yanafeldman 0 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Всем привет! Товарищи, нужен совет!В конце июля друг на Honda cbr1000rr 2009 г. попал в аварию, в которой на месте его признали невиновным. У водителя авто оказалась страховка ОСАГО компании Гута Страхование.Повреждения мотоцикла, описанные в справке ДТП, включают: левое зеркало, крыло переднего колеса, правая и левая часть пластика, один слайдер, пластик вокруг ветрового стекла.При подаче заявления в страховую были также описаны дополнительные повреждения: помят радиатор, царапины на ветровом стекле.При этом внешне пластик пострадал не сильно, в-основном царапины на наклейках на пластике, и сорвана большая часть креплейний пластика.Страховая сегодня выплатила 55 000. Вопрос: стоит ли подавать в суд с надеждой больших выплат или довольствоваться 55 000 ? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Поковыряйся на форуме, здесь это уже не первая такая тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yanafeldman 0 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Интересует именно касательно этого мотоцикла, может, кто сталкивался и знает, во сколько справедливей всего, так сказать, должен быть оценен ущербДа, я знаю, что можно обратиться за независимой экспертизой, но тогда точно надо в суд подавать, а хотелось бы заранее узнать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Интересует именно касательно этого мотоцикла, может, кто сталкивался и знает, во сколько справедливей всего, так сказать, должен быть оценен ущербДа, я знаю, что можно обратиться за независимой экспертизой, но тогда точно надо в суд подавать, а хотелось бы заранее узнать. Я не понял... Ты хочешь что бы по описанию тебе оценили ущерб? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gauss 0 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 можно сделать независимую ибо стоит не так много, и полать в страховую на досудебное урегулирование, иногда соглашаются. ну и уже будешь уверен стоит или нет исходя из заклбчения независимой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Ну а если уж совсем платить не хочется, то можно добраться до ближайшего мотосервиса и спросить скока будет стоить ремонтТем более, я так понял, мот на ходу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Если стоимость ремонта с материалами (не у оффдиллера конечно) будет стоить в пределах данной суммы, то я бы на этом месте оставил все как есть. Если же стоимость ремонта вываливает за 100к(например), то я бы вызвал оценщика независимого и, сделав калькуляцию, направил бы в страховую с требованием доплатить разницу. Но это скорее всего дорога в суд, так что прикидывайте сами - стоит ли 2-3-4-5 месяцев выбивания денег, если ремонт вам обойдется в 60-70 тонн например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти