Перейти к содержанию

Любителям вкусного мяса - 4


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 41
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Птиц разлетелся.

По просьбам Любителей)

Выкладываю свой рецепт запекания гуся/утки

 

Берем плошку гречки, заливаем горячей водой и оставляем на 30-40 минут. Гречка должна впитать воду, чтобы в процессе запекания не сгореть.

Затем остатки невпитавшейся воды сливаем, а в гречку добавляем по вкусу:

- соль или соевый соус

- перец красный или черный

- чеснок(можно сушеный)

- укроп

- порезанный кольцами лук

Перемешиваем и отставляем в сторонку

e266e38279f5.jpg

 

Берем тушку птицы, промываем её холодной водой.

Натираем снаружи и внутри смесью:

- мед

- соль или соевый соус(идеально хайнс подходит)

- перец черный

- чеснок сушеный или хмели сунели

- бальзамик (винный уксус)

Затем набиваем её (тушку) гречкой

 

19c5483f357d.jpg

 

Тушку кладем в рукав (пластиковый пакет для запекания) и закрываем

 

Далее возможны два варианта, либо оставляем птицу мариноваться в холодильнике часа на 1,5-2 либо на всю ночь.

 

Перед тем как ставить птицу в духовку. Разгоняем её до 250 градусов.

Птицу ставим в духовку на 20 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и готовим 1:40-2:30 в зависимости от размера птицы. За 10 минут до завершения готовки надо разрезать пакет, чтобы кожица приобрела золотистый цвет.

 

eac32b5491ff.jpg

 

Если же у вас нет рукава или хочется почувствовать себя реальным поваром, который не юзает читы в виде рукавов, то поставив птицу в духовку поливайте её, выливающимся соусом с периодичностью 10 минут. Тогда получится такой вариант:

3ae0d243d438.jpg

 

4d12467f0ae2.jpg

 

dc7f493a2570.jpg

 

 

Приятного аппетита! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...