Azazello 48 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 метц слишком жесткий и на мокрой его сноситна мокрой его никуда не сносит, а ходит он 15 км без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 на мокрой его никуда не сносит, а ходит он 15 км без проблем.насчет ходимости знаю) а вот насчет сноса несогласен, у меня на фыжыре стоит шестой метц - на мокрой дороге в крене ощутимо задницу начинает сносить - пару раз даже дрифтовал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanqwe 1 Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Если до подножек класть в доджь, то снесет на чем угодноЯ тебе в первом сообщении написал, что надо поставить НОВУЮ резину вместо 96 года и научить дитё водитьНу или хоть книжки омереканские дай почитать емуНет, ну ваще)) подскажите, 8 лет резине и чота сносит на разметкеЧота без шлема езжу и голове больно при падении))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Если до подножек класть в доджь, то снесет на чем угодноЯ тебе в первом сообщении написал, что надо поставить НОВУЮ резину вместо 96 года и научить дитё водитьНу или хоть книжки омереканские дай почитать емуНет, ну ваще)) подскажите, 8 лет резине и чота сносит на разметкеЧота без шлема езжу и голове больно при падении)))Вань, не 8 лет, а 18)))) я все это знаю, что ты говоришь) я же сказал, что меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос) потому как сам не сильно много разных резин юзал) потому и спросил) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 насчет ходимости знаю) а вот насчет сноса несогласен, у меня на фыжыре стоит шестой метц - на мокрой дороге в крене ощутимо задницу начинает сносить - пару раз даже дрифтовалвопрос таки в возрасти твоего метца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 я все это знаю, что ты говоришь) я же сказал, что меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос)ты учитываешь только 2 параметра резины ее типоразмер и тип. на самом деле учитываются 4 типоразмер (шире/уже) тип (те для чего это резина придумана и на что рассчитана: для дальних поездок будет долго изнашиваться но хуже держать, ближе к спортивной значит износ больше износ, но лучше держак) возраст резины. чем она старше, тем держак хуже износ резины, причем не просто в %%, но еще и по типу. можно износить на 90% на треке (в основном страдаютбоковины) или на 80% по трассе (середина) поведение будет разным. а резина подбирается еще и исходя из бюджета. лично мой совет: не заморачиваться с увеличением ширины, тк это приведет к ухудшению поведения в поворотах, а поставить такого же типоразмера, свежего года выпуска, из премиум сигмента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 вопрос таки в возрасти твоего метцаМакс, Метц этого года выпуска))) свеженький) хоть сразу после покупки (но это ладно - притирка), хоть с пробегам в 5К, хоть 10К - вот сносит и все тут...ты учитываешь только 2 параметра резины ее типоразмер и тип.на самом деле учитываются 4типоразмер (шире/уже)тип (те для чего это резина придумана и на что рассчитана: для дальних поездок будет долго изнашиваться но хуже держать, ближе к спортивной значит износ больше износ, но лучше держак)возраст резины. чем она старше, тем держак хужеизнос резины, причем не просто в %%, но еще и по типу. можно износить на 90% на треке (в основном страдаютбоковины) или на 80% по трассе (середина)поведение будет разным.а резина подбирается еще и исходя из бюджета.лично мой совет: не заморачиваться с увеличением ширины, тк это приведет к ухудшению поведения в поворотах, а поставить такого же типоразмера, свежего года выпуска, из премиум сигмента.Дим, я это понимаю, поэтому не называю текущую резину - она не критерий... просто у моего приятеля такой же мот, только нэйкед, на новой резине - примерно похожая история) лучше, но все же, по крайней мере с его слов) он не первосезонник.Макс, Метц этого года выпуска))) свеженький) хоть сразу после покупки (но это ладно - притирка), хоть с пробегам в 5К, хоть 10К - вот сносит и все тут...Дим, я это понимаю, поэтому не называю текущую резину - она не критерий... просто у моего приятеля такой же мот, только нэйкед, на новой резине - примерно похожая история) лучше, но все же, по крайней мере с его слов) он не первосезонник. Ну а вообще, вероятно имеет смысл сменить задний диск на 17 радиус и не париться с выбором специфичной резины) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Макс, Метц этого года выпуска))) свеженький) хоть сразу после покупки (но это ладно - притирка), хоть с пробегам в 5К, хоть 10К - вот сносит и все тут... Дим, я это понимаю, поэтому не называю текущую резину - она не критерий... просто у моего приятеля такой же мот, только нэйкед, на новой резине - примерно похожая история) лучше, но все же, по крайней мере с его слов) он не первосезонник. Ну а вообще, вероятно имеет смысл сменить задний диск на 17 радиус и не париться с выбором специфичной резины)тут есть еще один нюанс. нужно сранивать в живую, но помнить, что наезжая на некоторую разметку дорогая резина не совершит чуда и если разметка в 3 сантиметра толщиной, то все равно мотанет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Василий Иваныч, а что такое нюанс? (с)Суть в том, что древняя резина теряет эластичность, становится более "скользкой", и если в жару на ней можно нормально гонять и тормозить, то в холод/дождь она превращается в два бублика, похожих на пвх по свойствам.Имхо - купить две бюджетных покрышки и не страдать фигнёй. Если не поможет - то корректировать манеру езды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Джентельманы) шо же вы робите?) ну подскажите просто модель резины хорошей))) а не рассказывайте о технике езды и прочем))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти