Перейти к содержанию

Любителям вкусного мяса - 4


Рекомендуемые сообщения

Гуси почти все расписаны. Остались утка и хрюша.

(предварительно в четверг вечером закрываю списки, прошу учитывать это)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 41
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Не обжоры, а ценители :)

Списки по птице закрываю сегодня вечером. Кто еще думает и определяется - спешите! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ответил.

Еще раз напоминаю:

Птица будет ощипана, потрошенная и осмоленая, так что можно сразу её приготовить. Кроме того не забывайте - всё мясо свежее, ни разу не замороженное, уже это гарантирует превосходный вкус и кулинарный восторг :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гы-гы, все знают как готовить курицу, но не знают, как делать это с уткой. Вот несколько аппетитных рецептов :)

Утка в меду:

Отвариваем грамм 100-150 гречки, смешиваем с тертым чесноком, перцем и распределяем полученную массу внутри тушки.

В небольшой тарелке смешиваем мед, соевый соус, сок апельсина, тертый имбирь и белое сухое вино. Погружаем тушку в маринад. Кладем птицу в холодильник и оставляем там на ночь.

На следующий день.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Запекаем утку 2 часа, периодически поливая ее выделившимся во время готовки соусом.

Утка в духовке с яблоками «в рукаве»:

Отличие этого рецепта в том, что утка запекается не просто в духовке, а упакованной в рукав для запекания. Так она остается более сочной, т.к. тушится в собственном соку, который не вытекает, а остается в рукаве. И еще один плюс – не так пачкается духовка, т.к. жир не брызгает, а значит мыть ее будет значительно легче.

Ингредиенты: утиная тушка, 2-3 зеленых яблока, соль, черный перец. Для маринада: 1 лимон (сок), по 1 стол. лож. постного масла и меда, 1 чайн. лож. уксуса бальзамического (по желанию), кусочек корня имбиря (или 2-3 зубочка чеснока).

Способ приготовления

Вначале утку необходимо замариновать 12-24 часа, а для этого приготовить маринад. Отжать из лимона сок, мелко натереть имбирь (или чеснок), смешать остальные ингредиенты. Тушку обсушить, намазать солью ( внутри утки тоже) и перцем, опустить в маринад.

Яблоки нарезать половинками или четвертинками, вырезать сердцевину и поместить внутрь птицы. Если они вываливаются, срез зашить нитками или скрепить зубочистками. Утку упаковать в рукав и запекать полтора часа (190С). За минут десять-пятнадцать до окончания жарки, пакет раскрыть, чтобы тушка зарумянилась. Подавать утку, полив соком, гарнировать картофельным пюре, соленьями.

Утка запеченная в духовке - полезные советы опытных кулинаров:

- Чтобы примерно определиться со временем запекания тушки, необходимо ее взвесить. На доведение до готовности каждых 500г веса требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес, т.е. если запекать утку весом 2,5 кг, потребуется около двух часов времени - (20минут *5) + 20 минут = 120минут. А вообще смотрите по соку всегда - если тушку проткнуть, то на срезе ножа должен пойти сок. Если он красного или розового цвета, значит мясо еще не готово. Если прозрачное или желтоватое - блюдо можно подавать

- Яблоки для начинки тушки утки рекомендуется выбирать кислых и кисло-сладких сортов.

Изменено пользователем Azazello
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

— Попал. Утка. С яблоками. Она кажется хорошо прожарилась.

— Она кажется еще и соусом по дороге облилась.

— Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол!

"Тот самый Мюнхгаузен"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"...-Бендер,  вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!
Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!.."(с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- гарсон! попросите повара дожарить мою дичь!

- да сэр! она недостаточно прожарена?

- она клюет мой салат! (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...