Azazello 48 Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Гуси почти все расписаны. Остались утка и хрюша.(предварительно в четверг вечером закрываю списки, прошу учитывать это) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ignatow 6 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Обжоры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Не обжоры, а ценители Списки по птице закрываю сегодня вечером. Кто еще думает и определяется - спешите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян 0 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 утку че то захотелось... Максим, написал тебе в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Ответил. Еще раз напоминаю: Птица будет ощипана, потрошенная и осмоленая, так что можно сразу её приготовить. Кроме того не забывайте - всё мясо свежее, ни разу не замороженное, уже это гарантирует превосходный вкус и кулинарный восторг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Гы-гы, все знают как готовить курицу, но не знают, как делать это с уткой. Вот несколько аппетитных рецептов Утка в меду: Отвариваем грамм 100-150 гречки, смешиваем с тертым чесноком, перцем и распределяем полученную массу внутри тушки. В небольшой тарелке смешиваем мед, соевый соус, сок апельсина, тертый имбирь и белое сухое вино. Погружаем тушку в маринад. Кладем птицу в холодильник и оставляем там на ночь. На следующий день. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем утку 2 часа, периодически поливая ее выделившимся во время готовки соусом. Утка в духовке с яблоками «в рукаве»: Отличие этого рецепта в том, что утка запекается не просто в духовке, а упакованной в рукав для запекания. Так она остается более сочной, т.к. тушится в собственном соку, который не вытекает, а остается в рукаве. И еще один плюс – не так пачкается духовка, т.к. жир не брызгает, а значит мыть ее будет значительно легче. Ингредиенты: утиная тушка, 2-3 зеленых яблока, соль, черный перец. Для маринада: 1 лимон (сок), по 1 стол. лож. постного масла и меда, 1 чайн. лож. уксуса бальзамического (по желанию), кусочек корня имбиря (или 2-3 зубочка чеснока). Способ приготовления Вначале утку необходимо замариновать 12-24 часа, а для этого приготовить маринад. Отжать из лимона сок, мелко натереть имбирь (или чеснок), смешать остальные ингредиенты. Тушку обсушить, намазать солью ( внутри утки тоже) и перцем, опустить в маринад. Яблоки нарезать половинками или четвертинками, вырезать сердцевину и поместить внутрь птицы. Если они вываливаются, срез зашить нитками или скрепить зубочистками. Утку упаковать в рукав и запекать полтора часа (190С). За минут десять-пятнадцать до окончания жарки, пакет раскрыть, чтобы тушка зарумянилась. Подавать утку, полив соком, гарнировать картофельным пюре, соленьями. Утка запеченная в духовке - полезные советы опытных кулинаров: - Чтобы примерно определиться со временем запекания тушки, необходимо ее взвесить. На доведение до готовности каждых 500г веса требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес, т.е. если запекать утку весом 2,5 кг, потребуется около двух часов времени - (20минут *5) + 20 минут = 120минут. А вообще смотрите по соку всегда - если тушку проткнуть, то на срезе ножа должен пойти сок. Если он красного или розового цвета, значит мясо еще не готово. Если прозрачное или желтоватое - блюдо можно подавать - Яблоки для начинки тушки утки рекомендуется выбирать кислых и кисло-сладких сортов. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Azazello Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный БАРС 0 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Да у Вас там цены барыжные! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 — Попал. Утка. С яблоками. Она кажется хорошо прожарилась.— Она кажется еще и соусом по дороге облилась.— Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол!"Тот самый Мюнхгаузен" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жоржио 0 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 "...-Бендер, вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!.."(с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 - гарсон! попросите повара дожарить мою дичь!- да сэр! она недостаточно прожарена?- она клюет мой салат! (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти