kukhar 0 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Здравствуйте!Хочу обратиться за советом. Нашёл на просторах Алиэкспресса такую вот черепаху: http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Full-Body-Armor-Protector-Motocross-Motorcycle-Jacket-Shirt/1872354820.html?recommendVersion=1в связи с чем вопрос: стоит ли брать, или лучше не "жопиться", а купить фирменную? или есть китайские аналоги получше этой?В чём принципиальная разница фирменной и китайской черепах? Какие могут быть последствия надевания несертифицированной черепахи?P.S. носить собираюсь под кожаной курткой, в жару наверное прикуплю текстильную куртёшку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Главный минус - непонятно какой рост и как она на тебе сидеть будет.В куртке какая-либо защита есть?По своему опыту кувырканий могу сказать, что гораздо важнее защита рук и ног, нежели груди/спины. Защиты много не бывает, но я бы не стал нонейм пластик на себя натягивать, тем более, что в отличие от наколенников/налокотников, черепаха должна быть по фигуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Нормальная черепаха. Свою задачу выполнит, главное под курткой носить, а не в открытую. Единственное, что тут может быть неприятным, на мой взгляд, так это её теплопроводность. Судя по всему использован конкретный китайский синтетик, который будет потеть во всю. Так же и про общую вентиляцию в местах размещения пластика могу сказать - фиг знает как ее рассчитывали, и если в брендовых защитах вентиляция продумывается и делается с умом, то в таких ноунейм могли слепить с какого то аналога, не обращая внимания на мелкие детали.Кстати еще посоветую: глянь сетчатые черепахи, т.к. они воздух лучше вентилируют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kukhar 0 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 В куртке какая-либо защита есть?куртка вот такая: http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTION_ID=7232&ID=85218 защита локтей и плечей, на спине тоже есть вставка, но мне она кажется маловатой...Azazello, спасибо, про плохую вентиляцию я как-то не подумал =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 куртка вот такая: http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTION_ID=7232&ID=85218 защита локтей и плечей, на спине тоже есть вставка, но мне она кажется маловатой...Защиту придется вытащить, но она и не нужна, да и не налезет на тебя твой размер с защитой куртки и самой черепахи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamlaev 0 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Покупал прошлой весной черепаху http://motocitizen.info/forum/topic/11263-akipirovka-bolshih-razmerov-gde-kupit/?p=286164Искал специально сетку.Сравнивать не с чем, но всё понравилось, единственное разваливается резинка-пояс (тупо перестала тянуться), которым притягивается спина и липичку на ней почти не липнет. Но, наверное, это из-за живота который создает приличное обратное давление)) Липичку планирую перешить, а вот с резинкой что делать не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф 22 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) У меня на нормальной черепахе выгнуть спину в обратную сторону, то есть сломать позвоночник несильным ударом о столбик, не получается. А у этой (имею в виду из первого поста) интересно как? По виду, на спине отдельные, не связанные между собой пластины, приклепаны к поролоновому основанию. Уж больно откровенные щели между пластинами видны. Изменено 12 января, 2015 пользователем Альф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Если хребтом об столб засандалит - не спасет даже доспех металлический. А для скользячки и стуков данных пластиковых пластин хватит с головой. К тому же при изгибе они упираются друг в друга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowboardistik 0 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) езжу в такой китайпахе. очень доволен. это 100%ная копия медбул http://mad-bull.ru/catalog/product/madbull-motocherepaha-turtle-6065m - правда у меня какраз мэд бул =)жене купил такую же, и свою буду менять опять на нее же.Очень удобна. Но лично я из тех людей кому нужно ехать, а не шашечки, т.е. мне срать на бренды если обеспечена функциональность и качество. имхо и то и то тут есть. нитки не вылазят, пластины не отходят, сидит как влитая. бери не смотри на шильдик, будеш доволен.И про защиту спины сказок ненадо, гнуться взад она не дает (в рамках слова - практически) Изменено 14 января, 2015 пользователем Snowboardistik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kegl 3 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Откатал два сезона в Медбуле, действительно внешне один в один. Черепаха удобно сидит, но фигура у меня не самая стандартная. До покупки этой перемерял много других, в основном именитых производителей- не подошли. Так что лучше померяй заранее. Я свою брал в магазинчите в т.ц. Москва на каширке. А сам медбул где-то в Химках сидит, правда работают только в будни до 6-ти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти