Перейти к содержанию

Разговор о наболевшем или как заставить ГИБДД работать

Рекомендуемые сообщения

Мои записи превращаются в дневник жалобщика.

На этот раз расскажу такую историю.

Живу я в славном районе Кунцево, а конкретно – возле станции метро «Молодежная». И уже не один год наблюдаю прелестную картину – на остановке постоянно стоят наши любимые гости с юга, ловят граждан за руку и навязчиво предлагают воспользоваться услугами такси. Ну что же поделать – бизнес такой у людей. Все бы ничего, только правилам парковки эти, с позволения сказать, граждане нашей необъятной Родины не обучены (да и зачем их учить, ведь если что, то "Рауфик не виноват и русский не понимать"). И паркуют свои чудо-колесницы эти граждане возле знака «остановка запрещена» прямо на остановке общественного транспорта.  Мне же эта ситуация не нравится, так как в связи с окончанием мотосезона я пересаживаюсь на общественный транспорт и пролезать к автобусу между не самыми чистыми машинами мне особо удовольствия не доставляет. Кроме того и отец уже в возрасте, живет тоже на Молодежной и ноги периодически его подводят. И взобраться на автобус он не может с проезжей части, ему удобнее с тротуара. В один такой прекрасный день он пролезал между чудо-колесницами, припаркованными в три(!) ряда, и благополучно упал.

Мне это дело надоело. Наивно решив, что я живу в правовом государстве, где мои права охраняет закон, а полиция должна следить за его соблюдением, я 27 октября позвонил в эту прекрасную службу и попросил их разобраться, уточнив, что я очень законопослушный гражданин и очень хочу помочь им,и буду их ждать с нетерпением. Что-что, а терпение мне понадобилось. Прождал я этих полицмейстеров 2,5 (!!!!!!!) часа. Несколько раз им звонил, просил поторопиться, так как прохладно и вообще это их обязанность, приезжать по первому(!) вызову. Терпение стало изменять мне – позвонил на «телефон доверия ГУВД г.Москвы!» 2 раза, только после этого мой вызов был поставлен на контроль свершилось чудо – появилась спустя 3 минуты машина ДПС. Проорав в матюгальник, чтобы такси разъезжались. Прошу заметить – не приступила к проверке документов и выписки штрафа как минимум за неправильную парковку, а именно проорало. Я подошел к машине доблестных сотрудников и попросил их начать проверку документов. К этому моменту большая часть ушлых таксистов свалила. С большой неохотой полицмейстеры выписали 4 штрафа и с чувством выполненного долга отчалили. Сегодня утром машины "испанцев" продолжили стоять на остановке, хоть и в меньшем количестве.

Отсюда вопрос – как с этим бороться? Такси достали, но видимо законного метода борьбы с ними нет.

Отсюда вопрос – как с этим бороться? Такси достали, но видимо законного метода борьбы с ними нет.

Как ты и отписал:

Проорав в матюгальник, чтобы такси разъезжались. Прошу заметить – не приступила к проверке документов и выписки штрафа как минимум за неправильную парковку, а именно проорало. Я подошел к машине доблестных сотрудников и попросил их начать проверку документов. К этому моменту большая часть ушлых таксистов свалила. С большой неохотой полицмейстеры выписали 4 штрафа и с чувством выполненного долга отчалили. Сегодня утром машины "испанцев" продолжили стоять на остановке, хоть и в меньшем количестве.

Неделю погоняешь их и больше не увидишь. Тут только терпение и вызвон постоянный помогут. Еще можно повесить на остановке объявы - увидели, что на остановке запарковалась легковушка - звоните в 02! Поможем.

А граждане уже доделают необходимую работу.

Вам необходимо обратиться в Центр организации дорожного движения, для включения в маршрут мобильных комплексов фиксации правонарушений, улицы где находятся таксисты. 

У нашего ТЦ так вытравили бомбил и манагеров, что пароквались в 2 ряда под знаком. Сперва нагоняли кучу эваков, которые массово чистили, но потом они обленились и стали как по расписанию приезжать утром и народ, что к работе подкатывался - видел и ехал парковаться в другие места. У тех кормушка притихла.

Теперь ЦОДы работают. Вот изза них действительно припаркованных машин меньше стало.

Изменено пользователем Azazello

rec, звонил я Петру Шкуматову (Синие ведерки), чтобы спросить у него совета. Он говорит, что по сути все бесполезно - ДПС их не гоняет, так как у них, якобы договоренность с ЦОДД, что этим они занимаются, а ЦОДДовсцы ничего сделать не могут, так как эвакуировать их нельзя - они в машинах, а штрафы за неправильную парковку уходят в никуда, так как эти машины оформлены на на левых людей (бабушки, бомжи и тд) и испанцы просто подтираются этими протоколами. Я попробовал написать через портал госуслуг, подожду, что они скажут

неможешь победить бомбил)) - возглавь их!

или второй вар-

я тут нечаяно открыл новый метод разгона бомбовозов -

история такая - как то без 15 мин полночь, в новый год меня царапнул бомбила у м. Текстильщики и скрылся))

догонять не стал и гаи вызывать не стал, иначе бы пришлось весь новый год этим заниматся,

но машинку запомнил))

прошло 2 года, еду я как то мимо текстелей ночью, на моте и о чудо - стоит моя машинка, стоит заяйка, ждет запоздалых путников))

Ну радости мой небыло предела

парканулся, поправил подшлемничек, натянул перчаточки получше и спросил достоподчтенных- какого хрена они тут тусуют и кто из этих уродцев владелец данной коробки)) 

езжу там часто те машины больше не видел.

JOG

я живу в правовом государстве, где мои права охраняет закон, а полиция должна следить за его соблюдением

Я все еще верю, что можно заставать ДПС заставить следить за соблюдением закона. Может и звучит  наивно, но нельзя уподобляться этим же "гостям", которые в случае чего хватаются за биту/нож/травмат (нужное подчеркнуть или добавить свой вариант). 

Я все еще верю, что можно заставать ДПС заставить следить за соблюдением закона. Может и звучит  наивно, но нельзя уподобляться этим же "гостям", которые в случае чего хватаются за биту/нож/травмат (нужное подчеркнуть или добавить свой вариант). 

Заставить можно, но только при личном контроле. Как только забьешь на этой, то как тараканы - разбегутся обратно по своим теплым кабинетам.

• 2 месяца спустя...

На Молодёжной воскресным вечером стояло под знаком "остановка и стоянка запрещена" более 10 машин такси.

Z@y, мне пришло два письма - одно из управы, а другое из ЦОДД.

Управа меня убеждает, что все нормально, машин там нет и советует лечить зрение. 

ЦОДД говорит, что это не их компетенция, но они тоже возьмутся за эту проблему.

Справедливости ради стоит сказать, что несколько раз видел машины ГИБДД рядом, которые проорали в матюгальник бомбилам и они нехотя разъезжались. Кроме того повесили знак "остановка и стоянка запрещена" на столб освещения, чтобы его не отворачивали. Раньше он стоят просто на тоненько столбике и бомбилы его просто отварачивали в сторону.

Geodozer, звони тоже в ментовку. Больше обращений - может и реакция будет. 

И поздравляю всех с прошедшими праздниками и со Старым Новым годом. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...