Перейти к содержанию

Любителям вкусного мяса - 5


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 178
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

^_^ Списки закрыты.

Остался резерв в виде 2ух кролей. Если кто то вдруг созрел, но до вчера не успел отписать - Есть последний шанс!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И так кроли розданы.

Однако в связи с оплошностью фермера - не все.

Оплошность будет решаться к следующим выходным, так что ферму я буду посещать снова на следующее воскресение.

Если кто еще загорелся желанием порадовать себя под Новый год вкусным, домашним и диетическим мсявом - пишите в личку :)

А по просьбам счастливых получателей кролей выкладываю на мой взгляд оптимальный рецепт приготовления.

И так Кроль в сметане:

1. Тушку кролика промыть холодной водой и оставить на 1-1,5 отмокать в минералке или простой воде. В воду некоторые рекомендуют капать немного уксуса или лимонной кислоты, а отмокать оставлять аж на три часа, но это для сильных духом людей))).

2.  Отмоченую тушку нарезать крупными кусками, намазать специями - соль, перец, чеснок. Вместо соли можно использовать соевый соус. Если есть - используйте дополнительно бальзамик.

3. Оставьте мясо в сторонку пропитываться специями, а за это время натрите две средних морквы  на терке и нарежьте полукольцами один крупный лук.

4. Мясо выложите на горячую сковородку с маслом и самым сильным огнем. Обжарьте с двух сторон примерно по 5-6 минут. Задача добиться появления золотистой корочки. Примерно такой:

9ffbf4fed04bdeefe759ecd02af8e.jpg

5. Затем не меняя масла обжариваем лук и морковь в этой же сковороде.

6. Укладываем в кастрюльку в следующем порядке - обжаренное мясо, лавровый лист, лук и морковь, сметана. Закрываем крышкой

7. На самом минимальном огне тушим минут 40-50.

 

Вуаля:

krolik-v-smetane.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...