М откроет, то уже рукастый в мототехнике будет и с головой относиться к езде. Мне в свое время так УРАЛ голову остудил))) А вот на 600сс + мальца сажать - это самоубийство.

не советую с китаем связываться. если у парня есть опыт езды на 2 колесах - смело сажай на ф650 - он не такой уж и злой, мощный и скоростной.

Отстань, противный. Я ребенка спасаю. Пусть лучше больше под моцем лежит, чем на нем носится)))

Зато как повзрослее станет и хотя бы М откроет, то уже рукастый в мототехнике будет и с головой относиться к езде. Мне в свое время так УРАЛ голову остудил))) А вот на 600сс + мальца сажать - это самоубийство.

Всё! Просветлело в голове! F650 - это ж тот же УРАЛ, только горшок один! Те же 650 кубиков, но злости чуть-чуть побольше, а управляемость и прочие потребительские качества получше!

Ну да, пусть лучше под ним моц развалится )))

Китай как первый асфальтовый моц - вполне себе ничего, но не для деревенской езды.

Лучше уж тогда пусть у меня восхонду купит, я как раз на ней уже всё что можно поменял )))

Ну да, пусть лучше под ним моц развалится ))))

Так это ж хорошо.. лет через 7 не придется старому Моро объяснять еще одному юнцу, что китай это гумно)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...